值物 篇十四:论kindle oasis保护套之何去何从?一切由你来决定!

2020-05-23 10:33:32 2点赞 2收藏 13评论

一、缘起

上回说了,为了不想让oasis频繁充电,所以自己做了一个保护套。但是手工实在太过粗糙了,自己用着严重影响观感,

独家定制----二不小心给kindle oasis做了个真皮保护套前两天给华为的手写笔做了一个保护套,当时就想着要给自己的kindleoasis做一个保护套.要做这个保护套的理由也很简单,那就是因为kindleoasis的设计,它是把电池固定到保护皮套里面的,但是我日常使用的时候不是太喜欢戴着皮套,而是更倾向于oasis单机使用手持的那种极致轻便感。目前没有看到为Fi09| 4 评论2 收藏1查看详情

所以再买一个保护套被提入议程。但是,作为一代oasis,带电池的保护套好找,而不带电池的保护套近乎没有。

oasis的原电保护套一般在100左右,有些打孔皮套大概在80左右,后者据说是一些返厂报废的流出品,但未经考证。只要电池能用,打孔就打孔呗,除了看起来有点难看,实用就好。我当时也看了好几家,最后感觉黑色的相对能好一点,孔和周围的皮质对比反差是三种颜色里面最小的。

后来想想,不可忘了初心!再买个电池皮套没有必要啊。在某鱼闲逛时发现有不少人在卖电池坏掉的保护套,虽然价格也不便宜,但也算是个选择吧。关键一点它便宜啊,才三十多块钱。所以不犹豫直接下单。

二、残缺的保护套

保护套很满意,可以说是全新。拿在手里和原来的皮套比较了一下,应该是正品无疑。

但是感觉电池部分好像比原来的皮套要厚一些,安装在oasis上以后有些不贴合,难道品控有问题?还有一个问题,并且是很大的问题,那就是oasis主机套上皮套以后,系统反复地在单机和皮套两种电源模式中切换,真是让强迫症受不了!本来就是为了减少对主机电池的折腾,套上这个皮套反而变本加厉了!不能忍!开拆!把电池卸掉!翻遍网上犄角旮瘩,没找到一篇拆oasis皮套的。那咱就做吃螃蟹的第一人吧。仔细观察一圈,初步判断应该是通过胶水来粘连皮和电池部分,并且觉得下图中的位置应该是突破口。所以,银行卡顶上!

费尽九牛二虎之力,终于在这个角上打开了一个突破口,但是心里也打起了退堂鼓。通过这个角,基本可以判断出最外面是真皮层,粘在图中透明的硬塑料片上,然后塑料片再贴合在电池部分上面。实话实说,亚马逊的做工是真的扎实!

开工没有回头箭,继续吧!一路蛮力硬扯硬掰,继续把皮从接缝处别出来。这仅仅是个开端,大量的工作量还在后面呢。

亚马逊压根就没有想过维修这玩意,这胶水上的真是结实。开始我想把皮从塑料片上用美工刀一点一点地分割开,下图里面塑料片左侧那一道白色的地方就是用刀分割开的地方。但是粘贴的太结实,用刀都没法完全分割开,有些地方皮薄地快透了,只能改变方向,决定直接把塑料片从电池部分上揭下来。过程太过艰难,就没有拍照了。直接看下图。

这是揭下来的皮质部分。可以看到塑料片的右上角缺了一块,没错,留在电池那边了。

这是电池部分。有一块金属片覆盖在上面起到保护作用。左下角应该可以看到被撕裂的塑料片。

揭开金属片,下面就是电池了。这个电池是真的大,几乎占据了整个面。电池已经鼓包了,难怪觉得保护壳不平整呢。

卸下电池,这是它的背面。可以看到是3.8V.

把电池壳放到oasis的背面吸附上,可以看到电池模式切换到电池皮夹模式。由此可见,只要背壳上的控制电路存在,不管电池如何,都会切换到复合供电模式。

取掉电池以后,后壳的贴合就非常完美了。

再看看背面。贴合度是非常好的。

这就是把电池卸掉以后的背壳了。

看见电池触点左右的金属片了吗?就是靠它们才可以和oasis的本体紧紧吸附在一起。

这是上部的电路板。

想把电池上的电路板卸下来。

一刀下去,直接把电池划开了,一股刺鼻的味道立刻散发出来。赶紧开门开窗通风。

这是那片金属片,应该可以屏蔽电磁干扰。

三、抉择

本来到这里应该告一段落了,但是都拆成这样,不搞点事情有点不甘心啊。要不给它再加块电池?

说干就干,马上上淘宝搜电池。参数符合的电池很多,最重要的是体积!关键参数就是厚度,预估电池厚度不得超过3.5毫米。最后找到了这两款

这两款电池加上以后,估计续航会是翻天覆地的变化。就在准备下单的时候,突然想起来这种电池还得锡焊,自己的工具都不知道塞哪里去了,不如看看有没有原厂的电池。于是试着搜了一下,我了个去,还真有!买这个,买这个!到手直接把线一接就齐活,多省事啊!

论kindle oasis保护套之何去何从?一切由你来决定!可是,在准备下单时我又停了下来。

不忘初心啊!我当初是打算干啥来着?不就是想整个不带电池的皮套,避免主机电池频繁充电减缓老化吗?我再塞个电池进去,岂不是南辕北辙了?

可是,后壳都拆开了,就这么复原回去,心有不甘啊!

所以,现在有3个选择:

1. 不放电池,直接把皮子再粘回去,就是单纯的保护壳了。

2. 放第三方电池,试试可行性。第三方电池的容量都在2000毫安以上,如果成功那么续航将会是恐怖的存在。

3. 放官方电池。操作最为省心。但是成本也最高,而且安装以后和原来的皮套在续航上没有任何去呗。

一边是想折腾,一边是提醒自己不忘初心,到底怎么选择呢?这些玩意在抽屉里放了半个月,我还是没想好。值友们来投个票吧,我在留言里面写上3个选择,你希望哪个就在那条留言上点个赞。儿童节那天我看哪个选择点赞最多,我就按哪个方案去做。完工以后再发文给大家汇报。

决定权在你,让我们一起拭目以待吧。

SUPCASE iPhone XR/Xs/Xs Max 防摔手机壳

OAXIS InkCase iPhone 7P/8P E-Ink 手机壳

Apple 苹果 键盘式智能双面夹 11寸 iPad Pro

苹果2020新款ipad蓝牙键盘pro11/10.2英寸带笔槽9.7/7.9寸保护套air3/2平板壳10.5电脑超薄无线2018妙控7代6

RAZER 雷蛇 冰铠 苹果iPhone 11 手机保护壳 粉晶

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 松林绿色

京造 iPhone 液态硅胶 保护套

京造 iPhone 液态硅胶 保护套

许桥 iPhone6-11Pro Max系列 液态硅胶手机壳

菁拓 iPhone6-11ProMax 磨砂轻薄手机壳 2色可选

咪咕 漫威 苹果Airpods保护套

咪咕 漫威 苹果Airpods保护套

Greyes 观悦 华为mate30手机壳 丹霞橙

Greyes 观悦 华为mate30手机壳 丹霞橙

Spigen iPhone X/XS/XR/XSMax 手机壳

Tech21 Pure Clear for Wallington 苹果iPhone Xs Max 6.5英寸 防摔手机壳 烟熏透明色

UAG iPhone X (5.8英寸)手机壳 防摔手机壳/保护套 探险者系列 白色

UAG iPhone Xr 6.1英寸 防摔手机壳

UAG iPhone Xr 6.1英寸 防摔手机壳