【行●运动】 篇十三:银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

2019-05-24 20:47:36 13点赞 14收藏 19评论

作为一个马拉松爱好者,今年第一时间就报名了银川的2019年半程马拉松,5月26日早上八点就要开始比赛,周五下班才开始收拾东西,大概一个小时的时间收拾完毕。所以提前分享一下银川马拉松赛事的赛前准备工作,也作为2019年马拉松系列的第一篇原创和大家分享马拉松的过程,这篇文章是针对自己,并不是标准的装备准备篇,所以大家因人而异就好,适合自己的才是最好的嘛。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

出门坐火车,必须要带一些吃的,到超市随便买了一点东西,不想带太多,因为晚上十一点的火车,到银川也就早上7点,所以基本没有太多的时间花费在火车上,简单带一点吃的东西就好了。买了点鹌鹑蛋,买了两罐杏仁露,平时我很少喝饮料,所以也不会买很多饮料。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

跑马很重要的还是鞋子,我的这双鞋子去年参加了兰马,今年很多夜跑什么的都一直穿这双鞋子,跑步的鞋子有好几双,咕咚的,两双耐克,一双亚瑟士,下来也三四千块买了鞋子了,记得最早的时候有人明明说跑步费钱的嘛。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

前两天洗了一下,这双鞋子已经使用了300多公里了,弹性还是蛮好的,也是很轻盈的,透气效果还不错,出门选择的休闲一点的新百伦,比赛就用这双鞋子了,当时花了729元在国芳耐克专柜原价买的,现在京东上只有500多。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

外套,还是有必要带的,以防止天气的变化带来的气温下降之类的,这件外套是去年斐乐打折的时候买的,标价是900多,打完折也要700多的样子,是老款了,但是衣服质量很好,款式也不错, 棉质超级棒,洗的时候都是凉水手洗。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

准备带这件短袖参赛了,这是去年冬天前在华联超市那边的阿迪达斯专柜不到100买的,衣服还是不错的,散热都很好,透气性比较满意。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

顺便带了个keep的长袖,其实keep的衣服并不多,质量还是可以的,春天的时候基本都是穿着这件衣服跑步的,保暖性能还不错,衣服的质量比较好,去年买的,价格忘记了 ,不贵。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

压缩裤带了阿迪达斯的这款,目前使用过一两次,弹性要比我买的李宁的好很多,裤子看着很小,但是弹性确实非常不错,这件衣服当时从京东上买的,价格也就是100多的样子。右边是李宁的护腿,弹性很好,目前还没有参加过比赛,不过质量还是不错。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

顺便带了个空顶帽,不知道会不会下雨,下雨的时候可以带,去年参加临泽马拉松的时候跑友送给我的。短裤带的是李宁的,最近看好了耐克的,不过300多的价格买一条短裤感觉有点奢侈,观望中。五指袜是专门跑马拉松的,大妈中测的,是燃烧实验的产品,应该已经帮助我完成了三个半马了。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

下面这些简单地说一下,报名确认函是用来领取参赛包的,银川马拉松不让带领,本人携带报名确认函和身份证等原件领取;出门戴上了索尼的播放器以及配的飞傲FH1耳机,顺便带了个苹果的转接头,看电影的时候还得有个耳机;带了两条百淬的运动饮料,赛前喝一点还是有效果的;下面是钱包、钥匙和公交卡。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

移动电源,手机和手表都是出门要携带的,苹果的三代手表,正常续航的话就两天,关掉无线功能,应该可以坚持到周天晚上回来。充电宝就带小米的这款16000毫安的吧。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

带一个特百惠的水杯就好了,书包是之前京东上买的,2018年春节的时候去拉萨买的,还不错,挺能装 的,也是个品牌,一百多的价格还是可以的。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

洗漱包:牙刷、牙膏、洗发水、沐浴露、润肤露以及毛巾这些就足够了,男的嘛,简单保护一下皮肤就足够了。太精致了感觉娘的受不了……

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

屈臣氏买的护肤品,才40多,反正没有不良反应就好。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

带个臂包,万一想要带个手机之类的,方便一些,装了几片湿巾,再携带三包纸巾,就足够了,然后出门的时候在带个充电器,基本上就齐全了。

银川马拉松之:一场外地马拉松要准备哪些装备

嗯嗯,这是出门要带的东西了,晚上十一点的火车,九点收拾出门,明早就到达银川了,安全完赛就好,这次不追求成绩,毕竟下一周的周天双金赛事兰马就来了。