给春节的饭桌上加上烧烤这道菜!

过年都会讨论吃什么?做什么吃?奈何现在吃的物质实在是太丰富,满满一桌的菜,真不知道要吃什么?

烧烤也许你经常吃,说不定还一天3顿小烧烤。但这里你不能把烧烤作为主食,而是给餐桌上添个菜。 这个菜应该是很受欢迎的,而且也可视为一项娱乐,烘烘火,烤烤食物,很不错的。

既然当做是一个菜,那就无需准备大量的食材,种类可以多几个,数量嘛每人能吃几个串就行了。这次就准备了5样东西,大该每种500克的量。 鸡翅、牛肉、羊肉、五花肉、培根+金针菇。

需要提前准备的,有鸡翅、牛肉、羊肉。五花肉就买了片好的哪种,培根+金针菇。这两个不用提前准备。鸡翅两面划几刀,牛肉、羊肉切块。嫌麻烦买现成的也行

给春节的饭桌上加上烧烤这道菜!

准备调料,各种各口味。羊肉再加五香粉和椒盐。

给春节的饭桌上加上烧烤这道菜!

调料基本上用的这个,diao丝嘛,当然选便宜的,还是等到几样打五折时买的(常有活动),而且基本上500克用一包,一次一包比较方便。

烧烤系列,用户自定义方式,1 - 吉得利食品京东自营旗舰店京东吉得利食品京东自营旗舰店提供烧烤系列正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾吉得利食品京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

腌制,包保险膜入冰箱冷藏过夜入味。

给春节的饭桌上加上烧烤这道菜!

第二天起来穿串,就牛肉串,羊肉串。

鸡翅直接在架子上烤了。太受欢迎,照片都没的拍。几个小孩端着碗,排着队等着。

肉串上架。

羊肉上点孜然。

给春节的饭桌上加上烧烤这道菜!

最后成品,也不知道好不好吃,因为根本轮不到我吃。

给春节的饭桌上加上烧烤这道菜!

铺锡纸,上五花肉片。没上调料,烤的两面有点黄了,按个人口味沾调料。

给春节的饭桌上加上烧烤这道菜!

最后是培根金针菇卷。也是没调料,熟了后,按个人口味沾调料。

给春节的饭桌上加上烧烤这道菜!

意外的惊喜。烤完后,剩下的炭火居然还可以用来烤番薯。番薯嘛自家种的有的是。这可是小时候的美味给春节的饭桌上加上烧烤这道菜!

几点经验体会:

一、需要腌制的肉类尽量提前一天就准备好,这样更入味。味道好不好就靠这一步了。腌制时间短,或是不腌制直接烧烤时上调料,除非对自己的技术很有自信,不然还是提前一天准备吧。

二、能不能顺利加上烧烤这个菜。关键在于生火。顺利的半小时碳热了,开烤。不顺利的一个半小时碳都没热,等你烤完,人家饭也吃完了。给春节的饭桌上加上烧烤这道菜!

三、当做一项娱乐活动是可以的,特别是小孩子,会觉得很好玩。烧烤还是受欢迎的,我自己最后只吃到一串肉串加几片五花肉。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注