电脑小白穷折腾,我需要一台小机箱,雷匠(Rayarti)R-M3 M-ATX机箱使用分享

2020-05-20 13:34:49 10点赞 16收藏 24评论

我的电脑台面,非常的小,台面才有96cm长,宽只有50cm,主机是不可能放到桌面上的,只能塞到桌面下,由于这个电脑台面三面全是墙,还挨着窗台,所以主机放到桌面下面也是非常的挤!见下图,机箱和窗台打架,机箱只能斜着放,导致电脑椅勉强能挤进去,夏天的时候有时候机箱还会烫着腿。前一阵我给机箱换了个CPU的冷却风扇,带那种发廊灯的,但是机箱不是侧透的,这就让我很烦恼,搞一台体积小的侧透机箱就提上了议程!

这是我换冷却风扇的帖子。

夏天机箱都能烫大腿,九州风神(DEEPCOOL)玄冰400双刃冷却风扇解你忧愁!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里灵魂橡胶| 3 评论4 收藏2查看详情

我这个机箱是18年的时候在本地的电脑城装机的时候买的,要颜值没颜值,而且贼拉大个,我用的是华硕B250小板,这机箱说实在的以后升级电脑的话肯定舒服,但是我短时间内也没啥特别大的升级需求,所以,来吧小机箱必须换起来!

这不闲来无事,就在京东上搜啊搜~就看到了这款雷匠(Rayarti)R-M3,体积小长390mm宽171mm高300mm,而且是左侧透明,能看发廊灯!一下就被这银色小巧的机箱吸引了!

仔细研究了一下自己目前的主板型号,显卡长度等,都符合这款机箱的要求,不过就是这款机箱最大支持CPU散热器的高度为140mm,就是这个有点点的不合适,不过我冰雪聪明,一下就琢磨出来琢磨破这个局,后面装机的时候给大家说!

雷匠(Rayarti)R-M3银色M-ATX机箱(支持MATX主板/全铝机箱/ATX电源/钢化玻璃侧板/330MM长内显卡/垂直风道)299元京东去购买

京东物流就是快,隔天就到,到了就得折腾!

先跟之前的主机对比一下,真是没有对比就没有伤害啊,之前的这机箱,现在看来真是要多难看有多难看!

4mm的钢化玻璃!淡淡的黑色,有一种朦胧美啊哈哈!

单独拿出来看看。银白色非常漂亮!铝合金材质,银色的表面有点灰尘也不是那么闲的脏,你看我之前那个机箱,总感觉脏脏的,擦也擦不干净的感觉!

不带玻璃的那一面底部的格栅散热孔是不规则的,非常的漂亮,如果你的桌面够大,那么把它放到桌面上也是非常的赞!

主机支持4条PCI扩展位,不过考虑到这款机箱的体积,咱们尽量不要塞进去太多东西

机箱的底部也是格栅的散热孔,因为这款机箱设计在底部可以安装散热风扇

做工细节很棒,机箱右侧到底部及顶部是一整块的铝合金一体的,所以说这款机箱不能走背线,内部的各种电源线,数据线等会显得稍微有点杂乱

打开左侧的钢化玻璃板,可以看到内部非常的简洁,内部用于固定硬盘,风扇,电源等的铝合金板和主机都是相同厚度,并且做工非常棒,没有毛刺,不划手!

可以看看做工细节,真的是圆角啊,所用的固定螺丝啊,严词合缝,细节处理的让人非常舒服!

把之前的主机也打开,咱们撸起袖子就准备开干!之前机箱是可以走背线的,显得整洁的多!

拆的过程就简单了,咱就不细细说了,现在咱们要把下面这些塞进这太小体积的雷匠M3机箱里!

机箱前面板只有两个USB口,都是USB3.0的,对于我来说足够用了!

我先按的电源,把固定电源的铝合金板拆下来,然后要把下方的固定固态硬盘的小铝合金片也拆下来,才能把电源固定到机箱带卡扣的位置

机箱下面的这个位置是固定固态硬盘的位置,拆装电源的时候需要把它拆下来!

安装主板以及显卡,拆掉机箱的两个PCI扩展的防尘网,以便显卡能安装到位,看到这个CPU的冷却风扇了吗?它有点高...

从侧面看,CPU的冷却风扇超出了机箱的宽度,侧板的钢化玻璃盖不上了怎么办?一会我给大家解答

本来机箱的底部是可以放一个风扇和一个3.5的机械硬盘的,但是我17年装机的时候,硬盘正贵,当时只搞了个500G的硬盘,然后呢去年趁着硬盘便宜就又买了个2T的机械硬盘,比划了比划,就把硬盘塞到现在这个位置了,也懒得往下面固定了,想着以后可能下面会放个发廊灯风扇啥的,反正以后这主机也不会这么动,硬盘在里面安静的休息就好了

下面有请大杀器,盖上玻璃盖板就全靠它了,其实就是之前买的小胀栓的塑料部分,量了一下CPU散热器高出来机箱宽度多少,就把这个准备好,然后找了四条长一点的螺丝,就可以固定啦!

装好了,侧透的钢化玻璃离主机本体有那么点距离,这样也好,增加散热啊哈哈!

这就是那几个塑料胀栓的作用啦,起一个支撑固定作用!

由于机箱前面没有3.5mm的耳机孔,而我用的电脑耳机又是3.5mm的,因为晚上偶尔要打打吃鸡,需要用耳机,那这样的话,每次都去机箱后面插拔耳机显得就有点不方便了

我就把之前机箱的3.5mm的耳机插口个插下来,安装到主板上,然后把顶部预留安装冷却风扇的铝合金板拿掉,3.5mm插口正好固定到机箱顶部!完美!

隐藏式的3.5mm耳机插口,所以说每款机箱都不是完美的,需要一个聪明伶俐比如我这样的人去开发它的潜力!!哈哈哈

最后我的主机就是这样的啦,桌面下面一下子就宽敞了许多!

再看看下岗的机箱和新到岗的机箱,莫名的喜感!哈哈 开心!

晚上的时候特意看了看侧透的发廊灯效果,满意,不是那么的浮夸,又有一点那个小骚气!

最后总结一下

1.全铝合金材质,体积小,颜值高!

2.主板支持M-ATX,ITX,支持一块固态硬盘,一块3.5HDD,电源支持ATX,支持显卡长度为330mm以内!

3.顶部底部均可安装冷却风扇,让发廊灯发扬光大!不过USB3.0的接口在主板的下方的话,会对底部冷却风扇的按照造成影响,需要注意!

4.299的价格也还算可以,做工真的很不错,如果你正好需要一台小体积的机箱,可以考虑一下这款机箱!

RAYARTI 雷匠 静默者 静音版 MATX机箱 非侧透 黑色

雷匠 R-M5 MATX机箱 半侧透

雷匠 R-M5 MATX机箱 半侧透

雷匠 R-M3 MATX机箱 半侧透 银色

雷匠 R-M3 MATX机箱 半侧透 银色

RAYARTI 雷匠 R-i3 Mini-ITX机箱 半侧透 黑色

RAYARTI 雷匠 钻石星 RGB M-ATX机箱 半侧透 黑色

RAYARTI 雷匠 R-i7 MINI-ITX机箱 全侧透 银色

Rayarti 雷匠 赋能者MINI RGB版 M-ATX机箱 半侧透 黑色

RAYARTI 雷匠 聚能者豪华版 M-ATX机箱 半侧透 黑色

RAYARTI 雷匠 R-M3PLUS M-ATX机箱 银色

雷匠 静默者豪华版 MATX机箱 侧透

雷匠 静默者豪华版 MATX机箱 侧透

雷匠 赋能者MINI MATX机箱 半侧透 黑色

雷匠 赋能者MINI MATX机箱 半侧透 黑色

雷匠 星耀豪华版 RGB ATX机箱 半侧透 黑色

雷匠 星耀豪华版 RGB ATX机箱 半侧透 黑色

RAYARTI 雷匠 R-i5 MINI-ITX机箱 全侧透 钛金灰

RAYARTI 雷匠 流星豪华版 ATX电脑机箱

RAYARTI 雷匠 流星豪华版 ATX电脑机箱

RAYARTI 雷匠 雅致1侧透版 ATX机箱 半侧透 黑色

雷匠 商耀 ATX机箱 非侧透 黑色

雷匠 商耀 ATX机箱 非侧透 黑色