安仔开箱 篇二:出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

2019-02-19 09:30:18 12点赞 11收藏 20评论

春节之前我刚刚发了一篇运动蓝牙耳机被大伙儿喷是水文了,这么垃圾的耳机都来发一篇原创文章。这耳机主要是遇到了次品了,有很强的电流声根本没法使用,所以大家都喷得很对,我虚心接受大家给出的意见和建议。今天我就给大家开箱一条艳值和实力并存的蓝牙“运动”耳机----小鸟听听Libratone的Track ,为啥“运动”打了引号呢,这里先卖个关子出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

Libratone(小鸟音响)Track 无线蓝牙 磁吸入耳式耳机 运动蓝牙耳塞 脖戴颈挂式698元京东去购买

Track是一款颈挂式蓝牙运动耳机,拥有着ipx4级别的防水功能,也就是正常运动出汗没有问题,防短时水溅,但是不防水冲洗和水泡。Libratone还有一款更高端的Track+,相比于Track增加了无线降噪功能,为了提供足够的续航,电池部分也放到了线控内并且左右两边都有,所以耳机主体部分设计跟之前的耳塞式耳机变化不大佩戴也更轻巧。

Libratone(小鸟音响)TRACK+ 入耳式无线智能降噪耳机/ 运动蓝牙耳塞 /脖戴颈挂式 黑色1498元京东去购买

外观展示,它真的很美

采用双重包装,最外层抽拉式设计采用双重包装,最外层抽拉式设计

包装盒前面主要是产品图包装盒前面主要是产品图

后面就是耳机的各种参数后面就是耳机的各种参数

去掉外层白色包装后,纯黑色的包装盒正中央 仅有小鸟听听的LOGO,非常的有档次感去掉外层白色包装后,纯黑色的包装盒正中央 仅有小鸟听听的LOGO,非常的有档次感

LOGO是一只正在唱歌的小鸟,这和品牌还有产品非常的契合LOGO是一只正在唱歌的小鸟,这和品牌还有产品非常的契合

出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

全家福:耳机、4副不同大小的耳套+一副运动固定套、一根microusb充电线以及说明书全家福:耳机、4副不同大小的耳套+一副运动固定套、一根microusb充电线以及说明书

不规则外壳是金属材质,搭配一个小鸟造型的logo,非常的精美不规则外壳是金属材质,搭配一个小鸟造型的logo,非常的精美

线控部分最外面也是金属磨砂材质,再印上“LIBRATONE”字样,真的很漂亮,其他地方为硅胶线控部分最外面也是金属磨砂材质,再印上“LIBRATONE”字样,真的很漂亮,其他地方为硅胶

阳光下的耳机和附赠的耳套阳光下的耳机和附赠的耳套

翻出了压箱底(吃灰)的魅族MiniPlayer给它作伴翻出了压箱底(吃灰)的魅族MiniPlayer给它作伴

实测接近16小时超长续航,即便是目前世界上最长时间的航线也够用实测接近16小时超长续航,即便是目前世界上最长时间的航线也够用

空客A380也来给Track站台空客A380也来给Track站台

Libratone(小鸟听听)这个品牌和B&O一样来自于丹麦,名气当然是比B&O差远了,只是目前被国内的一家声学公司收购了,但是丹麦总部仍旧保留了下来,ID设计(也就是我们俗话说的外观)主要还是丹麦那边在负责,国内主要负责内部集成设计和调音等等,所以我们可以看到,Track的外观 还是有着浓浓的北欧简约设计风格,带着出街也完全不用担心撞机出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

磁吸合体状态,耳套非常容易沾灰磁吸合体状态,耳套非常容易沾灰

塑料与金属部分采用胶水固定塑料与金属部分采用胶水固定

耳机内测和主体部分都是塑料材质,耳嘴有金属滤网耳机内测和主体部分都是塑料材质,耳嘴有金属滤网

主体前后部分虽然都是塑料,但是工艺不同,一半磨砂手感一半高亮处理主体前后部分虽然都是塑料,但是工艺不同,一半磨砂手感一半高亮处理

套上运动固定耳套形态,耳机整体大了一圈且不适合小耳朵人士佩戴套上运动固定耳套形态,耳机整体大了一圈且不适合小耳朵人士佩戴

附送的MicroUsb线,相比于Track+那款有小鸟logo,这款线材没有任何小鸟音响的标识附送的MicroUsb线,相比于Track+那款有小鸟logo,这款线材没有任何小鸟音响的标识

使用感受

磁吸我觉得应该作为这类形态耳机的标配功能,不佩戴时挂在胸前不会左右到处摆动,非常实用的功能

吸在一起的那一刹那,啪嗒一下金属双击的声音非常清脆吸在一起的那一刹那,啪嗒一下金属双击的声音非常清脆

左边正常佩戴,右边加上了运动耳套,都调整到了个人觉得最舒服的状态,可以看到二者佩戴的姿势是不一样的,说明运动耳套对耳机的佩戴舒适度是有影响的左边正常佩戴,右边加上了运动耳套,都调整到了个人觉得最舒服的状态,可以看到二者佩戴的姿势是不一样的,说明运动耳套对耳机的佩戴舒适度是有影响的

正常佩戴时线控位置,顺便说一下Track的耳机线非常的亲肤,舒适度很高正常佩戴时线控位置,顺便说一下Track的耳机线非常的亲肤,舒适度很高

关机状态下长按电源键3秒即可进入配对状态,等待配对时白灯是闪烁状态关机状态下长按电源键3秒即可进入配对状态,等待配对时白灯是闪烁状态

手机上扫描到的耳机名称,点击即可连接手机上扫描到的耳机名称,点击即可连接

苹果设备上蓝牙连接成功之后会自动弹出安装对应App的提示框,非常的友好,大大提升使用体验苹果设备上蓝牙连接成功之后会自动弹出安装对应App的提示框,非常的友好,大大提升使用体验

App需要登录才能使用,不过提供了微信授权快速登录,之后就是添加对应的耳机产品App需要登录才能使用,不过提供了微信授权快速登录,之后就是添加对应的耳机产品

出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

添加好对应耳机之后就会出现对应的使用引导说明,可以说小鸟的App交互方式做的还是很不错的添加好对应耳机之后就会出现对应的使用引导说明,可以说小鸟的App交互方式做的还是很不错的

出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

耳机对应的App可以添加所有小鸟的耳机和音响产品并且也能作为音乐播放app使用,但是最大的用处还是调节声音风格,比如高低音增强耳机对应的App可以添加所有小鸟的耳机和音响产品并且也能作为音乐播放app使用,但是最大的用处还是调节声音风格,比如高低音增强

Track线控的中间多功能键交互非常丰富,双击下一首,三击上一首,长按3秒还可以呼出手机的语音助手非常的实用,不过这些功能都集中在一个按键上,耐久性是一个考验;我们来看看呼出语音助手的功能在目前最主流的IOS和Android平台上是否好用呢?

呼出Siri呼出Siri

呼出魅族的语音助手呼出魅族的语音助手

从上面两个情况来看,呼出语音助手在IOS和Android平台都非常的好用,兼容性不是问题

Track的音质如何呢?

《生如夏花》--朴树《生如夏花》--朴树

《夜太黑》林忆莲《夜太黑》林忆莲

《十七岁的雨季》--小虎队《十七岁的雨季》--小虎队

简单说说Track的音质吧(仅仅来自个人主观感受),在上面三首歌中Track的声音比较饱满,标准模式下低频的下潜力度还可以,使用APP切换到低音模式后,表现就有比较大的提升。并且我觉得Track在女声方面的表现相对于男声来说会好上那么一丢丢,细节表现更为丰富,线条更加清晰;总的来说Track的声音整体水平可以用这12个字来表达:低频浑厚,中频饱满,高频清晰(哈哈,你们是不是想打死我)出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

续航:

官方宣称支持16小时的超长续航,正常通勤一周不是问题,那我们就给Track充满电看看实际能不能达到官方宣传的这个时间呢:

本来想早点开始测试电量消耗的,结果一觉睡到快10点了,早上9点45开始本来想早点开始测试电量消耗的,结果一觉睡到快10点了,早上9点45开始

下午五点多从手机的蓝牙电量处看还有一多半的电量下午五点多从手机的蓝牙电量处看还有一多半的电量

凌晨一点电量显示空,但是耳机仍旧在播放音乐,预计还能有个15--20分钟的续航凌晨一点电量显示空,但是耳机仍旧在播放音乐,预计还能有个15--20分钟的续航

耳机音量在适中的40%,从早上9点45到第二天凌晨1点,超过了15个小时续航测试Track仍旧在运行没有自动关机,推测还能坚持20分钟左右,所以基本上可以达到宣称的16小时续航时间,点个赞!

到这里就结束了吗,那怎么可能出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

接下来我们再来对比一下我手里的魅族EP51和垃圾的Jeet K1吧

外包装上,Track是当仁不让的老大外包装上,Track是当仁不让的老大

三款运动耳机形态观赏,艳值上还是Track遥遥领先三款运动耳机形态观赏,艳值上还是Track遥遥领先

长度上jeet独领风骚,Track正好,而魅族嘛,呵呵长度上jeet独领风骚,Track正好,而魅族嘛,呵呵

重量上,Track几乎和宣称的16g一样重,最轻的还是魅族EP51(线材最短),K1由于线材最长所以重量也是最重的重量上,Track几乎和宣称的16g一样重,最轻的还是魅族EP51(线材最短),K1由于线材最长所以重量也是最重的

对比K1大号运动耳套对比K1大号运动耳套

对比K1小号运动耳套对比K1小号运动耳套

这下大家是不是明白最开始我为啥要给Track的“运动”打引号了吧,Track附赠的运动耳套比K1最大号还要大上一点,佩戴起来基本上没有舒适性可言,更别提耳腔较小的姑娘了。长时间运动佩戴更是灾难性的,所以Track的运动属性仅仅是应急级别,不过你要不带运动耳套进行运动那我也无话可说出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

终于到了总结部分出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱

作为一款蓝牙“运动”耳塞,Track的外观可以说非常的好看,有着浓烈的北欧性冷淡风格;声音表现方面Track三频表现比较均衡,没有出彩的部分但也没过错,完全满足对音质要求不高的受众。续航方面宣称16个小时,实测音量在百分之40时,充满电连续播放15个小时13分钟自动关机,还是非常接近宣称的16小时的,完全满足一周的日常通勤使用需求。槽点也有,从官网到京东再到外包装,都没有看到Track所支持的蓝牙版本,真的是很**;也没有标配收纳装置,需要在京东晒单联系客服后才送一个收纳袋出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱 ,最后再给大家归纳一下吧

出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱 外观优秀做工上乘、音质表现可圈可点,通过App调整的话可玩性很高、接近16小时续航给力、交互使用友好

出街的蓝牙运动耳机有她就够了----小鸟听听Track开箱 运动状态下舒适性很低 、开关机按钮没有段落感、很多交互集成到了一个按键中耐久性有待考量、蓝牙耳机竟然找不到支持的蓝牙版本、支持IPX4防水级别但是充电口却是裸露的(怎么感觉槽点越说越多呢。。。)

本期Track的开箱到这里就告一段落了,感谢您花时间阅读我的评测文章,也欢迎您提出宝贵的意见和建议,谢谢大家!

LIBRATONE 小鸟音响 CORE+ 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 苹果Lightning接口

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT IN-EAR 半入耳式动圈降噪有线耳机

小鸟音响 CORE+ 入耳式动圈主动降噪有线耳机 黑色 Type-C

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

小鸟音响 小鸟耳机 AIR+第3代主动降噪真无线高端蓝牙耳机高性能 智能版 岩金(赠Care+服务)

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air 入耳式真无线蓝牙耳机+SWATCH手表 精选限定礼盒

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ SE特别版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 颈挂式入耳式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air+ 二代 入耳式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q CORE 压耳式头戴式有线耳机

Libratone小鸟耳机AIR+第2代主动降噪真无线入耳蓝牙耳机(+套餐、官方标配)

Libratone 小鸟耳机 AIR第2代真无线蓝牙耳机入耳运动耳机 黑色 标准版

小鸟音响(Libratone)心情标签创意可爱卡通立体冰箱贴磁贴家居装饰贴

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机