小米自动泡沫洗手液机故障修复

2021-01-19 15:00:00 28点赞 80收藏 28评论

创作立场声明:本文简单明了的告知了解决小米泡沫洗手液机的修复方法,希望对广大网友有帮助。

话说,本人家的小米泡沫洗手液机,发生了故障,具体现象就是手靠近后,顶部闪黄灯,然后不出泡泡。

网上查询了下,与大妈上的这位网友故障如出一辙小米自动泡沫洗手液机故障修复

DIY维修 篇一:小米自动洗手液机修复方法(感应失灵,黄灯闪烁)小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:本文为作者原创,首发于什么值得买。希望大家支持,如果转载,请注明出处。缘起大约18年9月份左右发现生活物语| 19 评论17 收藏79查看详情

既然是一样的故障,那就照着来喽,首先用刀子从顶盖边沿尝试直接撬开,失败!

上文作者使用的是比较暴力的方法小米自动泡沫洗手液机故障修复

小米自动泡沫洗手液机故障修复

原本我也准备开始用迷你切割机,使用相同的方法进行处理,结果灵机一动,既然开口只是用来辅助撬开顶盖,那完全可以在这个位置,通过打洞后,伸入一把螺丝刀把顶盖捅开啊小米自动泡沫洗手液机故障修复

小米自动泡沫洗手液机故障修复

祭出电钻,使用与螺丝刀直径差不多的钻头,开钻小米自动泡沫洗手液机故障修复

小米自动泡沫洗手液机故障修复

钻好的洞,刚好让螺丝刀伸入小米自动泡沫洗手液机故障修复

小米自动泡沫洗手液机故障修复

接下来就简单啦,螺丝刀捅进去,找到受力点,大力出奇迹小米自动泡沫洗手液机故障修复

小米自动泡沫洗手液机故障修复

前面可以看到控制板,还有电机模块,感应模块则在出泡沫口的管道下方小米自动泡沫洗手液机故障修复

小米自动泡沫洗手液机故障修复

接下来,拧开出泡口的四个螺丝,就可以看到感应电路(此次忘记拍照,使用上文这个仁兄的照片)小米自动泡沫洗手液机故障修复

小米自动泡沫洗手液机故障修复

接着用棉棒蘸着酒精,擦拭掉上面所有的污垢,然后稍等一会儿,让它风干,当然急的话,也可以用电吹风小米自动泡沫洗手液机故障修复

小米自动泡沫洗手液机故障修复

接下来按相反的顺序,回装泡泡机,最后把小洞用热熔胶堵上,搞定小米自动泡沫洗手液机故障修复

好的,就是这么简单,希望对使用这款产品的,出现相同问题的值友能有帮助,最后也希望小米能尽快修复这个问题,解决泡泡回流污染感应电路的问题。

最后,感谢各位的观看,谢谢。

• 质量太差!一年后准时不出泡沫!灯亮,其他都正常,就是不出泡沫。以后再也不买小米的东西了。

我的也是,两台都这样

• 上个公司代工的,这东西犯起病来,就是会一直吐,一直吐,不知道现在完全修复了没。

现在已经没有这个问题了

我的也是,看来是通病,还超费电池

• 看小米商城已经有个黑色喷嘴的改款,我旧的白色喷嘴也是同样问题给换了个黑色喷嘴的过来,目前使用良好。想问问作者的喷嘴是不是也是白色的?

是的,白色的,所以,应该算是设计的bug

确实是设计问题 讲道理应该召回 这种自己偷偷上架补丁版本挺恶心的……而且现在实体店卖的很多都是白色喷嘴的老版本

• 我的洗手机还有洗面奶机全部都有问题,寄回去说是进水给我拒保退回了

闹,闹大了就有人给你处理了

• 我就是怕银子过期...大赏你了 [皱眉]

谢谢大爷赏

• 为什么我家的洗手机拆开跟你们不一样呢

一直在升级,越升级缩水越严重

• 这个是个高仿货吧,小米洗手机内部不是这样的

这个是初代,越往后的就越来越缩水了

• 这玩意太费电了,没多久就没电了

• 从电池仓往上捅 可以外观无损打开…

千万不要从电池仓往上捅,我的已经捅坏了,电池的触头依附的塑料板是用两个螺丝拧上的,所以硬捅会把塑料栓搞断的。

• 厉害,不过我的洗手液目前还没问题

• 以后出问题有解决思路了

• 我的自从摔了一下后就坏了

• 我的洗手机也是偶尔失灵吐泡泡,啥问题求解

• 哈哈哈哈哈 太强了!理工男

• 上下眼用酒精泡一泡就行了,不用拆开,不行就洗了再泡一会儿

• 密封性不好,传感器接触不好,用细铜丝把tn和tx焊接,再装回去就好了。