演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

2019-02-10 13:51:24 3点赞 3收藏 3评论

相信绝大多数男人对机械都会有一种特别的爱,而机械手表便是这种情结的所在。做为男人手腕上特有的饰物,机械手表可以体现一个男人的情怀、品位和个性,举手抬腕之间更能显露出男人硬朗的身形和沉稳的举止。机械手表不仅有非常质感的机械滴答声,还可以让人在聆听到这种机械质感的心动声时平复燥热的心情,释放疲惫的身体和工作生活的压力,更能为我们带来无限的遐想思维空间和灵感来源。所以,今天的话题我们就来谈谈一款可以看见机械心动、听见机械心跳,蕴含了机械艺术的全镂空机械手表,玺佳Z系列机械表小米有品定制版。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

提到玺佳,可能大家都会觉得很陌生,CIGA Design 玺佳是一家以钟表原创设计为主的中国原创设计师品牌,其简约的原创设计在国内腕表市场可为是标新立异,独树一帜,这也使得玺佳腕表已成为男人手腕上一件具有独特性格属性以及能够彰显个人生活方式的时尚饰品。 另外,自玺佳创立以来共获得七项德国红点设计奖,两项iF设计奖及一项iF产品设计金奖,并且包揽国内八项腕表红点奖中的六项,这也是国内腕表领域获得的德国红点至尊奖和德国iF产品设计金奖得主,同时玺佳还荣获了德国红点最具创新设计团队及全球排名第七的荣誉。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

玺佳 Z系列机械表的包装可为非常新颖,采用了书本书套的包装方式,书套表面有玺佳机械手表的浮雕凸印效果。当抽出书本,简单线条所勾勒出的玺佳 Z系列机械表立刻映入眼帘,这种从虚到线再实的包装效果即简洁又时尚。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

翻开书本第一页,透过圆形窗口可看到机械表的核心,一行听见机械的心跳文字描述,更让我怦然心动,在书本的附页介绍了玺佳的原创理念以及所获得的奖项。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

再翻开第二页可以看到玺佳机械表和两根表带被镶嵌在厚实牢固的书本凹槽中,有效的保障了精密的机械表在运输途中被损坏的风险,左边的附页依然是文字描述,详细的介绍了这款机械表的产品参数。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

从简洁和富有创新的包装,可以看出玺佳的用心和细心之处,同时书本的包装方式也给人一种文化气息,不仅拥有雅致的情调,还带来了一种时尚的品位。每当打开包装就好像在翻阅一本经典的机械表典籍,不仅值得我们收藏,更是馈赠亲朋好友不错的礼物。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

这款玺佳 Z系列机械表打破了腕表方圆的传统设计思路,用流畅的弧形线条勾勒出一个酒桶的外型,再以前后全镂空的表盘设计元素相结合,打造出一款别具风格,个性实足的机械腕表,也正是由于酒桶外型的镂空设计非常新颖,及四颗高亮的原创六角螺钉镶嵌,因此在市场上拥有很高识别度。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

玺佳 Z系列是一款专为男人打造的机械表,因此表头足够大,尺寸达到了40.8mm×48.0mm×12.3mm,采用了316L精钢表壳,历经12次冷冲压制坯工序,16首精加工及经过多次喷砂、拉丝、抛光打磨等多重先进工艺,再显了金属光泽的强烈质感,同时其硬度也达到了莫氏硬度5.5。表镜则采用了1.2mm厚度人工合成的蓝宝石弧形表镜,其硬度更是达到了莫氏硬度9,仅次于钻石,拥有极高的透光性、耐磨性和稳定的化学性。同样底盖玻璃也采用了矿物质加硬玻璃,因此,玺佳的整个制表材质和工艺工序都对日常手表的佩戴舒适度、耐磨性起到了关键的作用。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

玺佳 Z系列机械表的核心部件是由海鸥专为玺佳量身定制的 ST2553JK,AAA级机芯,这也是海鸥最高级别检测标准的机芯,机芯的储能可达到30-40小时,不过这款Z系列机械表是一款自动表,日常生活中通过佩戴者手腕的摆动就产生能量给发条上弦,无需频繁的上弦。ST2553JK机芯频率为21600次/小时,25钻,机芯误差率为 -15秒至 +30秒/24小时,根据百度资料查询,机械表允许的误差范围为±30秒/日,而经过天文台认证的机芯平均误差范围在-4秒至 +6秒/日之间,通过我的测试玺佳 Z系列机械表24小时不离手误差大概保持在-6秒/24小时左右,完全在允许范围之内。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

一体化刻度表盘,经镭雕工艺雕刻,刻度清晰整点位凸出,在举手抬腕间读时更精准。灼红原创镂空指针,悬浮于精密的擒纵装置之上,在各精密齿轮运转下不停的走着,时光的穿梭尽收眼底,这一刻突然感受到机械运转的永恒魅力。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

玺佳 Z系列机械表自带食用级品牌专属硅胶表带,无毒无味有弹性,并且通过了FDA(美国食品药品监督管理局)认证,提供有锋芒红、锋芒蓝、锋芒黑三色选择,独创的凸点设计不仅非常柔软舒适,还防汗透气。除硅胶表带外,玺佳还额外赠送同样是品牌专属的优质头层牛皮黑色竹节纹表带,已备不同季节和场合搭配使用,只不过喜欢金属表带的用户可要自行购买了。另外,为了能方便快速的更换表带,这两款表带都采用了时下流行的免拆换工具开关式生耳设计,这样一来我们就可以随时根据场合需要快速更换表带。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

有过佩戴手表的用户都知道,佩戴手表或多或少都不可避免汗湿、雨淋、生活用水的侵袭,这款玺佳 Z系列机械表的防水等级为3ATM,即30米生活防水,因此普通生活防水不成问题,不过这里需要注意的是这款腕表根据防水等级标准可以抵抗少量洗手洗脸溅水和雨水,不可用于洗澡、游泳或者浸泡在水中。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

戴惯了智能手表,首次戴上玺佳 Z系列镂空机械表,感觉就是不一样,看着齿轮的转动,指针慢慢的旋转,聆听滴答滴答机械特有的心跳,激动的心情很快恢复平静。在近一周的佩戴体验中,我总会时不时的抬起手腕看看,不光是察看时间,更多的是体验那种机械运转、齿轮间相互协同运作的机械魅力。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

这次的玺佳 Z系列镂空机械表试用,对我来说是一次非常喜悦的体验,无论是手表的金属质感,镂空美学艺术的加持,还是时间误差的准确度都令人满意,只有一点希望玺佳可以改进,就是硅胶表带的固定带环可以象Fitbit versa智能手表的带环一样有个卡扣,可以卡入表带的针孔中起到固定作用,这样表带上的带环在衣袖内不至于总是划到一边去,以避免手表意外脱落摔坏。

演绎镂空美学,聆听机械心跳,玺佳 Z系列机械表体验

往事如风,时间飞快的流逝,无法挽留,但我们可以透过那匠心之作的镂空美学艺术,感触机械运转的永恒,聆听机械心跳,去感受那一分一秒的珍贵时光,相信会有更多的人会被玺佳 Z系列镂空机械表魅力所折服。