晒物&评测 篇一:居家隔离的第N个乐趣-在家唱k:唱吧小巨蛋麦克风使用感受

2020-03-15 21:37:26 2点赞 2收藏 0评论

身为一个疫情期间还要天天出门被迫营业的宅男的另一半,在近些年的各种无中生有的节日,收到了很多意外的礼物。什么?你说背不出门的包包?死亡芭比粉的口红?nonono,成天游荡在B站科技区、数码区的男人是不会给你这些不实用且槽点满满的选择的,但他会送你走步机、电热发梳、戴森吹风机蓝牙耳机蓝牙音箱、蓝牙键鼠、健身环大冒险。。。虽然这些都不是我认知中礼物清单里的东西,但却格外适合我这种好奇心爆棚的驴子。且最终把我变成办公室里唯一一个会修电脑、修扫地机、修吸尘器修一切电子产品的优秀女人。

话说我俩的最大共同爱好可能就是音乐相关了,从周杰伦到萧敬腾到华晨宇,从磁带到CD到一些APP的会员,也是唱过团购18块四小时还送两瓶水的麦霸二人组,当然就是那种第一句堪比原唱之后就都是原创的水平,建立了唱到嘶哑互不嫌弃的革命友谊。现在不能出门天天窝家,如果能在家KTV简直不要太美妙。so,今天就让我们来玩耍一下我的情人节意外惊喜---唱吧小巨蛋麦克风。

京东 唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 449元起
实时价格15小时前已更新
去购买

宅男为了等这个毛茸茸的外观,赶上之前情况特殊物流停滞,我是在三八女神节才拿到了我的情人节礼物居家隔离的第N个乐趣-在家唱k:唱吧小巨蛋麦克风使用感受

伪拆箱, 左上是个麦克风黑色海绵套。及充电线,音频线。无底座。伪拆箱, 左上是个麦克风黑色海绵套。及充电线,音频线。无底座。

正面按键,按键的塑料质感感人正面按键,按键的塑料质感感人

底部插孔,3.5mm耳机孔及音频插孔,充电口,蓝牙按键底部插孔,3.5mm耳机孔及音频插孔,充电口,蓝牙按键

拆掉帽子就是个胖墩墩萌萌哒塑料质感蛮强的麦克,手柄处是亮面金属质感。

脱帽图脱帽图

个人不建议没事儿把帽子摘了,下面是一圈皮筋,一个人真心套不回去。

翻滚吧,毛帽子翻滚吧,毛帽子

在手机上下载唱吧app,可以有两种方式与其连接。

一种是蓝牙连接模式:长按底部的蓝牙按钮,待正面唱吧按钮闪烁,就可以通过手机蓝牙连接,之后在唱吧app设置中,添加小巨蛋麦克风为唱吧麦克风即可:

居家隔离的第N个乐趣-在家唱k:唱吧小巨蛋麦克风使用感受

通过蓝牙模式连接时,页面会提示

居家隔离的第N个乐趣-在家唱k:唱吧小巨蛋麦克风使用感受

这种模式是通过麦克风来播放及录制歌曲的,让你有一种在KTV的情景感,跟随伴奏唱的话,录音会有一种空旷回音感,并不太理想;如果是打开领唱,就是所有声音都录入了,且后期也不支持APP内自带一些修音功能。

另一种是线型连接模式:使用音频线连接手机及麦克风,需要注意的是,有些手机是非3.5连接口的,手机自带的耳机转接头可能没有音频转接功能,需单独购买转接头。耳机直接插在麦克上。

京东 绿联Type-C耳机转接头3.5音频数据线听歌充电二合一转换器转接线通用华为P30Pro小米89手机 USB-C转3.5mm二合一转接线(铝壳) 27.40元起
实时价格15小时前已更新
去购买
优惠

满100.00元减10.00元

扫码领取
居家隔离的第N个乐趣-在家唱k:唱吧小巨蛋麦克风使用感受 使用什么值得买App扫码领券更轻松

居家隔离的第N个乐趣-在家唱k:唱吧小巨蛋麦克风使用感受

连接好后,就可以使用麦克唱歌,无论你用伴奏唱,还是开了领唱和智能领唱,麦克收录的都是你自己演唱的声音,演唱时有代表音准的音标飞舞且有整曲和单句打分,后期还支持调整场景、人声和伴奏大小,有些唱吧里支持修音的歌曲,也可以达到一键修音的效果。这简直。。。有点作弊的功效啊。

所以,当你觉着自己开挂了,信心满满的录了一曲,但,听了自己打败全国100%评分4800的录音和那些排行榜上跟你唱同一首歌的小伙伴的作品。。。你可能仍旧觉着自己啥也不是,呃,设备归设备,水平归水平,自己开心最重要。

有兴趣且不怕内伤晚上睡不着的小伙伴可以自行对比一下音效,唱吧这个不能导出音频真是累死我了。

第一版:蓝牙连接,假装是个蓝牙音箱,手机拍摄(小米Mix2s)。分别切换了正常伴奏,领唱,智能领唱。

第二版:蓝牙连接,跟随伴奏演唱录音。能听到伴奏中的环境音,话筒摩擦的声音,忽强忽弱。

第三版:蓝牙连接,跟领唱一起演唱,能录到领唱的声音且伴奏质量差。

第四版:插线连接,跟随领唱演唱。伴奏就是官方伴奏的效果,领唱声音只出现在演唱者的耳机里,录音里不体现,可以作为作弊选择之一了吼吼吼。
最终版:插线,未开领唱,自由发挥版本。后期有调整人声和伴奏的声音大小,场景为原声,未修音。

1.对我来说,是个比较新奇的产品,不排除之后落灰的可能。现在到手一周,用过两次,每次唱到嗓子不太舒服了为止,第一次多试了几首,第二次学会了一首。还没充过电。对唱吧支持很好,其他竞品APP类似全面K歌、智能电视上的K歌APP我也试了,只能当蓝牙话筒使用,且录音还有蓝牙延迟,人声和伴奏合不上。所以基本不推荐连接其他APP使用了。

2.现在短视频网站都是十几秒的歌,导致很多歌都只会唱一句,所以我拿它跟着领唱学一些比较火的歌,大于在唱吧等平台去发布自己的作品,可能我是水平不咋样的自嗨型选手居家隔离的第N个乐趣-在家唱k:唱吧小巨蛋麦克风使用感受鉴于此,我的模式是听到一首喜欢的歌-蓝牙模式连接-跟着领唱学两三遍-插线插耳机-录几遍自己听-再去APP听听别人的,嗯,鉴定自己啥也不是。

3.应该算是个水桶型选手,作为蓝牙音箱一般,作为麦克一般,颜值远看很萌近看有点塑料,但,在家里自嗨够了。

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧 C1 手机麦克风

Lenovo联想 UM10C pro数字版麦克风 骏墨金

Lenovo联想 UM10C pro数字版麦克风 骏墨金

iSK E300电容麦克风 专业录音设备 全民K歌手机电脑喊麦通用 主播直播专用话筒 白色

SANSUI 山水 SK9-43 一拖四 会议主机 无线发射器

1973元起

唱吧 G1 无线麦克风 漫游星球版

唱吧 G1 无线麦克风 漫游星球版

BOYA 博雅 BY-M1 领夹式麦克风 黑色

BOYA 博雅 BY-M1 领夹式麦克风 黑色

E之音 M9+UC03星夜黑 联想声卡套装 大振膜专业电容麦克风手机直播设备 变音调音台苹果安卓系统专用全套喊麦

漫步者 (EDIFIER) IU1 头戴式无线麦克风 长续航 带接收器 教学会议主持导游专用无线麦克风

森然(Seeknature)SR-9PRO 电容麦克风 手机直播唱歌话筒 网红主播录音设备 播吧专用

屁颠虫(Hifier) X1 直播声卡全民K歌手机麦克风无线话筒音响一体抖音快手直播家用 黑色 官方标配

audio-technica 铁三角 ATR2500-USB 电容式麦克风

EDIFIER 漫步者 MP500 麦克风 银色

EDIFIER 漫步者 MP500 麦克风 银色