产品轻体验 篇三:科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

2019-05-25 12:46:09 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:科技让生活更简单

互联网时代的快节奏生活,让每个人都承受着各种各样的压力,家庭环境清洁就是其中之一。忙碌了一天回到家,最希望有一个干净整洁的家庭环境,能够放松一下紧张的身心。智能扫地机器人,作为吸尘器、擦地机的升级产品,能够帮助快速的完成家庭清洁,逐渐成为现代家庭中必不可少好帮手。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

提到扫地机器人,作为数码发烧友的我也用过很多品牌的产品, iRobot、石头科技和科沃斯也都曾经使用过,但最让我满意的还是最近刚刚入手的科沃斯DEEBOT T5 智能扫地机器人。到底这台扫地机器人有什么神奇之处,且听我一一道来。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

对于喜欢在家里光脚走来走去的我,清扫灰尘、擦拭地板是每天必须要做的事情。先用吸尘器再用擦地机,至少需要一个小时的时间,对于每天下班之后的那点休息时间来说,着实有些浪费。科沃斯DEEBOT T5智能扫地机器人能够边扫边拖的功能,就成为我购买它最重要的一点理由了。

智能灵活效率高,边角也能清扫干净

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

清洁能力,自然是这款科沃斯DEEBOT T5最让我满意的地方。科沃斯DEEBOT T5扫地机器人采用了LDS激光导航雷达,具备空间扫描和定位、路径规划功能。在激光雷达和软件算法的加持下,能够根据家中陈设的情况自主进行清扫路径的规划,不必再像以往碰撞式机器人那样通过往复运动来实现清扫区域的全覆盖,确保边边角角也能清扫到。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

它配备的双边刷,正好可以保证灰尘能够全部被清理到中央的滚刷覆盖区域,确保灰尘全部清扫干净。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

而且,在强大的驱动轮支持下,它还可以轻松的越过家中的诸如大理石门槛、移门滑轨等沟沟坎坎,像我这种家中有小门槛的,就非常实用了,丝毫不用担心出现被困需要人工脱困的情况出现,全屋的清洁只要交给它就可以。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

即使在椅子4条腿围绕的情况下,依旧可以轻松的走出困境,继续完成清扫任务,再也不必担心机器被困住。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

它所到之处,无论是头发、颗粒、纸片,还是粉尘、碎屑等等,都会干净彻底的清理,不仅让灰尘去无踪,还做到了瞬间让地板恢复光洁。一旦用上了科沃斯DEEBOT T5,就再也无法忍受没有它的日子。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

随机打开某一次的清扫记录可以看到,科沃斯DEEBOT T5通过激光导航雷达绘制出整个房间的空间布局,并根据空间布局自主规划清扫的路线。在面对餐桌、椅子、跑步机、沙发、茶几等等布局复杂的环境时,除了局部的地毯或者空间狭小原因,科沃斯DEEBOT T5扫地机器人基本上没有出现绕圈的情况,整体的清洁效率是非常高的。

扫拖一体,清洁更干净

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人在机身的后部设计了湿拖模块,在机器人运行的过程中,能够实现前面清理灰尘,后面擦拭地板的功能,扫灰擦地一次就可以全部搞定。在设计上科沃斯DEEBOT T5非常用心,科沃斯DEEBOT T5扫地机器人采用了双边刷的设计,两边的边刷延展开之后,比扫地机器人的宽度略宽,正好可以覆盖扫地机器人行进路线。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

超大容量的水箱,拆卸、安装、加水都非常的方便,灌满一次就可以轻松满足全屋的清扫。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人还可以通过APP进行调节水箱渗水量。如果说清扫能力的选项非常常见,那么拖地水量的选择则体现出科沃斯DEEBOT T5在功能设计上的用心。不同的家庭、甚至是不同的季节,对湿拖的水量需求有些不同的要求,用户可以轻松的在APP上进行调节。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

后部的湿拖模块也采用了水箱和抹布支可支架可分离的设计,不需要湿拖的时候,只需要把抹布支架取下就可以,出水孔便可以自动关闭,不用担心水箱漏水的问题,非常方便。

人性化的细节设计

科沃斯DEEBOT T5在一些细节设计上,也是非常用心的。集尘盒拿取非常的方便,倾倒垃圾只需轻轻一按,就可以将集尘盒中的垃圾一次全部倒掉,完全不用考虑垃圾沾手的可能。

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

还能通过APP自定义清扫区域,或设置虚拟墙来限制扫地机器人禁止进入。家中难免会有些地方不需要进行湿拖,以往的机器人,只能认为的通过拆装湿拖水槽来满足不同的清洁需求,而在科沃斯DEEBOT T5上,只要设置拖地禁区,就可以轻松的实现局部的只清扫不湿拖的需求。预约清扫功能也是非常的贴心,我们可以通过APP进行简单的设置,就可以实现周期性的预约清扫,比如工作日可以设置成下班回家前完成清扫,而周末休息日可以设置为我们起床后开始清扫。在这些细节上,科沃斯都考虑的非常全面了。

写在最后

科沃斯DEEBOT T5扫地机器人深度评测:智能规划再升级

科沃斯作为国内家庭清洁机器人的第一品牌,无论是产品的功能设计、还是产品性能,又或是用户体验方面,都是行业内的佼佼者。这款拥有LDS激光导航雷达的科沃斯DEEBOT T5智能扫地机器人,高效的清洁能力、强大的性能以及优秀的用户体验,智能扫地机器人的不二之选,只要轻轻一点、或者在设置好定时清扫,在你休息的片刻间它就可以让地面光洁如新。