2022年国产机械键盘推荐——后来居上

2022-03-26 10:02:20 780点赞 3222收藏 345评论

如果你有更好的推荐,或者发现文章错误的地方,欢迎私信指点,谢谢。

前言

如果我想买一个国产的机械键盘,支持下国货,但是又不想花冤枉钱吃亏,所以还得挑选一下国货中的优质产品。

过去的机械键盘市场,主要由德国的Cherry轴垄断,但是现在这几年,国产的机械轴层出不穷,有的在性价比上做到了极致,有的在手感耐用性上反超cherry,有的在价格上做到了极限,再加上Cherry轴近几年的口碑下滑,颇有点手机行业安卓阵营里,群雄争霸的关系。

简单介绍入门

说太多,会过于复杂,各种知识看的人脑袋发热,只有资深粉丝或者厂家营销人员才会不断的使用各种普通人难以理解的数据反复敲击我们的大脑。

第一点小知识

简单来说,选机械键盘,核心就是键盘的轴体,国产机械键盘轴体有三家比较突出,处于头部位置,分别是凯华,佳达隆和TTC。

2022年国产机械键盘推荐——后来居上

第二点小知识

机械键盘经过多年发展,有很多不同轴体,轴体不同,手感不同。青轴会声音吵,黑轴会费力,银轴敏感容易误触,红轴手感较软,茶轴较均衡。

玩游戏:银轴>茶轴>黑轴>红轴>青轴

办公用:红轴>茶轴>银轴>青轴>黑轴

第三点小知识(纯私人理解,排名不权威也不专业)

因为各个品牌名字叫法不统一,不可靠排名,彼此之间差距不大,全是主观因素:

红轴:TTC 金粉 > 凯华 Box 红 > 佳达隆G红

青轴:凯华Box 白 = TTC兄弟轴 > 佳达隆G青

黑轴:TTC 赤瞳 >凯华 Box黑

茶轴: 凯华 Box 茶 > TTC 金茶 佳达隆G黄按压力度接近茶轴,但是茶轴相比红或者黑都会有轻微的段落感,所以从这方面考虑,G黄也不应该归类于茶

银轴:TTC 快银 > 佳达隆幻影银

各个轴体的国产键盘推荐

凯华轴体机械键盘

在国产轴厂商中,凯华的研发实力是最强的,并且拥有性价比高的优点,其中青轴的凯华Box白最受欢迎。

价位:250到350元

黑森林这三款,注意x3和x5区别在于键位数量

黑峡谷(Hyeku)GK715s有线机械键盘游戏机械键盘吃鸡键盘PBT键帽白粉色凯华插拔红轴289元京东去购买黑峡谷(Hyeku)X3有线/无线2.4G双模机械键盘87键PBT键帽凯华BOX新轴黑森林慕斯玫瑰红轴附卡扣腕托349元京东去购买黑峡谷(Hyeku)X5有线/无线2.4G双模机械键盘108键PBT键帽凯华BOX新轴黑森林慕斯玫瑰红轴附卡扣腕托459元京东去购买

价位:300到400元

腹灵F1268键凯华box轴三模双模无线机械键盘有线热插拔笔记本台式电脑办公电竞游戏蓝牙键盘机械三模-RGB-冰薄荷-红轴409元京东去购买

价位:500-600元

腹灵FL·ESPORTSFL980CPM三模无线2.4G有线蓝牙热插拔凯华BOX白轴电脑办公游戏机械键盘RGB灯效若蓝配色599元京东去购买腹灵FL·ESPORTSFL980CPM三模无线2.4G有线蓝牙热插拔FLCMMK紫荆轴电脑办公游戏机械键盘RGB灯效青空配色719元京东去购买

佳达隆轴体机械键盘

佳达隆的G黄、G红轴都很出色,国外网友非常热捧的,很多YouTuber人手一个使用佳达隆轴体的机械键盘。

价位:250到500元

keychron/京东京造系列(其实就是不同logo的同一种商品),京造系列K比C要贵,但是也要好。后面不同数字,主要区别就是键盘的布局不一样,84,87和104键。

京东京造C1有线机械键盘背光87键双系统兼容黑色茶轴白光键盘机械279元京东去购买

C2比C1多了右边的小键盘

京东京造C2有线机械键盘背光104键双系统兼容黑色茶轴白光键盘机械299元京东去购买

注意K2只有84键

京东京造K2蓝牙双模机械键盘84键背光茶轴无线键盘Mac/iPad键盘键盘机械蓝牙键盘键盘无线399元京东去购买

这款k3是矮轴,推荐入的时候配备一个手托,使用体验会更好

京东京造K3蓝牙双模矮轴机械键盘84键RGB背光茶轴无线键盘Mac/iPad键盘键盘机械蓝牙键盘449元京东去购买京东京造K8蓝牙双模机械键盘87键背光红轴无线键盘Mac/iPad键盘键盘机械蓝牙键盘键盘无线429元京东去购买

全尺寸键盘

京东京造K10蓝牙双模机械键盘104键背光茶轴无线键盘Mac/iPad键盘键盘机械蓝牙键盘469元京东去购买

价位:500+

有多种颜色选,注意键盘布局,不是全尺寸。

腹灵FL680热插拔蓝牙三模机械键盘68键RGB电竞游戏有线2.4G无线键盘手机电脑平板小键盘机械三模无线版549元京东去购买

TTC轴体机械键盘

TTC的轴体也非常出色,出的轴体中大部分都超过了Cherry的(个人感觉),使用TTC轴体的键盘价格在国产中比较贵,但是外形相对美观。

akko的一些键盘(除了自己akko轴,也会有TTC轴和Cherry轴体,注意区分)

AKKO3108DS海洋之星PBT热升华键帽电竞游戏办公笔记本电脑全尺寸有线机械键盘TTC月白轴399元京东去购买

IQUNIX OG80/L80 国产价格顶配了,有钱的闭眼买

IQUNIXL80-动力方程式机械键盘三模无线键盘蓝牙办公键盘热插拔客制化键盘L80三模机械键盘TTC金粉轴无光版796元京东去购买IQUNIXOG80-虫洞机械键盘三模游戏键盘蓝牙办公键盘热插拔客制化键盘OG80三模机械键盘TTC快银轴RGB版949元京东去购买

其他推荐

其他的国产轴也有很多,这里也要额外介绍两个自主轴体,因为价格实在是便宜,已经进入了普通薄膜键盘的区间,才100多,要什么自行车呢。

雷柏V500系列

使用自己生产雷柏轴(雷柏这个品牌还是很有意思的,除了很多价格十分低廉的外设,让很多学生终于不用借钱或者节衣缩食就能够进行入门级的消费,同时产品还有一定的竞争力)

下面两款区别是键位数量不同,只想体验机械键盘的,强烈推荐

雷柏(Rapoo)V500合金版机械键盘有线键盘游戏键盘87键吃鸡键盘电脑键盘笔记本键盘黑色茶轴99元京东去购买雷柏(Rapoo)V500PRO机械键盘有线键盘游戏键盘104键混光键盘吃鸡键盘电脑键盘黑色黑轴119元京东去购买

(价格有时候100都不到,感动)

达尔优 DK 100

也是用自己的轴体

达尔优(dareu)DK100机械键盘有线键盘游戏键盘87键无光双色注塑电脑键盘黑色红轴89元京东去购买达尔优DK100双拼色机械键盘电竞游戏CF吃鸡LOL键盘机械森绿白蓝键帽全键无冲女生学生家用办公晴空茶轴179元京东去购买

国产的键盘轴体,一般来说都还不错,这两年口碑爆炸。但是,注意一点,机械键盘的轴体是损耗件,根据使用环境的不同,有的人可以用个七八年,有的人一两年就可以按碎。

• g黄有段落?

没有段落,但是按压的力度接近,所以这么分是有问题的,已修改

你这个解释真牛*

• G黄啥时候成茶轴了?

谢谢指正,已修改

• G黄不是线性轴吗?

因为确实不好分类,G黄不像茶轴有段落感,又手感不同于红和黑,谢谢指正

G黄就是标准红轴手感…只是压力克数的区别…

• 国产轴已经把樱桃按在地上了…首推凯华b红,b白和ttc金粉。不过那些名字花式的天价国产轴,也建议别玩…***。那些是专坑中国人的中国人。

非常同意,在用凯华box红和茶,比樱桃的手感强的不止一点,樱桃还有弹簧音,哎

我有一个用了10年的老樱桃黑轴,这么长时间手感都没有衰减。很紧致…结果去年买了一个樱桃红,那弹簧音和沙沙声,直接让我买回来第二个星期就挂咸鱼了。樱桃就是当老大时间太长了,割韭菜割习惯了。摆烂的品牌不值得支持…

• 国产好不好先放一边,但是价格先上去了是肯定的。

什么叫好不好放一边?东西好了价格为什么不能上去?做好产品不配多赚钱吗?

• 没有技术门槛的东西,溢价还是太高了

• 办公室不用青轴谁知道你买了机械键盘...青轴肯定是首选啦,必须中午其它人睡觉的时候,装努力疯狂打字

笔录员:这就是你们群殴办公室同事的理由?

哈哈哈哈哈

• 水军头子带着水军们来了

你说得很对 [观察]

• 不是因为专利过期了吗 [高兴]

cherry结构之前不少在用,但是现在基本都没用了,除了外形相互兼容之外,内部结构和实现方法都改完了

你说的对,我选樱桃 [高兴]

• 建议上b站看,zdm上都是小白

明白人,B站还能听个声

直接zf,够不够坏。 [邪恶]

• 每次看这种文,都想买一个,但看完就发现还是不知道选哪款……来自入门小白

我们也就办公室玛玛字,不能用太吵的,要么红轴,我刚买了vgn冰淇淋轴,还没到

• 雷柏v500pro垃圾的不行,换货3次,最后给退了 [皱眉]
    都是轴有问题,第一次轴咯吱响,第二次单击变多击,第三次轻轻晃动键盘,都能打字 [呃呃]

[皱眉] 我也是同样问题,那时候不过忘了换现在已经过保了

你白嫖了,

• 青轴被排的一无是处,其实每个人的手感不同,各有喜好,我个人试用了近60种轴,最终选择还是继续用青轴,在我看来最差的青轴也比红轴好用,茶轴还不如买薄膜,红轴黑轴误触严重,手里一把贼船红轴在箱子里吃灰多年。青轴里极地狐,樱桃青,金兰,box白都不错。

我也喜欢青轴手感,不过确实会有人嫌吵,只能在家一个人用了

同意,我最喜欢的是已经被历史的车轮碾成粉末的白轴

• 只用樱桃轴用了10年没毛病质量真的好

• mx轴体的基础分类:linear,tactile,clicky,而不是所谓的红青黑

• 茶轴那里有g黄给我看笑了

• 我还在用2015年买的filco忍者2代单模金表茶轴。。。。。根本没有理由换键盘啊

2017年的Filco忍者2代单模格纹白茶轴+1,对这些键盘根本没兴趣哈哈哈哈

🐒家里f茶,办公室das青,备用樱桃黑,我为啥要换国产键盘

• 办公:红轴>茶轴>银轴>青轴>黑轴——俺在办公室里就是用的黑轴,感觉很好啊,打字很舒服。我是天天打字,一天打很多字的那种。黑轴挺爽的,可以做到轻轻一点就行,并不费力,它那较大的压力需要压到底才能感觉到,这反倒排除了误按,比如说杜绝了连击。我就是用的该文中推荐的那款雷柏v500的黑轴,虽然便宜,但真的不错。

那你为啥用黑轴?

文中不是说了吗?黑轴用于办公很舒服啊。我现在在办公室打字,这会儿就是用的黑轴,打字真的很舒服。

• 好好了解一下再来发帖吧

• 办公室黑峡谷红轴