给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

2020-07-25 15:54:02 5点赞 6收藏 0评论

追加修改(2020-07-25 16:06:30):
附上,SOFO索弗官方旗舰店 F8按摩摇摇椅的链接

Sofo/索弗新款按摩椅家用小型全身机械休闲多功能老人电动摇摇椅3890元天猫精选去购买

一次去朋友家玩,朋友家客厅里摆了一台按摩椅,是他客户送的。我上去体验了一下,发现还真的很舒服,按摩了15分钟左右,全身的筋骨都放松了,感觉到了身心舒畅。

之前一直对按摩椅了解的不多,也没什么概念。体验过朋友家的按摩椅之后,那种舒爽的感觉久久不能忘怀。因此,也上网做了些功课,对按摩椅有了基础的了解,知道了按摩椅不但可以放松筋骨、缓解疲劳,还能安神助眠、养生保健的作用。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

作为一个孝顺的孩子,这时想到了老家的父母,妈妈睡眠不好,爸爸也经常腰背疼,按摩椅正好能解决他们的烦恼。

市场上按摩椅的品牌很多,价格也千差万别,让人眼花缭乱,真要花些心思挑选才行。本来自己对按摩椅也没啥了解,也就这几天才有了基础的认识,对于选购按摩椅还远远不够。只好又专门抽时间了解如何选购按摩椅,按摩椅毕竟是大件家电,当然不能含糊。经过几天的努力,对按摩椅行业的基本情况和选购要点有了一定的认识。这里和大家分享一下心得。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

一、按摩椅行业的整体情况

众所周知,加入世贸后,我国的生产能力日新月异,工业生产技术有了质的飞跃。在这样的大环境下,按摩椅行业也在飞速发展,一大批国产品牌像雨后春笋般冒出。这期间,大量的资金和技术涌入,极大地刺激了国内按摩椅产业,使得按摩椅产业得来前所未有的大发展。经过将近20年的高速发展,中国现在已成为世界上最重要的按摩椅研发和生产中心,全球按摩椅专利80%为中国申请,按摩椅专利技术位居全球首列。目前国内的按摩椅生产技术应该说已经是相当成熟。

二、按摩椅要点详解

1、价格与品牌

按摩椅的选择要考虑的因素大致有价格、品牌、导轨、机械手和其他附加功能。

在价格上,由于这是计划以外的开支,预算有限,只能把价格控制在小几千的范围,因此,首先考虑高性价比的产品。在性价比面前,当然是选择国产品牌啦。经过一番的比较了解后,选择了性价比较高,技术实力也很强的国产老牌——SOFO索弗。

2、导轨

作为一款智能家居产品,按摩椅的实际按摩表现,主要是由核心部件来决定。导轨就是非常重要的核心部件之一。导轨就是机械手的轨道,机械手可以在导轨上上下移动,就像按摩师的手在你身体上下游走按摩一样。导轨越长,按摩的范围越广。但老式按摩椅只有固定的按摩头,按摩头不能移动,按摩区域有限。一些老式按摩椅商家会淡化导轨的作用,或者绝口不提导轨,让消费者误以为按摩椅内部结构都一样。因此在选购时要清楚了解有无导轨,这决定了按摩椅的体验。

3、机械手

机械手就像是按摩师的手指,能够特别灵活地在人体身上模拟揉、捏、捶、打等各种按摩手法,配合上导轨就可以实现上下左右的立体按摩,能够照顾到身上的每一个部位。力度还能自由调节,想怎么按就怎么按。而一些老式按摩椅使用的是固定按摩头并非机械手,只会在原地旋转,不停地转呀转,给人的按摩感受生硬又局限。

所以,大家在选购时,要了解清楚按摩椅有没有导轨,是不是使用3D智能机械手,以防买到体验不好的老式按摩椅。

4、其他附加功能

除了导轨和机械手外,气囊也是很重要的,能够实现按压的按摩手法,在机械手照顾不到的地方,如手臂、大腿等,能给予气囊按压按摩。还有其他一些次要的功能,比如音乐功能、热敷功能、拉筋功能,这些可以根据自己的需要酌情选择。

在我确定了自己的需求(给父母买的,功能无需太多,简单,按摩体验要好)之后,SOFO索弗的F8按摩摇摇椅进入我的视线,经过一番筛选,最后选择了这款按摩摇摇椅。

三、开箱体验

线上下单,两天就到货,配送速度还挺快。顺丰快递小哥送货到家,还帮助安装,这点非常值得夸赞。因为按摩椅是寄给父母,家里就俩老,开始我还担心安装和使用的问题,现在看来担心多余了,快递小哥安装好,还教会他俩使用,服务真是非常周到。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

这款按摩摇摇椅颜值很高,给人一种简约北欧风格的感觉,还有一种小清新的感觉。放在客厅里有营造出一种悠闲、宁静、惬意的氛围。雅灰色是一种百搭的颜色,基本上能搭配各种家居风格而不会突兀。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

按摩椅底部配有两块摇摇板,一边按摩一边摇摆,让人瞬间产生对休闲生活的向往。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

平躺的角度是有科学依据的,根据零重力状态设计,在这样的角度下平躺,身体受力均匀,感觉身体不受重力作用一样,这样的状态人体最容易放松。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

这个带着索弗logo的头枕是可以翻开也可以拆卸的。如果你比较受力,感觉对颈部的按摩力度轻了,可以翻开头枕,这样对颈部的按摩力度更大。头枕是比较容易脏的地方,对它的清洁必不可少,拆下来再清洁会更方便。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

大腿两侧的气囊能对大腿进行按压按摩。气囊的压力可不小,一张一弛,有节奏地按压,大脚肌肉慢慢就放松下来。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

腿部采用双面按摩设计,这个设计相当的人性化,既节省了空间,又兼顾了小腿和脚底按摩,折叠时按摩小腿,展开时按摩脚底。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

则面这个遥控器篮考虑的非常周到,有了它遥控器不再到处放,也不用担心找不到遥控器啦。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

当然,万一遥控器真找不到了也没关系,索弗还提供手机遥控功能,只需下载他家的APP,蓝牙连接上按摩椅就能遥控,相当的贴心。

四、总结

其实按摩椅在5月份就买了,作为母亲节礼物送给父母。从那起,每次通电话都能听到他们夸按摩椅,有时俩老还像小孩似的抢着用按摩椅。我让他俩坚持每天都按一按,一段时间后,妈妈的睡眠状态确实改善了许多,爸爸的腰背痛也得缓解了,这是让我欣慰的地方,觉得这按摩椅买得超值了。

给父母的贴心按摩师,索弗F8按摩摇摇椅

我也是前阵子回老家才有机会真正体验这款按摩椅,并顺便拍了些照片,写了这篇文章做分享。结合爸爸妈妈和自己的使用感受,总体还是相当满意的,对有身体调理需求的人相当合适。

SOFO索弗毕竟是国产的老牌子了,一直专注于按摩椅领域,对他家的品控和服务还是很有信心的。好了,就写到这里啦,希望文章能给到大家一些启发,在选购时更加顺心顺利。

Sofo/索弗时尚家居按摩椅家用全身新款全自动多功能小型智能电动沙发椅子 蒂蓝色

索弗/SOFO新款智能全自动懒人按摩椅子家用全身多功能轻小型电动沙发摇摇椅 秀红色

SOFO索弗全自动按摩椅子豪华家用全身多功能小型电动沙发摇摇椅

Sofo索弗按摩椅全身家用太空舱多功能迷你电动豪华躺椅按摩沙发椅

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

西屋电气 西屋 S610全自动3D按摩椅家用太空舱电动按摩沙发按摩躺

美国西屋S200按摩靠垫背部按摩器全自动揉捏全身按摩仪腰部护颈

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋 Westinghouse) S570全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发电动躺椅豪华尊享送老年人生日礼物实用 幻影灰

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈 【豪华款升级】S610冰川白