2019-12-30 18:07:30 15点赞 88收藏 17评论

创作立场声明:神说要有光

跟风入坑星际,弄了黑裙一直用着很顺心,直到一天我需要在外地工作一段时间,我不能像在局域网内访问nas共享的文件很不方便,我很苦难,寻找了很多方案,包括公网ip和DDNS解析然后转发访问很不稳定,还有花生壳发布的异地组网路由器也是极其的麻烦,2019年的最后一天凌晨醒来7点20,我拿起手机翻帖子,偶然间了解到zerotier one,一下子兴奋起来,这正是我的需求。

zerotierzerotier

我一直想整理一套完整的无缝的工作环境,包括数据安全,数据无缝访问,我是一个网络工作者对数据的需求量很大,存储下载。搭建服务器,分享文件。我称之为,变色龙数据系统(太装b啦哈哈哈)

这套系统我一直在完善后期会出很多文章来介绍这个工作平台,让大家借鉴,希望对值友有所帮助。

说回今天的内容zerotier是一套异地组网系统,完美解决了内网穿透的问题,从外网直接访问内网的服务器,无需公网ip。首先我的nas是在家里网络环境200m,现在本人在外地工作,用的是流量卡加4G路由器网速还可以

目前网络环境是这个样子,还算可以毕竟我现在在一个山清水秀的地方

行了,说主要内容,zerotier注册和搭建很简单,平台已经有值友写了教程,我就不多赘述。

说说我的使用体验吧,通过zerotier搭建异地组网几分钟搞定,最后效果是本地资源管理器可以直接访问nas文件

实测速度是4m/s

这样我就可以配合everything异地搜索nas内文件,极其方便。

先这样吧,天太冷了,这里下雪了,我要去打雪仗了,下次见等着我的变色龙系统无缝连接Nas,随时随地在资源管理器访问Nas(zerotier)无缝连接Nas,随时随地在资源管理器访问Nas(zerotier)