翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

2019-02-16 11:00:00 103点赞 448收藏 105评论

耳机音箱播放器,解码放大黑胶机,来这里寻找属于你的那款一耳倾心,点击关注#耳朵会怀孕#话题,众多老玩家带你一起发烧。

这是一篇迟到的文章。如果你有同款耳机,建议你耐心读完,没准儿里面有着你所不知道的干货。

2018年岁尾,什么值得买上爆料了美国哈曼卡顿集团官网官翻的无线蓝牙耳机 JBL Everest 100,虽然是两年前2016年推出的旧型号,但基于JBL的品牌效应和以往不错的产品口碑,加之相对极具性价比的价格,一时间值友们对此款官翻耳机趋之若鹜,纷纷下单海淘抢购。该帖也因为上千条的回帖登上了热议排行榜。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

随着值友们购买的耳机陆续到货,大家发现自己到手的JBL Everest 100普遍存在耳机电池续航能力不足的问题:白色的稍好,大多可以达到2-4小时。而很多黑色的无法达到2小时左右,甚至还有很多充不进去电。大家经过实践,也都趋向于使用慢充或者电脑USB接口充电效果略好,但这批官翻耳机电池续航能力不足是不争的事实,被称为大型翻车现场。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

一时间值友们的愤讨声肆起。的确,作为官网,如此不负责任地对明显存在问题的产品,不加以说明或者进行必要的质量把关,随便继续二次销售,不少人拆开包装发现除了电池续航不足的问题,还有耳塞硅胶的大中小三个规格出现偏差,这对一个久负盛名的国际影音硬件大厂商来说,无疑是在砸自己的品牌声誉。

毫无例外,我收到的耳机也存在续航时间严重不足的问题。只好又去了马云家购买替换电池。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

什么值得买上有很多篇 JBL Everest 100换电池的详细文章,大家换电池时可以多看看,参考下成功的经验。

JBL Everest 100无线蓝牙耳机原机电池有两个,固定在耳塞壳内,型号是ICR 10120,容量是60mAh,尺寸 直径1.0CM 高1.2CM,电池上有保护电路板。

马云家的替换电池有两个品牌,一个是灰色的Hua Hui,另一个是绿色的AEC,后者是大厂品牌,AEC的型号是10120,容量分60mAh和65mAh,HuaHui的型号是1010,容量为50mAh。选用时不必纠结,哪款便宜买哪个,因为续航时间都是半斤八两,没有明显差别,连续播放时间都能达到7小时以上。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

需要说明的是AEC品牌10120电池P+P-位置与原电池相反,焊接时要注意。AEC的60mAh规格的保护电路板颜色是黑色,65mAh规格电路板是绿色。

这批官翻 JBL Everest 100数量不小,黄牛也买了很多,出现问题后他们只好平价甩货。所以某鱼上以成本价140-150元包邮的比比皆是。觉得性价比可以接受,我又在某鱼上淘了三条JBL Everest 100送给家人,自己都换了电池,家人们使用满意。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

很多人购入商品不注意仔细阅读产品说明书,这是很不好的,我也不例外。在高频率使用了一个月以后的某天,我拿出JBL Everest 100的说明书,才发现它有两个功能是自己不知道的,后面会讲到。

使用JBL Everest 100前,要保证已经充电完成,充电时间大约2小时,橘色的充电灯熄灭就可以拔下。iPhone手机可以显示耳机电量情况。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

JBL Everest 100的出厂固件版本是2.5,可以通过USB充电线连到电脑,下载官网免安装升级软件Harman Update,通过在线进行升级到3.5版本固件。据说好处是缩短了声音延迟。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

方法是电脑登录JBL中国官网,选择蓝牙无线耳机类别,JBL Everest 100更多信息,下载大小2MB的Firmware USB update tool,然后蓝牙耳机用数据线连电脑USB口,同时按住耳机音量+键和凸起的开关键,保持5秒钟,耳机恢复出厂设置,电脑重新识别USB,然后升级。注意升级期间千万不要拔掉数据线,尤其是进度99%时停留时间较长,需耐心等待。我在升级时发现一个问题,就是如果重新升级,耳机重启后会死机,按动开关键耳机指示灯没有反应,无法开机,很多人以为是刷死了。不要紧张,是耳机被瞬间放电了,重新插电等待充一下就好了。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

JBL Everest 100的三套硅胶耳塞大中小规格直径各相差1MM,如果追求低音效果,还是建议塞紧绷些有略涨的感觉,开始我用中号,虽然佩戴舒适但总是感觉高音有余低音不足,换大号胶塞满当当地塞住耳孔,略有改善。也许是自己年龄增长耳膜增厚所致。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

说到JBL Everest 100的音质,个人感觉很有品牌特征,相对大法家耳机的刻意音染和肥厚低音,这款耳机高音清俪,中音靠前,非常适合在路上或者运动时聆听,声音解析度很好。有人说JBL这个E系列比T系列音质好些,没有做过对比。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

再来说说使用方法。第一次和手机连接很简单,打开手机蓝牙,按住耳机操控模块中央的凸起开关键5秒,手机搜索到耳机后蓝牙连接成功。需要特别说明的是,也是我后来看说明书才知道,这款耳机支持两部设备连接。连接第一部设备后,再按动操控模块指示灯侧面的橡胶平按钮,搜索第二部设备,实现连接。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

还有就是凸起的开关键,不单可以开关耳机、还可以用它来实现“切歌”功能:快速连续按动3下,就是上一首;快速连续按动2下,是下一首。反正我不经常用,有这个功能就好。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

给JBL Everest 100换电池,步骤很简单。我是用松下NA-30吹风机,低速、高温档位,转圈吹耳机外壳接缝处。耳塞发声单元最好用东西套上,免得过多受热。先吹30秒,稍停下,等热量传导到耳机壳内部,还能避免表面过热。然后再继续吹30秒,反复两三遍,耳机外壳卡扣上的胶就会融开,顺势用手轻轻用劲掰开外壳一点缝隙,再用塑料翘片环绕拆开,注意不要用力撕扯,避免内部发声单元接线拽断。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

用电烙铁点焊时间要快,避免电池上的保护版过热。注意极性。红线焊P+,另外蓝线接P-。

焊完测试好耳机正常,再扣回外壳。重新用吹风机吹一下,让内部的溶胶作用。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

这款耳机的电池是锂电,估计出厂手机较长,或者质量不佳,造成电量耗尽,寿命受损。重新更换电池后脱胎换骨。花费180元左右的价格还是可以的。现在我的使用率非常高。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

如果你具备一定的动手能力,买回条JBL Everest 100,这个价位,真香。如果本文对您有所帮助,请千万不要吝惜打赏啊。