电脑小白穷折腾,我需要一台小机箱,雷匠(Rayarti)R-M3 M-ATX机箱使用分享

2020-05-20 13:34:49 8点赞 13收藏 18评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

值得买首届#装机大师赛#征稿活动开始啦。>点击这里查看详情<

我的电脑台面,非常的小,台面才有96cm长,宽只有50cm,主机是不可能放到桌面上的,只能塞到桌面下,由于这个电脑台面三面全是墙,还挨着窗台,所以主机放到桌面下面也是非常的挤!见下图,机箱和窗台打架,机箱只能斜着放,导致电脑椅勉强能挤进去,夏天的时候有时候机箱还会烫着腿。前一阵我给机箱换了个CPU的冷却风扇,带那种发廊灯的,但是机箱不是侧透的,这就让我很烦恼,搞一台体积小的侧透机箱就提上了议程!

这是我换冷却风扇的帖子。

夏天机箱都能烫大腿,九州风神(DEEPCOOL)玄冰400双刃冷却风扇解你忧愁!想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里灵魂橡胶| 3 评论4 收藏2查看详情

我这个机箱是18年的时候在本地的电脑城装机的时候买的,要颜值没颜值,而且贼拉大个,我用的是华硕B250小板,这机箱说实在的以后升级电脑的话肯定舒服,但是我短时间内也没啥特别大的升级需求,所以,来吧小机箱必须换起来!

这不闲来无事,就在京东上搜啊搜~就看到了这款雷匠(Rayarti)R-M3,体积小长390mm宽171mm高300mm,而且是左侧透明,能看发廊灯!一下就被这银色小巧的机箱吸引了!

仔细研究了一下自己目前的主板型号,显卡长度等,都符合这款机箱的要求,不过就是这款机箱最大支持CPU散热器的高度为140mm,就是这个有点点的不合适,不过我冰雪聪明,一下就琢磨出来琢磨破这个局,后面装机的时候给大家说!

京东物流就是快,隔天就到,到了就得折腾!

先跟之前的主机对比一下,真是没有对比就没有伤害啊,之前的这机箱,现在看来真是要多难看有多难看!

4mm的钢化玻璃!淡淡的黑色,有一种朦胧美啊哈哈!

单独拿出来看看。银白色非常漂亮!铝合金材质,银色的表面有点灰尘也不是那么闲的脏,你看我之前那个机箱,总感觉脏脏的,擦也擦不干净的感觉!

不带玻璃的那一面底部的格栅散热孔是不规则的,非常的漂亮,如果你的桌面够大,那么把它放到桌面上也是非常的赞!

主机支持4条PCI扩展位,不过考虑到这款机箱的体积,咱们尽量不要塞进去太多东西

机箱的底部也是格栅的散热孔,因为这款机箱设计在底部可以安装散热风扇!

做工细节很棒,机箱右侧到底部及顶部是一整块的铝合金一体的,所以说这款机箱不能走背线,内部的各种电源线,数据线等会显得稍微有点杂乱

打开左侧的钢化玻璃板,可以看到内部非常的简洁,内部用于固定硬盘,风扇,电源等的铝合金板和主机都是相同厚度,并且做工非常棒,没有毛刺,不划手!

可以看看做工细节,真的是圆角啊,所用的固定螺丝啊,严词合缝,细节处理的让人非常舒服!

把之前的主机也打开,咱们撸起袖子就准备开干!之前机箱是可以走背线的,显得整洁的多!

拆的过程就简单了,咱就不细细说了,现在咱们要把下面这些塞进这太小体积的雷匠M3机箱里!

机箱前面板只有两个USB口,都是USB3.0的,对于我来说足够用了!

我先按的电源,把固定电源的铝合金板拆下来,然后要把下方的固定固态硬盘的小铝合金片也拆下来,才能把电源固定到机箱带卡扣的位置

机箱下面的这个位置是固定固态硬盘的位置,拆装电源的时候需要把它拆下来!

安装主板以及显卡,拆掉机箱的两个PCI扩展的防尘网,以便显卡能安装到位,看到这个CPU的冷却风扇了吗?它有点高...

从侧面看,CPU的冷却风扇超出了机箱的宽度,侧板的钢化玻璃盖不上了怎么办?一会我给大家解答

本来机箱的底部是可以放一个风扇和一个3.5的机械硬盘的,但是我17年装机的时候,硬盘正贵,当时只搞了个500G的硬盘,然后呢去年趁着硬盘便宜就又买了个2T的机械硬盘,比划了比划,就把硬盘塞到现在这个位置了,也懒得往下面固定了,想着以后可能下面会放个发廊灯风扇啥的,反正以后这主机也不会这么动,硬盘在里面安静的休息就好了

下面有请大杀器,盖上玻璃盖板就全靠它了,其实就是之前买的小胀栓的塑料部分,量了一下CPU散热器高出来机箱宽度多少,就把这个准备好,然后找了四条长一点的螺丝,就可以固定啦!

装好了,侧透的钢化玻璃离主机本体有那么点距离,这样也好,增加散热啊哈哈!

这就是那几个塑料胀栓的作用啦,起一个支撑固定作用!

由于机箱前面没有3.5mm的耳机孔,而我用的电脑耳机又是3.5mm的,因为晚上偶尔要打打吃鸡,需要用耳机,那这样的话,每次都去机箱后面插拔耳机显得就有点不方便了

我就把之前机箱的3.5mm的耳机插口个插下来,安装到主板上,然后把顶部预留安装冷却风扇的铝合金板拿掉,3.5mm插口正好固定到机箱顶部!完美!

隐藏式的3.5mm耳机插口,所以说每款机箱都不是完美的,需要一个聪明伶俐比如我这样的人去开发它的潜力!!哈哈哈

最后我的主机就是这样的啦,桌面下面一下子就宽敞了许多!

再看看下岗的机箱和新到岗的机箱,莫名的喜感!哈哈  开心!

晚上的时候特意看了看侧透的发廊灯效果,满意,不是那么的浮夸,又有一点那个小骚气!

最后总结一下

1.全铝合金材质,体积小,颜值高!

2.主板支持M-ATX,ITX,支持一块固态硬盘,一块3.5HDD,电源支持ATX,支持显卡长度为330mm以内!

3.顶部底部均可安装冷却风扇,让发廊灯发扬光大!不过USB3.0的接口在主板的下方的话,会对底部冷却风扇的按照造成影响,需要注意!

4.299的价格也还算可以,做工真的很不错,如果你正好需要一台小体积的机箱,可以考虑一下这款机箱!

Rayarti 雷匠 R-M3 M-ATX机箱 银色

Rayarti 雷匠 R-M3 M-ATX机箱 银色

Rayarti 雷匠 R-i3 ITX 机箱 钢化玻璃侧板

Rayarti 雷匠 R-i3 ITX 机箱 钢化玻璃侧板

Rayarti 雷匠 R-M5 机箱 双面玻璃侧透

Rayarti 雷匠 R-M5 机箱 双面玻璃侧透

雷匠 R-i5 ITX机箱 钛金灰

雷匠 R-i5 ITX机箱 钛金灰

雷匠 R-i7 ITX机箱(支持240水冷/双侧钢化玻璃)

雷匠 R-i7 ITX机箱(支持240水冷/双侧钢化玻璃)

先马(SAMA)机箱电源套装 鲁班1 黑色 游戏电脑主机箱+金牌500W模组版电源 额定功率500W 五年质保

爱国者(aigo)YOGO M2白色 游戏药丸MINI电脑机箱+额定650W 电竞ES650全模组金牌电源

爱国者(aigo) 黑曼巴 黑色 主动式静音机箱+额定600W 电竞EP600电脑电源

SAMA 先马 坦克3 金牌500W 机箱 黑色

SAMA 先马 坦克3 金牌500W 机箱 黑色

MSI 微星 MAG LAEVATAIN 机箱 黑色

MSI 微星 MAG LAEVATAIN 机箱 黑色

爱国者(aigo)YOGO M2猫爪粉 游戏药丸MINI电脑机箱+额定600W 电竞EP600电脑电源

爱国者(aigo)YOGO M2猫爪粉 游戏药丸MINI电脑机箱+额定650W 电竞ES650全模组金牌电源

SAMA 先马 平头哥M7 Mini 机箱 黑色

SAMA 先马 平头哥M7 Mini 机箱 黑色

GOLDEN FIELD 金河田 预见Nas 1 机箱 黑色

SILVER STONE 银欣 精准15 PS15B-G 机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 A4 Ver1.1版本 机箱 银色

JONSBO 乔思伯 A4 Ver1.1版本 机箱 银色