过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

2019-02-19 13:20:00 18点赞 55收藏 27评论

说好的年货礼盒,没有如期在过年期间收到。年前看到众测的产品已下单,但是迟迟也没有收到。直到情人节当天,终于寄到了。就全当是情人节礼物了。还是要感谢张大妈,第一次收到关于食物的众测。

开箱吧~~~

外包装只是有一层透明袋。被人拿两袋大概也不知道吧过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

盒子是喜庆的中国红。上面写着西安年,最中国2019。还画着具有西安特色的图案。可以说是极具地方特色。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

开箱的一瞬间,感觉品种还挺多。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

以下是官方给出的清单,清点了一下,一个都不少。

【荣华苹果片】锁住鲜果营养,一口下去“嘎嘣脆”
【岐山擀面皮】家乡口味的凉皮,是熟悉的陕西回忆
【老潼关肉夹馍】一口肉夹馍,牵起陕西年味光景
【秦宝牛肉】陕西风味,腊牛肉,入酒百家
冰峰+酸梅汤】举杯冰峰酸梅汤,与家人分享好滋味
【福财记瓜子】嗑瓜子、唠家常,惬意浓郁年味
【福财记西瓜子】看花脸,啃瓜子
【秦桑桑叶茶】一壶桑叶茶,一品陕西味

开吃吧~~~

秦宝牛肉:★★★★★

产地:陕西省宝鸡市,保质期12个月。外包装大大的写着腊牛肉三个字。在我的字典里,永远是山西的平遥牛肉最有名。不知道两者比较起来哪个味道更好。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

牛肉整体颜色偏红,大概是用了红曲米的原因。味道和平时吃的平遥牛肉略有不同。可以说是各具特色,这款牛肉吃起来味道很香。值得推荐。

老潼关肉夹馍:★★★★☆

潼关肉夹馍早有耳闻,遍地都是写着潼关肉夹馍的西安美食小店。但说实话,到底最正宗的应该是什么味道至今无解。

外包装写着无防腐剂添加,保鲜技术还获得了1项国际专利和7项国家专利。产地:陕西渭南。保质期:6个月。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

打开后,里面是一张饼和一包酱卤肉。吃的时候需要分别加热。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

酱卤肉加热前是一整块的,加热后就自然地变成了肉末。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

饼子是千层的,用电饼铛加热几分钟即可,轻轻一撕,就能打开,把热好的酱肉加进去就大功告成了。味道我觉得还是不错的。和外面现买的也差不多。

岐山擀面皮:★★★★☆

这个擀面皮配了两包。都是香辣味。外包装印着卡通的秦始皇。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

产地:陕西宝鸡。保质期:180天。四种食用方法写的很清楚。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

打开外包装后,有一股浓浓的酸味。后来看包装说明才发现是正常的。因为擀面皮是面经过发酵制成的,所以会有一点特有的面酸味。

内含一包擀面皮、一包油泼辣子和两包调料水包。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

上锅蒸十分钟后摊开凉凉。将水包和辣椒油倒进去搅拌均匀就可以开吃了。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

下图是放了一半辣椒油的效果。辣椒油很香,实物的颜色比照片要更红。面皮切得粗细不匀,可以肯定是手擀面啦。吃起来很有嚼头,辣椒油也很香。面皮的嚼劲是平时店里吃不到的,很特别。

荣华苹果片:★★★☆

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

选用的是红富士苹果。产地:陕西渭南。保质期:18个月。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

打开里面是3个独立包装。包装其实很简单,而且,有一包特别多,其余两包量都很少。希望在包装上可以更讲究一些,这样才会提升产品品质。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

其中一小包倒入小碗中。苹果片厚度还可以。一口下去还是很脆的,有一股浓浓的苹果香。

福财记瓜子:★★★★

手剥大瓜子,还以为是剥好的。产地:陕西西安。保质期:9个月。原料来自于内蒙古锡林郭勒盟草原。使用有机肥、无虫害。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

包装口有内置拉链,便于保存。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

瓜子的品相还是不错的,颗颗饱满,而且都很大。

吃起来也很香。

福财记西瓜子:★★★☆

这个西瓜子应该是试吃装。因为真的好小一袋。五香味的蒸西瓜子。产地:陕西西安。保质期:9个月。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

西瓜子个头挺大,摸起来湿湿的。

秦桑桑叶茶:★★★★

桑叶是植物之王,有"人参热补,桑叶清补"之美誉,外包装也将这句话印在了上面。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

产地:陕西榆林。

过节最开心的就是吃吃吃!——西安中国年年货礼盒礼包

打开里面是一片一片的。试着用其中一片泡了一杯,味道很清淡,没有苦涩感。

冰峰汽水+酸梅汤:★★★☆

"冰峰"在西安可谓无人不知、无人不晓,在西安已经有60多年历史。可以说是浸着几代西安人感情的民族品牌。让我想起了本地的太钢汽水。对于从小喝到大的人来说,意义真的不同。

总结吧~~~

虽然这次的众测礼盒价格并不高,但是正印了那句老话,礼轻情意重。礼盒包括了肉夹馍、凉皮等一些特色食品。还有一些我并不太知道的西安特产。从主食到零食,再到茶饮,种类可以说很丰富。只有凉皮是双份,我不知道是为什么?整体感觉还不错,种类上可以更丰富一些就更好了。

想想上一次去西安已经是二十多年前的事情了。计划了很久的西安之行却迟迟没有成功。要说西安的美食真的是太多太多了,不亲自去吃上三天两夜怎么能对得起自己的胃。

话不多说,西安,走起~

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

北极甜虾刺身454g/盒40-58只 (MSC认证)日料即食 寿司 生制

京东生鲜 京地达普罗旺斯西红柿 净重4.5斤单果约180克 沙瓤生吃自然成熟产地直发

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 冷冻海胆肉 100g/盒 虾夷马粪海胆 建议搭配辣根刺身食

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 新西兰青口贝 1kg 30-44只/盒 新老包装随机发售

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 京鲜生红心猕猴桃/奇异果 20-22粒礼盒