入门级电动牙刷,轻松洁齿,小巧便携,云洁声波电动牙刷轻体验

2020-07-26 11:35:00 2点赞 0收藏 1评论

前言

俗话讲,牙疼不是病,疼起来要人命。亲身经历过牙疼的痛苦才深刻意识到牙齿也是需要我们重点关照的对象。生活中最让人关注的就是牙齿的清洁问题,随着电动牙刷知识的普及,越来越多的人开始入手电动牙刷,我也是从很早之前就曾海淘过一款飞利浦的电动牙刷,用着感觉很不错,目前在用的是飞利浦的HX6730。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动牙刷(自带刷头*1)HX6730/02359元京东去购买

此次能够申请到云洁电动牙刷的轻众测,还是要感谢大妈给予的这次机会,想起上次众测成功已经是去年的事情了,收到信息自然第一时间就确定下来。

开箱

确定参与后很快就收到了大妈寄来的产品,简单开箱一下。

包装正面包装正面

云洁属于小米有品中的一员,所以在产品包装风格上也和小米主流产品的风格相似,白色简洁包装,正面显示产品主体,并标明是小米有品里的产品之一。

包装背面包装背面

背面则详细介绍了inncap云洁高频声波电动牙刷的详细特点,如高频声波动力,杜邦刷丝,旅行模式,机身IPX7级防水,触点式充电,超长待机等,以及该产品的详细参数及生产厂家等信息。

全家福全家福

将包装全部拆开后,我们便看到了此次产品的全部内容,一共包含三个牙刷柄,三个刷头,三个充电底座,三个防滑贴,以及一份说明书,即三套完整的电动牙刷套装,分别为蓝色粉色和灰色。

细节

说明书说明书

现在购买产品几乎没有看过任何说明书了,何况只是一个简单的电动牙刷,所以说明书也只是看了一眼就放一边了。

粉蓝灰粉蓝灰

此次产品共包含暮云灰,桃夭粉,沁心蓝三只牙刷,整机含刷头高度为22厘米左右,重量不含底座为62克左右。相比起我现在用的飞利浦的144克,又粗又沉的设计,这款电动牙刷可以说是非常的小巧,出门携带非常方便。

体积对比体积对比

通过和家里现有的两只电动牙刷相比较,就可以直观的看出此款电动牙刷的小巧。

机身机身

机身只有一个物理按键,短按即可开关机和更换档位,牙刷共分两档,柔和模式和清洁模式。因为按键为凸起设计,为防止放入包内误触,特意设计了旅行模式,即长按按钮五秒至全部指示灯闪烁三次,开启旅行模式,此时短按是无法启动牙刷的,想要解除也是长按五秒至灯闪烁三次,即可解除旅行模式。

刷头刷头

刷头和机身只需对齐一扣即可使用。

触点式充电触点式充电

牙刷采用触点式充电,只要底座连接充电线,放在上面就可以充电了。充电时指示灯会呼吸亮起,充满时会常亮。

机身机身

机身额定输入为3.7V,IPX7级防水,可全身水洗。电池容量320mAh,官方显示充一次电可以连续使用超过120分钟,即一天两次一次两分钟的话,可以使用一个月以上,所以不必担心续航问题。

充电底座充电底座

充电底座有三个触点,牙刷不分方向放入均可以充电。

充电底座充电底座

充电底座额定输入为5V1A,防水等级为IPX5。

充电口充电口

充电底座接口为micro-USB,对于如今大部分都是type-c口的手机来说,此次电动牙刷没有赠送充电线和充电头,所以只能翻出以前的micro-USB口的线来用了。

充电口密封充电口密封

充电口带有硅胶垫密封,防止充电口进水。

刷头刷头

刷头采用杜邦刷丝,波浪形设计,可以深入清洁牙龈沟和齿缝。

简单测试

官方宣称,柔和模式下可震动16000次/分钟,清洁模式下为19000转/分钟,没有专业仪器进行测量,所以简单的进行了一下入水测试。

柔和模式柔和模式

清洁模式清洁模式

我们可以看到无论柔和还是清洁模式都只能将水震动出涟漪,使用时是可以感受到两档的区别,但由于频率限制,的确震动强度不算大。

飞利浦震动效果飞利浦震动效果

正在使用的飞利浦有三挡,无论哪一档都有较大的水花出现,飞利浦的官方宣称为31000次/分钟,所以效果差别还是挺明显的。

usmile震动效果usmile震动效果

另一款usmile在较高档位时也能震动出较大水花,而在最低的柔和档同样只能震动出涟漪。

使用感受

在实际使用过程中,云洁作为一款入门级的电动牙刷,效果还是可以的,的确要比手动刷牙相对来说更干净一些,而且每30秒会停顿一次来提示你更换清洁区域,达到两分钟时会自动停止,保证最起码两分钟以上的有效刷牙时间。不过我感觉似乎每次停顿时太急,相对另外两款也是30秒提醒,它们会有一个渐缓的感觉,这款会正高频呢突然停止一下再开始,虽然可能就是零点几秒的感觉,但是在使用时的感觉还是挺明显的。

优点:1.价格便宜,89.9三只,一只不到30,作为入门级的电动牙刷,也算相当便宜了。

2.小巧轻便。方便携带。60克的重量,约120天的待机时间,可以说即使偶尔出差个十天半个月的也不用担心牙刷会没电。

3.颜色多变,可供选择多。一个套装三个颜色,想要自己换着用或者和家人区分开用都是不错的选择。

缺点:没有配备充电线,还是micro-USB,如果能用type-c,对于消费者来说会更方便一点。

整体来说,相对于它的价格,作为一款入门级产品还是不错的,如果你想体验一下电动牙刷但又不确定自己是否用的习惯可以先买这套试试,待习惯后可以进阶购买更高级的,如果用不惯也不算太浪费钱,这款产品目前在小米有品刚众筹完毕,相信不久就会正式上架,如果有需要,可以到时间看看。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

usmile 笑容加 电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 款/ Y20PRO水白色

火火兔儿童牙刷电动U型2-6-8岁以上宝宝洁牙牙刷软毛全自动

日本colimida口力米大铆钉电动牙刷成人声波全自动软毛男女党

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁X型刷头12支装 EB20 RX-12 适配成人D/P/Pro系列牙刷 【精准清洁型】EB20- 12支

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 【全年装8刷头】iO3plus

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 【全年装4刷头】iO3粉

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 iO3粉 1刷头+3模式

东耐伦适配博朗欧乐B/oralB电动牙刷头D12D16D100P2000P4000 3709等通用替换EB50多角度清洁4支装

• 别地也得了电动牙刷的评测,不过不是这个牌子的,来跟大咖学习如何写评测报告。