每天一杯酒 篇十三:我最喜欢的水果类啤酒

2020-07-24 15:52:46 9点赞 17收藏 3评论

创作立场声明:自费购买,代理直供,无利益关系

四五年之间玩的不多,也有几百种大概,虽然我感觉啤酒跟耳机一样,除了大家可以在“烂”这事上形成七八成的一致统一看法,好像都是没法讨论所谓的“好”的标准,让所有人都认为好,所以适合就是我觉得最重要的事了,头图这支是比较适合我的口味的果啤酒,虽然从基本面上来看可能不够天然,偏果汁等等问题,但是这不妨碍我对它的喜欢……

好啦,这期还是五支,走起就完了,我最喜欢的水果类啤酒

本期目录:

憎恶 猎枪 酸艾尔 - 红覆盆子与黑莓 —— Abomination Shotgun Sour Ale - Red Raspberry & Blackberry

扳手 三周年甜品 冰溜帝国牛奶世涛 —— De Moersleutel Three Years Dessert Imperial Milk Stout

布鲁斯基 蓝莓狂热 柏林酸小麦啤酒 —— Brewski Blåbärsfeber Berliner Weisse

布鲁斯基 / 联邦 鸭子潜水 古斯 —— Brewski / Commonwealth Duck Diving Gose

布鲁斯基 谢谢迪斯科 帝国柏林酸小麦啤酒 —— Brewski Disco Danke Imperial Berliner Weisse

进入正题:

我最喜欢的水果类啤酒

这酒标有点意思,人类男性被章鱼女怪物绑架结婚?这呲嘴獠牙看着就疼,东西跟酒标关系不大,就普通的酸啤酒,果味是红色水果,莓果类的酸甜口,配合着燕麦的加入,有点厚度,但整体还是很清爽易饮,等于加燕麦做出点顺滑吧,但整体有点寡淡,倒出来气泡不少一会就没了,感觉像喝兑了水的山楂汁,还有点咸味,让我错以为是古斯,总的来说比较一般,性价比也一般,新品牌不太稳啊……

我最喜欢的水果类啤酒

冰溜帝国牛奶世涛,十七度的酒精度数压的也算还行了,就是除了酒精味和甜味闻起来没别的味,喝起来也是极度粘稠饱满的甜腻,红糖焦麦顺滑粘稠,很像在喝热熔巧克力糖浆,冰溜制作工艺之前试过施耐德和鹿头的,感觉施耐德更啤酒一些,没有添加调整的感觉,而鹿头则是层次丰富口味复杂,让人一口喝下去摸不到头脑,然而这支还加了乳糖,除了甜腻却没什么其他风味,作为酒厂三周年纪念款感觉有点闹着玩了……

我最喜欢的水果类啤酒

常好,是我喜欢的类型,香草乳糖蓝莓醋栗,果味饱满,层次有,就是有点薄,不过一个柏林酸小麦整那么浓密也没啥必要,清爽泡沫感充足,酒体紫色,泡沫养眼,性价比很高,适合酸入门和水果啤酒进阶……

我最喜欢的水果类啤酒

闻起来很香,蔓越莓树莓山楂等红色水果,一丁丁茴香味甚至还有丁点甘草合剂?极其细微,咸味有点,证明自己是古斯,喝起来饱满度尚可,不算厚,挺清爽,沙口感平平是唯一缺点还是感觉像甘草合剂兑山楂汁,适合猎奇的人。

我最喜欢的水果类啤酒

真就是芒果汁啊,而且口感还挺厚实,百香果的味也很足,酸度刚好,没有一般的柏林酸小麦尖锐,但厚度很好很饱满,后段麦香有,酸甜可口均衡,唯一美中不足气泡一般,太像果汁了~

我最喜欢的水果类啤酒

嗯,这周就这样吧,过了个生日顺便把结婚证领了,但是形势不好也没敢消费什么值钱的,开了瓶18年的莱塔西小声庆祝纪念一下就算了,其实要不是没钱,谁不想风风光光的过呢,但是考虑到以后细水长流,还是砍掉了很多消费预算,哎,太难了……

原创不易,跪求点赞投币收藏,我最喜欢的水果类啤酒