亲测有效 篇三:消防安全培训后才发现这玩意也不安全!弱电箱简单改造!

2019-02-18 13:57:33 12点赞 44收藏 32评论

最近单位组织消防安全培训,说弱电箱里放路由器这些也是安全隐患,所以立马查询解决办法。也分享给大家

网上看见有人把门上加俩风扇,一进一出,想想挺适合我的情况,马上买材料,动手。因为当初装修没有考虑路由器放置的问题,路由器这几年一直放在弱电箱里,信号倒也还可以(Tplink),这不看见网上有案例,立马买来风扇,工具都是现成的(工人阶级家庭出生)。

第一步:拆下弱电箱外框。(不拆肯定不行,当时我也想偷懒直接开工,发现不行,后面说明)

第二步:手电钻打孔,拿铅笔比着风扇画出大小,用手电钻均匀打孔一圈,本来以为用刀或者电工刀带的小锯子可以直接打开了,后来发现这玩意质量真的可以,打不开,也怕撕烂,罢了,还是上电烙铁吧,一点一点烧融

这塑料盖子真结实,一个一个打孔,再用电工刀切下来这塑料盖子真结实,一个一个打孔,再用电工刀切下来

消防安全培训后才发现这玩意也不安全!弱电箱简单改造!

第三步:锉刀打磨,起码还是要美观点吧

第四步:安装风扇

消防安全培训后才发现这玩意也不安全!弱电箱简单改造!

第五步:上螺丝安装,装回原位

外接了个电源开关,包括风扇和里面的路由器,长途远门的时候就关闭里面的猫和路由器等,安全第一!外接了个电源开关,包括风扇和里面的路由器,长途远门的时候就关闭里面的猫和路由器等,安全第一!

我试了下,风力还是很大,一进一出的安装,降温效果肯定会有。最难的其实是挖这俩大圆圈。有需求的朋友可以试试,工具也不需要很多(电动起子兼职打孔,电烙铁,锉刀),算上打扫卫生一共一个半小时,周末动动手挺有意思的。(风扇有点小讲究,各位别买错买贵了,实在不知道怎么买就留言吧,我私信你地址,就不打广告了[大笑])

目前运转4个月了,因为我的弱电箱前面有个鞋柜挡着。所以平常也看不见(有点丑),效果还是有的,鞋柜背面已经明显看见很多从里面吹出来的灰尘了。。。消防安全培训后才发现这玩意也不安全!弱电箱简单改造!