往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

2020-02-25 23:13:21 4点赞 6收藏 8评论

哈喽大家好,我是王一梗。谈到剃须刀,第一时间想到的应该是“飞科”“松下”等品牌,确实是这样,我第一款剃须刀也是飞科旋转式的,最近小米生态链企业——须眉科技,也是推出了「五刀头往复式剃须刀」,一提到小米生态链就有一种无印良品的感觉,是的,这款剃须刀性价比很高很高,那今天我就带你了解一下这款剃须刀。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

再谈这款剃须刀之前,我们先了解一下什么是「往复式剃须刀」:

现在市面上的电动剃须刀大都分为两类:一种是旋转式剃须刀,另一种是往复式剃须刀。旋转式电动剃须刀在清理脸上毛发的时候,利用旋转的多层刀片将胡子刮除,这种刀头设计是目前剃须刀最为普遍采用的。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

而往复式剃须刀大多是日本品牌的天下,比较有名气的有松下,三洋,日立,精工,欧洲的是吉列博朗。而这几天,我也是开始了解往复式剃须刀,发现往复式电动剃须刀在使用上更加适合亚洲人短而硬的须发。

在2019年全球10大最受欢迎的剃须刀中,往复式占70%,我在体验这款剃须刀的时候也能感受到,确实比旋转式的还用,刮得很快,也很干净。所以说,往复式剃须刀才是最适合国人的。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

了解完这些,我们再来看看须眉科技的这款五刀头往复式剃须刀。首先包装,这个盒子大小和手机盒差不多,我一开始以为是手机,打开盒子里面就是剃须刀本体,其他没啥好说的,很简单的一个包装。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

谈完包装,我们再来看看外观方面,整体是黑色偏灰色的配色,机身采用高分子树脂材料,外涂有亲肤手感漆,能够抗油污防刮花。外观整体有种商务风,拿在手里十分大气,表面的涂层拿在手里很舒服,没有一些花里胡哨的现代化元素,非常简约,我个人也是很喜欢这种设计风。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

谈完外观,剃须刀肯定还是在于体验方面,当你仔细看时,你会发现每个5个刀头并不是完全一样的,采用仿生网膜深剃刀2枚,长须弯镰捕捉刀2枚,还有一枚提拉精修梳齿刀,总共5枚刀头,五刀式的设计很用心,能够应对各种长短,粗细的胡须。

我在体验的时候发现确实比 旋转式 的快很多,简单几下就能刮干净。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

这5枚刀头也是全方位浮动的,轻松能够适应脸部的轮廓,很贴合脸部。我觉得一个剃须刀好不好用就在于是否浮动,因为浮动可以更加轻松地贴合脸部,刮着也十分顺手。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

剃须刀的动力来源就是马达,这也是影响剃须体验的一个重要因素,有些剃须刀剃不干净,主要是马达动力不行,这款剃须刀采用线性磁悬浮马达,强动力直驱内置的刀头,转速可达15000次/分钟。拿在手里个人感觉像一个大型的电动牙刷,动力十足。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

电动剃须刀肯定还要看续航,出差谁也不愿意多带一个充电器,说到充电器,这款剃须刀采用主流的Type-C接口,现在主流安卓手机都是这种接口,可见须眉科技想的很是周到,这点给一个大大的好评。

2000mAh电池容量,90分钟续航,同时Type-C接口能够保证出门在外也能找到一个合适的充电器,所以续航这方面完全不用担心的。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

最重要的一点,重中之重。就是防水,剃须刀防水的话清理就会很方便,一冲就完事。没错,支持全机身IPX7级防水,另外附赠的这小刷子,用它刷相机缝隙里面的灰尘也是很棒。

再来欣赏一下这款剃须刀的细节图吧

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

我猜很多人没入手往复式剃须刀的原因就是因为价格太高了,类似须眉五刀头往复式的需要1K+,而这次须眉科技把剃须刀的价格给直接干到了三百元档,可见是小米生态链都非常良心。如果你是男生准备换剃须刀,可以考虑下入手这款,如果你是女生呢,在生日或者情人节的时候,可以考虑送给你心上人这款剃须刀,还是蛮不错的。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

好了,这就是这期好物分享,更多好玩有趣的内容,记得关注我。都看到最后了,顺便再分享点个赞呗!