翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

2019-02-16 11:00:00 111点赞 443收藏 102评论

这是一篇迟到的文章。如果你有同款耳机,建议你耐心读完,没准儿里面有着你所不知道的干货。

2018年岁尾,什么值得买上爆料了美国哈曼卡顿集团官网官翻的无线蓝牙耳机 JBL Everest 100,虽然是两年前2016年推出的旧型号,但基于JBL的品牌效应和以往不错的产品口碑,加之相对极具性价比的价格,一时间值友们对此款官翻耳机趋之若鹜,纷纷下单海淘抢购。该帖也因为上千条的回帖登上了热议排行榜。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

随着值友们购买的耳机陆续到货,大家发现自己到手的JBL Everest 100普遍存在耳机电池续航能力不足的问题:白色的稍好,大多可以达到2-4小时。而很多黑色的无法达到2小时左右,甚至还有很多充不进去电。大家经过实践,也都趋向于使用慢充或者电脑USB接口充电效果略好,但这批官翻耳机电池续航能力不足是不争的事实,被称为大型翻车现场。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

一时间值友们的愤讨声肆起。的确,作为官网,如此不负责任地对明显存在问题的产品,不加以说明或者进行必要的质量把关,随便继续二次销售,不少人拆开包装发现除了电池续航不足的问题,还有耳塞硅胶的大中小三个规格出现偏差,这对一个久负盛名的国际影音硬件大厂商来说,无疑是在砸自己的品牌声誉。

毫无例外,我收到的耳机也存在续航时间严重不足的问题。只好又去了马云家购买替换电池。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

什么值得买上有很多篇 JBL Everest 100换电池的详细文章,大家换电池时可以多看看,参考下成功的经验。

JBL Everest 100无线蓝牙耳机原机电池有两个,固定在耳塞壳内,型号是ICR 10120,容量是60mAh,尺寸 直径1.0CM 高1.2CM,电池上有保护电路板。

马云家的替换电池有两个品牌,一个是灰色的Hua Hui,另一个是绿色的AEC,后者是大厂品牌,AEC的型号是10120,容量分60mAh和65mAh,HuaHui的型号是1010,容量为50mAh。选用时不必纠结,哪款便宜买哪个,因为续航时间都是半斤八两,没有明显差别,连续播放时间都能达到7小时以上。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

需要说明的是AEC品牌10120电池P+P-位置与原电池相反,焊接时要注意。AEC的60mAh规格的保护电路板颜色是黑色,65mAh规格电路板是绿色。

这批官翻 JBL Everest 100数量不小,黄牛也买了很多,出现问题后他们只好平价甩货。所以某鱼上以成本价140-150元包邮的比比皆是。觉得性价比可以接受,我又在某鱼上淘了三条JBL Everest 100送给家人,自己都换了电池,家人们使用满意。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

很多人购入商品不注意仔细阅读产品说明书,这是很不好的,我也不例外。在高频率使用了一个月以后的某天,我拿出JBL Everest 100的说明书,才发现它有两个功能是自己不知道的,后面会讲到。

使用JBL Everest 100前,要保证已经充电完成,充电时间大约2小时,橘色的充电灯熄灭就可以拔下。iPhone手机可以显示耳机电量情况。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

JBL Everest 100的出厂固件版本是2.5,可以通过USB充电线连到电脑,下载官网免安装升级软件Harman Update,通过在线进行升级到3.5版本固件。据说好处是缩短了声音延迟。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

方法是电脑登录JBL中国官网,选择蓝牙无线耳机类别,JBL Everest 100更多信息,下载大小2MB的Firmware USB update tool,然后蓝牙耳机用数据线连电脑USB口,同时按住耳机音量+键和凸起的开关键,保持5秒钟,耳机恢复出厂设置,电脑重新识别USB,然后升级。注意升级期间千万不要拔掉数据线,尤其是进度99%时停留时间较长,需耐心等待。我在升级时发现一个问题,就是如果重新升级,耳机重启后会死机,按动开关键耳机指示灯没有反应,无法开机,很多人以为是刷死了。不要紧张,是耳机被瞬间放电了,重新插电等待充一下就好了。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

JBL Everest 100的三套硅胶耳塞大中小规格直径各相差1MM,如果追求低音效果,还是建议塞紧绷些有略涨的感觉,开始我用中号,虽然佩戴舒适但总是感觉高音有余低音不足,换大号胶塞满当当地塞住耳孔,略有改善。也许是自己年龄增长耳膜增厚所致。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

说到JBL Everest 100的音质,个人感觉很有品牌特征,相对大法家耳机的刻意音染和肥厚低音,这款耳机高音清俪,中音靠前,非常适合在路上或者运动时聆听,声音解析度很好。有人说JBL这个E系列比T系列音质好些,没有做过对比。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

再来说说使用方法。第一次和手机连接很简单,打开手机蓝牙,按住耳机操控模块中央的凸起开关键5秒,手机搜索到耳机后蓝牙连接成功。需要特别说明的是,也是我后来看说明书才知道,这款耳机支持两部设备连接。连接第一部设备后,再按动操控模块指示灯侧面的橡胶平按钮,搜索第二部设备,实现连接。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

还有就是凸起的开关键,不单可以开关耳机、还可以用它来实现“切歌”功能:快速连续按动3下,就是上一首;快速连续按动2下,是下一首。反正我不经常用,有这个功能就好。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

给JBL Everest 100换电池,步骤很简单。我是用松下NA-30吹风机,低速、高温档位,转圈吹耳机外壳接缝处。耳塞发声单元最好用东西套上,免得过多受热。先吹30秒,稍停下,等热量传导到耳机壳内部,还能避免表面过热。然后再继续吹30秒,反复两三遍,耳机外壳卡扣上的胶就会融开,顺势用手轻轻用劲掰开外壳一点缝隙,再用塑料翘片环绕拆开,注意不要用力撕扯,避免内部发声单元接线拽断。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

用电烙铁点焊时间要快,避免电池上的保护版过热。注意极性。红线焊P+,另外蓝线接P-。

焊完测试好耳机正常,再扣回外壳。重新用吹风机吹一下,让内部的溶胶作用。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

这款耳机的电池是锂电,估计出厂手机较长,或者质量不佳,造成电量耗尽,寿命受损。重新更换电池后脱胎换骨。花费180元左右的价格还是可以的。现在我的使用率非常高。

翻车的 JBL Everest 100 无线蓝牙耳机,真香

如果你具备一定的动手能力,买回条JBL Everest 100,这个价位,真香。如果本文对您有所帮助,请千万不要吝惜打赏啊。

漫步者(EDIFIER)Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机骨传导概念【】挂耳式不入耳通话降噪运动跑步 适用华为 苍穹黑【开放式】 防漏音|低频增强技术

HILLFOX【德国品牌】真无线骨传导挂耳式蓝牙耳机运动防水游泳持久续航32G内存苹果华为通用 白色【32G内存+IP68级防水】

2024续航蓝牙耳机无线入耳式迷你运动长续航降噪苹果安卓通用

乐视LetvK30蓝牙耳机无线高颜值女士超长续航党

乐视LetvK30蓝牙耳机无线高颜值女士超长续航党

2024无线骨传导蓝牙耳机不入耳运动超长续航华为苹果通用

2024无线骨传导蓝牙耳机不入耳运动超长续航华为苹果通用

迪士尼(DISNEY)【音质榜TOP】蓝牙耳机 OWS气骨传导概念夹耳式 开放式不入耳挂耳式游戏音乐降噪长续航-路西法 O02超感音质【米色路西法】

TezoTezo雀Sparrow蓝牙耳机2024真无线浅入耳ANC主动降噪通勤耳机 雀(标配+一款耳羽)

漫步者(EDIFIER)Comfo Solo开放式真无线蓝牙耳机 不入耳 运动跑步耳机 挂耳式蓝牙耳机 碧落蓝 【空间音频技术】 碧落蓝

魔声(Monster)Open Ear AC600开放式蓝牙耳机 骨传导概念蓝牙耳机无线夹耳式不入耳耳夹式主动降噪 手机通用 黑色

无线蓝牙耳机迷你高音质运动不入耳夹式华为苹果vivoOPPO安卓通用

beats Beats Powerbeats Pro 完全无线高性能耳机 真无线蓝牙运动耳机 象牙白

• 换电池很简单???

中国教育一直以来科普实践教育不足,匮乏对参与精神与动手能力的培养,造成几代人尤其青少年动手能力低,是不争的事实。

我们的教育或许不知不觉中失去了很多重要而珍贵的东西。例如缺少对参与精神与动手能力的培养。

• 香个毛,那破音质我听了下直接送人,和50元的货差不了多少,降噪简直是形同虚设。

看好再喷,这款没有降噪。谢谢!

没有降噪更不值得买,150买个官翻渣音质,运气不好还得换电池,呵呵呵

• 我运气比较好。黑色的到手130,电池能用三小时。不换了

我买的这几条,都是充好电,早早地Battery Low,然后剩下30%电能撑较长时间,害得人焦虑症都要犯了,早换不纠结。 [吐舌]

• qcy m1 pro 199可以吊打这货了,就凭aptx

用苹果的就只支持aac 高了也没用 而且我买了挂脖子那个everest 100 不开降噪还能隔音 开了降噪简直是扩音器

耳机是个很感性的东西,并不能只通过参数高低来确定一个耳机的好坏。

• 有钱上苹果AirPods,没钱买大康的老仿。用了TWS之后习惯了那干净利索的感觉,就再也换不回来了。

没错,今后蓝牙耳机就是TWS技术的天下。希望大厂尽快将价格降下来,不要让低成本的公版货横行。

求问什么是大康的老仿 [献黄瓜]

• 貌似只能连一个手机

可以同时连两部手机

• 说实话,这款耳机有音质可言吗?国产卖100多的都能吊打这款,从此jbl一生黑

吊打不吊打不知道 不过JBL的延迟比我国产便宜货要好一点。但是这样的JBL从此一生黑是可以肯定的。至少我不会再看这个牌子的东西了。我会绕着走 [小眼睛]

• 换电池会用电烙铁的就不难。几个要点,电池的茶色胶带盖在板上是绝缘的,换后最好还贴上;第二,电池有板的一端朝上放,不然焊点突起刺破音频漆包线易短路;其三,淘的电池尺寸可能小于原装,可以用热熔胶最后装配时填充固定下,顺便固定下漆包线;其四,一定注意电池极性,边拆边换,不然容易忘;第五,拆耳机前买的线进耳机头子地方的橡胶套要去掉。就这么多吧

• 首先:对作者的辛苦码字值得肯定!我在闲鱼淘的,之前就听说过电池问题!后来果真翻车,也没找商家退款,他自己也翻车了,毕竟他也没赚钱的!以后jbl黑一生!

• 香个屁,臭的要死!一生黑的耳机。运动耳机一年坏两次~换新的又坏。见一次黑一次!

说实话,在运动耳机里我觉得beats的质量还是不错的,前两年买的Powerbeats3,一直没坏过,一般早上跑步和索尼换着用

• 还剩两条白的,一条黑的 [喜极而泣] [喜极而泣]

挂某鱼了吗发出来看看呗

• 小声问下,乐视那款70左右的能跟这货打个平手吗?蓝牙耳机感觉还是没有啥音质可言,就最基础的解析都够呛。
    有稳定的链接,比较长的续航,我觉得是目前比较重要的…… [皱眉]

我买的酷狗那条100的,音质差点,不过别的也没啥缺点了

我也想知道比乐视蓝牙耳机音质好吗,

• 那天在评论下问了半天没人发车 加钱上了1000x 真香

• 你们烧耳机的不试下DIY耳机?我几年前被安利了一款,现在还是用得美滋滋

• 某鱼上还挂着几个换了电池的,也没什么人买。

• 有没有固件升级软件。官网找不到了。

• 翻车,想换电池,排线的卡子掉了,排线插不紧,只能一边响了,直接扔掉!***玩意儿

• 我买了2对,一对黑色的电池不行,自己换电池后发现还是有根本性问题,蓝牙耳机不开启也会自动放电,一个晚上就完全没电了,应该是电脑板有问题。另一对白色的没问题,只是电池不耐用。

• 这种超大悬挂控制器,不知道怎么香的起来~

• Jbl,不是捷波朗