往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

2020-02-25 23:13:21 13点赞 11收藏 13评论

哈喽大家好,我是王一梗。谈到剃须刀,第一时间想到的应该是“飞科”“松下”等品牌,确实是这样,我第一款剃须刀也是飞科旋转式的,最近小米生态链企业——须眉科技,也是推出了「五刀头往复式剃须刀」,一提到小米生态链就有一种无印良品的感觉,是的,这款剃须刀性价比很高很高,那今天我就带你了解一下这款剃须刀。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

再谈这款剃须刀之前,我们先了解一下什么是「往复式剃须刀」:

现在市面上的电动剃须刀大都分为两类:一种是旋转式剃须刀,另一种是往复式剃须刀。旋转式电动剃须刀在清理脸上毛发的时候,利用旋转的多层刀片将胡子刮除,这种刀头设计是目前剃须刀最为普遍采用的。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

而往复式剃须刀大多是日本品牌的天下,比较有名气的有松下,三洋日立,精工,欧洲的是吉列博朗。而这几天,我也是开始了解往复式剃须刀,发现往复式电动剃须刀在使用上更加适合亚洲人短而硬的须发。

在2019年全球10大最受欢迎的剃须刀中,往复式占70%,我在体验这款剃须刀的时候也能感受到,确实比旋转式的还用,刮得很快,也很干净。所以说,往复式剃须刀才是最适合国人的。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

了解完这些,我们再来看看须眉科技的这款五刀头往复式剃须刀。首先包装,这个盒子大小和手机盒差不多,我一开始以为是手机,打开盒子里面就是剃须刀本体,其他没啥好说的,很简单的一个包装。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

谈完包装,我们再来看看外观方面,整体是黑色偏灰色的配色,机身采用高分子树脂材料,外涂有亲肤手感漆,能够抗油污防刮花。外观整体有种商务风,拿在手里十分大气,表面的涂层拿在手里很舒服,没有一些花里胡哨的现代化元素,非常简约,我个人也是很喜欢这种设计风。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

谈完外观,剃须刀肯定还是在于体验方面,当你仔细看时,你会发现每个5个刀头并不是完全一样的,采用仿生网膜深剃刀2枚,长须弯镰捕捉刀2枚,还有一枚提拉精修梳齿刀,总共5枚刀头,五刀式的设计很用心,能够应对各种长短,粗细的胡须。

我在体验的时候发现确实比 旋转式 的快很多,简单几下就能刮干净。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

这5枚刀头也是全方位浮动的,轻松能够适应脸部的轮廓,很贴合脸部。我觉得一个剃须刀好不好用就在于是否浮动,因为浮动可以更加轻松地贴合脸部,刮着也十分顺手。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

剃须刀的动力来源就是马达,这也是影响剃须体验的一个重要因素,有些剃须刀剃不干净,主要是马达动力不行,这款剃须刀采用线性磁悬浮马达,强动力直驱内置的刀头,转速可达15000次/分钟。拿在手里个人感觉像一个大型的电动牙刷,动力十足。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

电动剃须刀肯定还要看续航,出差谁也不愿意多带一个充电器,说到充电器,这款剃须刀采用主流的Type-C接口,现在主流安卓手机都是这种接口,可见须眉科技想的很是周到,这点给一个大大的好评。

2000mAh电池容量,90分钟续航,同时Type-C接口能够保证出门在外也能找到一个合适的充电器,所以续航这方面完全不用担心的。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

最重要的一点,重中之重。就是防水,剃须刀防水的话清理就会很方便,一冲就完事。没错,支持全机身IPX7级防水,另外附赠的这小刷子,用它刷相机缝隙里面的灰尘也是很棒。

再来欣赏一下这款剃须刀的细节图吧

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

我猜很多人没入手往复式剃须刀的原因就是因为价格太高了,类似须眉五刀头往复式的需要1K+,而这次须眉科技把剃须刀的价格给直接干到了三百元档,可见是小米生态链都非常良心。如果你是男生准备换剃须刀,可以考虑下入手这款,如果你是女生呢,在生日或者情人节的时候,可以考虑送给你心上人这款剃须刀,还是蛮不错的。

往复式剃须刀的价格屠夫?米家剃须刀新品它来了

好了,这就是这期好物分享,更多好玩有趣的内容,记得关注我。都看到最后了,顺便再分享点个赞呗!

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MI 小米 S300 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

米家电动剃须刀S200冰川银智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件

MIJIA 米家 电动剃须刀刀头 | 适配米家1代米家s300

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

米家电动剃须刀S200柔光白智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速 S200柔光白 普通装

米家电动剃须刀S200 冰川银+米家鼻毛修剪器套装 S200冰川银+鼻毛修剪器 普通装