千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

2018-11-19 07:22:00 7点赞 7收藏 8评论

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

水,是人类赖以生存的能源,我们每天的工作,学习,生活都离不开它,因为我们人类每天都要涉足一定的用水量,所以,水的安全质量对我们的身体健康至关重要。

我们知道,通常我们的自来水,都是采用江河,湖泊,水库,雨水等,通过自来水公司的层层净化后,达到国家的饮用标准,在输送给我们的千家万户,但是通常我们都是采用烧开后在饮用,很少能像国外那样,自来水一开就可以喝,所以,家中常备一款净水设备就显得尤为重要。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

人们的生活水平在不断的提高,对于生活当中的物质追求和健康安全,是许多现代人都追求和向往的,对于一般净水设备来说,现在很多家庭在装修之时,通常都会在进水口处,安装一些前置净水器,在在水台下方,安装一些管线的净水装置,以此来净化输送的自来水,但是我们一些家庭,因为房子陈旧,不变安装这类的净水设备怎么办?而此时,台式净水器就可以大大的帮助我们,减少水质当中的有害物质,真正的实现自来水直饮。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

那么要想把一款台式净水设备达到直饮的水质效果,那势必就需要有分级的净水滤芯产品,才能从根本上改善水质,一般单纯的净水机设备,往往因为滤芯质量不过关,或者因为自身功能的局限性,导致用户的体验上的不满,其实都是因为产品自身的问题,也有一些用户光图省钱,却忽略了产品真正的实用价值,所以,当买回家以后,才慢慢发掘产品的不如意,已经为时已晚。

而今天笔者为大家介绍的这款产品,就是莱克旗下净水机子品牌,碧云泉台式净水直饮机RF73,对于碧云泉这个品牌来说,在业内享有一定的产品口碑,在实际用户的购买量上,也相对较多,在加之产品的实用性和功能性上较为全面,所以,深受消费者的亲籁,虽然有些型号的产品价值过高一些,但是毕竟一分价钱一分货,好东西没有便宜的,其价格高,也有它自身产品内容上的考量,所以,为了今后的身体健康来说,多花点钱也是值得的,毕竟身体健康才是关键第一位。

产品外观篇

这款碧云泉台式净水直饮机RF73,相对于碧云泉其它产品型号当中的体积要大一些,但是当你使用和感受它以后,你就知道它为什么那么贵,为什么那么实用了。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

首先配件方面,对于碧云泉这款自来水净水直饮机来说,只有简简单单的一个聚水盒,采用纯金属材质打磨,整体比较光滑圆润,打水时不会造成水杯的水溢出,这其实在很多净水机产品当中也是比较常见的标配,并没有什么需要太多介绍。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

重点,是这款净水机的整体设计和功能,首先我们来看它的外观材质,整体采用了铝合金材料打造,配色采用了土豪金,整机的结构分为上端液晶显示屏操作区,中端为出水口设计,下端为放置水杯使用,对于这款净水机而言,它的重点就是上端的液晶显示屏操作区。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

这款碧云泉的净水机,上端液晶操作区域,采用了液晶触摸屏和两侧实体按键相结合的形式设计,中间操作区域,有一块近7寸的液晶显示触摸屏,当用户点亮设备进行相关操作时,除了2测相关的按键之外,还可以完全独立的采用触摸屏操作,而且相关的具体内容和功能也比较全面,对于净水设备来说,能采用触摸屏操作的形式,其在同行业产品当中也是屈指可数的。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

中间位置的出水口设计,共有两部分组成,一部分为出水口自身,一部分为何出水口相连接的出水触压阀门装置,2者有效的结合,在产品设计特点上,着实让人眼前一亮,既方便又实用。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

通过储水盒和净水机相连后,基本可以准备清洗使用了,因为没有太多的配件,所以产品组装上也省了不少事。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

作为台式净水器来说,大多数都自带水箱装置,所以这款碧云泉RF73也不例外,水箱紧贴着主机,采用凹槽卡入的形式安放在设备上,整体可以储存大约5升左右的水量,对于家庭和办公来说,相对实用性更强。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

和碧云泉之前很多型号的产品一样,台式净水机主要的作用还是滤芯,以及内部净水的储水箱装置,通过打开机器上盖后,可以发现3个不同形式的滤芯,经过3级过滤之后,将净水全部存放于净水箱(2L)内,供用户饮用,同时净化后排出的废水,直接回流至设备水箱内。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

净水机主体水箱提起后,底部分为1个进水口装置,一个出水口装置,其工作原理是通过机器的内循环,将可以净化的水源存放进净水箱,而后排出废水,至水箱,这款碧云泉RF73在具体使用当中所产生的废水比并不高,以5升水为例,其大致一箱水所产生的废水接近700毫升左右,看上去感觉挺多,但是当用户真正使用过其他台式净水机的产品应该知道,其废水比会更高,甚至有些达到了水量总体的三分之一,所以相对来说,碧云泉的这款台式净水机,还算好一些,或许有人会问那么产生的废水如何处理呢?其实很简单,将机器使用后所产生的废水,倒置家中的水桶里,或者洗菜的盆里都可以,避免浪费水资源。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

由于水箱容积较大,在用户使用时,提手可以充分发挥其作用,比一些没有提手的水箱来说,接水时过于麻烦,所以,这种人性化的方便设计,就显得比较重要,因为大多数对于用户们来说,我可以不用,但是你不能没有。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

对于净水机而言,首次使用肯定相对麻烦一些,因为毕竟产品的滤芯也好,设备管路也罢,都需要冲刷一下,所以,用户们在使用的时候,一定要将水箱的水装满,冲刷2-3次为妙。

产品使用篇

当我们通电连接产品后你会发现,上端的液晶显示操作区域会自然亮起,并带有碧云泉的净水机开机画面,而后方可进入具体的产品操作界面使用。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

主界面当中,你会发现其内容上是以一杯水,和一些相关的水质参数,以及净水箱的容量和水温所组成,通过两侧的按键,来完成出水前的设置准备后,方可接水饮用。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

左侧按键由上至下依次为,自定义,屏显/WIFI,帮助,右侧按键由上至下依次为,开水,调温,调量,通过其中的3-4种功能设定,就可以完全满足用户的需求,且对于产品的操作使用上来说,甚至比智能手机都简单,就算是老人或者是孩子们,都可以轻松掌握。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

那么如果产品在具体使用当中,出现了故障和问题怎么解决呢?其实产品设计师都为您想到了,通过点击帮助按键后,屏显会出现相关的技术故障问题,通过用户自动点选选择故障,排查相关问题后,既可以使用,而且上面显示的内容甚至包括滤芯的使用程度等等。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

按压式按键和强大的触摸屏操作体验,会给你带来不一样的感觉,通过触摸屏触摸选择相关的每次饮用出水量,出水温度,调节相关的水温,容量,从而达到运用自如的境地,对于一些家庭的婴幼儿来说,这款净水机最大的好处在于,当父母给婴儿调剂奶粉时,可以自由的掌控好温度,给予婴儿辅食,如果是传统的水壶烧水的话,还需要家里备用凉水杯去反复冲兑,进而影响了奶粉当中的微量元素含量,在真正婴儿饮用时,就缺少了相应的微量元素,但是如果使用这款净水机的话,你就再也不担心,孩子喝不上合适温度的奶粉了。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

由于这款净水机,针对不同的温度档位有了一个进阶式的设定,我们可以自动选择适当档位水温来饮用,比如之前的冲奶也好,冲咖啡,甚至是泡茶都不在话下,其1秒出热水的能力,在很多净水机和加热电水壶当中,都很难实现,所以,虽然这款净水机相对价格贵一些,但是其功能使用和体验上,确实要高于同类型的产品。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

生活当中,其实我们根本离不开水,如果能有如此一款称心如意的好产品,既能净化水源,又能满足我们的日常需求,真的很难得,不过,因为国人的传统观念来说,并不认同一些高价值的产品,却忽略了产品自身给我们生活带来的方便,而且作为饮用水来说,它直接关系到我们的健康问题,所以几千块的产品,对于现在的城市用户来说,并不算什么,如果你当地的水质好一些,滤芯的使用寿命相对长一些,一年下来的成本,背到每天身上,其实也就是2-3块钱左右,每天2块钱,就可以买到饮水的健康,多么划算。

产品APP篇

作为这款碧云泉净水机来说,除了一些实体的操作以外还具备了相应的APP功能,作为一款智能化的办公,家居产品来说,现在APP的相关体验,也非常重要。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

此前我们看到,这款碧云泉台式净水机,在实体按键当中,包含了一个WIFI功能,其主要的作用就是搭配产品APP所使用。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

通过APP端的操作,我们需要对设备进行配对绑定,选择相关型号,进行连接。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

绑定时,一定要让手机客户端,净水机设备,和网络靠近一定的连接传输距离,而后通过WIFI设置进而绑定成功,此时你就会发现,设备主界面当中,多了你的一款净水机产品。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

我们还却可以通过分享使用设备的功能,让家人随时随地的观察家中净水器的水质好坏,更为直观的了解产品净化动态信息。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

通过APP端,实时查看相关净水机内部滤芯使用情况,如果发现设备报警更换的话,可以通过APP端进行购买使用,非常方便。

千万补品不如一杯好水:碧云泉净水机效果到底如何,一试便知

*正常自来水TDS值为200以上,如果选用过滤后的纯净水,矿泉水,其TDS值会为200以下,TDS值是根据水质的自动检测,显示相对应的正确数值*

净水器水质方面的信息也可以完全通过APP端呈现,我们可以清楚的看到自来水TDS值高于200在273,通过滤芯过滤后,存放于净水水箱,其水质TDS值仅为8,数值差距上较为明显,说明,通过净水机内部的3级滤芯,已经充分的溶解和过滤了自来水当中的有害物质和杂质,可以真正安全放心的饮用了,而且当使用一个阶段后,你可以通过TDS值数据表,看到最近一段时间周期内水质的相关变化,时时了解自己家中自来水水质的信息,让我们每天都能喝到一杯既放心又安全的饮用水。

体验小结

对于现在越来越多的人来说,健康比任何事都重要,我们现在生活条件好了,追求品质的人也越来越多,健康已经成为了我们一个不可缺少的话题,在人口成分上慢慢步入老龄化的今天,水质和健康是紧密相连的,每天喝到一杯净化纯净的水,能有效改善我们身体机能,提高我们的身体素质和免疫力,从而从根本上改变了大多数人体弱多病的情况。

通过这款净水直饮机产品的长期使用,会极大的程度上,改善和提高家庭生活饮水的安全,同时,也更加方便了我们日常生活的各种对于水温的需求,真正的实现了,人工智能化的操作体验,想冲既冲,想泡既泡,想喝既喝的目的,而且从滤芯自身的成本来说,也并不算高,对于每天仅仅几块钱的支出,健康才是最为重要的,所以,这款产品对于我们的居家和办公使用来说,是相当值得推荐的。

产品缺陷:

设备上并没有什么值得提的问题,其主要是APP方面略显鸡肋,其中内容只有单纯的水质好坏,并不能WIFI远程操作出水量和控制水温,总感觉少了些什么,总之APP的改进优化还有待提高,毕竟产品价值这么高,APP却没有其具体使用的操作,就显得不尽人意了。

碧云泉净水器家用直饮加热一体机自来水过滤器反渗透净水机R7029999元天猫精选去购买

bewinch 碧云泉 Goethe歌德系列 JST-R510 台式净饮机

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

bewinch 碧云泉 N系列 N9 台式净饮机

bewinch 碧云泉 G3 plus 台式净饮机

bewinch 碧云泉 G3 plus 台式净饮机

1999元起

bewinch 碧云泉 N5含锌弱碱智能反渗透 家用净水器台式直饮加热一体机饮水机过滤净化净水机 N5-巴洛:典藏版

碧云泉G7弱碱性智能反渗透净水器家用加热直饮一体净饮机 自来水过滤器 G7Plus-波斯坦:探索版

bewinch 碧云泉 N系列 净饮机

bewinch 碧云泉 N系列 净饮机

碧云泉G7弱碱性智能反渗透净水器台式家用过滤直饮加热一体机莱克

碧云泉M3小型直饮水机过滤 桌面台上式家用净水器加热一体机自来水莱克 M3:海盐

bewinch 碧云泉 M3-Pro-湖韵:标准版

bewinch 碧云泉 M3-Pro-湖韵:标准版

碧云泉G3Pro慕可台式免安装家用办公室净水器净水即热一体饮水机

bewinch 碧云泉 S7 RO台式净饮机

bewinch 碧云泉 S7 RO台式净饮机

碧云泉G7净水机家用加热一体机台式饮水机弱碱反渗透净水器直饮机(G7-乌尔姆经典款(两年套餐))