iQOO 3 5G正式发布:通过软硬件结合,缔造全新iQOO旗舰

2020-02-25 18:35:20 1点赞 5收藏 32评论

去年vivo用iQOO品牌打入手机市场,其优秀性能及高性价比也成功吸引来不少“酷客”,同时得到了中国市场份额的TOP 7。

而今天,iQOO手机在iQOO、iQOO Neo系列、iQOO Pro 5G之后,正式发布了iQOO 3 5G。

iQOO 3 5G在性能配置上采用了目前安卓中的*级水平,处理器为高通骁龙865,支持双模5G。和前代骁龙855相比,骁龙865在性能上提升25%,能耗降低30%,发布会上表示安兔兔实验室跑分达到610576分。

除了处理器的提升外,iQOO 3采用LPDDR5的运存,相较双通道LPDDR4x性能得到提升的同时,功耗也得以降低。另外还有首发UFS 3.1的闪存,理论上在安装软件,文件读写上会有更快的体验,之后为大家带来具体详细的测试。

我认为iQOO是一个很“冷静”的性能怪兽,原因就是它优秀的散热表现。iQOO 3上采用了碳纤VC液冷散热,官方表示在测试后,可使手机表面温度降低约3.5度,CPU温度降低约12度。

在电源配置上,iQOO 3采用55W超快闪充+4440毫安时大电池的组合方案。在55W超快闪充的双电荷泵技术下,其转化率高达97%,15分钟即可为电池充入50%的电量。

iQOO并不是游戏手机,但它是玩游戏很爽的手机。在视觉、听觉、触觉这三大游戏要素中,iQOO 3通过“鹰眼显示增强”功能带来更好的视觉感受;通过独立的Hi-Fi芯片,带来高保真无损游戏音质;“4D游戏震感3.0”功能模拟游戏手柄的振动反馈。

去年的几款iQOO手机在外观的设计上都算是比较能入我法眼的类型,今年iQOO 3依旧延续了以往的跑车设计,通过流线型的设计让中框在握持上更舒适,中框的压感按键做出了凹凸的纹理设计。

在配色上,iQOO 3拥有驭影黑、流光银、拉力橙三种配色可选,其中拉力橙配色上的斑点据说是独一无二的。

iQOO 3在摄像头参数上为:4800万像素超清主摄+1300万像素超广角AF镜头+1300万像素50mm焦段人像镜头+200万像素景深摄像头。(支持2倍光学变焦和20倍混合变焦,实现了从超广端到标准端的全焦段覆盖;支持AI人眼追焦)

后置的四摄方案中,iQOO 3有一颗50mm焦段人像镜头,这颗镜头也可以作为拍摄主体特写的镜头,这一点算是对我很重要的摄像头硬件,不过可惜的是主摄像头传感器略显不足。

作为一个平时会用手机码很多字的人,手机打字的“快感”一直是我的痛点。iQOO 3这次在硬件上加上了横向线性马达,也就是我们常说的“哒哒哒”。就像我标题所说,iQOO 3 5G是一部软硬结合的手机,在软件调校上,iQOO 3联合罗技G系列键盘打来了模拟机械键盘打字的振动感受。

在系统方面,这次也终于有了iQOO自己的系统——iQOO UI,全新的系统搭配上全新的Spring动效引擎,提升使用中的视觉感受。从官方的介绍来看,iQOO UI在壁纸和图标上都进行了重绘,不过由于目前还没拿到真机,所以新UI的体验还不得而知。希望会有一定的进步吧。

最后在售价上,本以为会有4G版本结果全系都是双模5G:6GB+128GB 售价3598元,8GB+128GB售价3798元,12GB+128GB售价3998元,12GB+256GB售价4398元。

总结:iQOO 3在外观设计、性能上都已经算是目前的*级水平,不过这次没有加入高刷新率屏和双扬声器这两个目前消费者比较在意的功能还是比较可惜,好在价格上确实有一定优势,那么大家会怎么选呢?

• 快别吹了,千元的配置加上一颗865就成旗舰了?

千元的配置?张嘴就来?

k20的摄像模块,60hz的屏幕,单扬声器,最直观的几个硬件都是千元机的级别,真就一颗865就旗舰呗

• 发布会连个正面图都看不到吗?

我微博上发了,正面前置打孔孔径2,98mm,你找一个国产机比这个牛*的。

你怎么不说说底下边框,应该2020年旗舰没有比他粗的了吧

• 雷军琢磨了半个月没想明白友商怎么搞来的UFS3.1芯片,今天看完发布会才明白,原来是靠胆子大敢吹搞来的...

• 这价钱就是衬托小米10的性价比

• 今年旗舰手机都是3500以上了,好贵啊,感觉又回到了没有小米的十年前,期待一个新品牌重新拉回1999 [脸红] [脸红]

高通下死命令了 旗舰芯片不得低于3k

• 期待有一款手机,正面完整屏,上下有边框无所谓,后单摄像头,能拍清楚二维码就行;顶级lcd屏幕;续航给力,能root不锁bl