无良商家以旧充新 平台真的管不了吗?

2023-03-20 10:04:07 0点赞 0收藏 0评论

购买经历

众所周知 便宜就去PDD, 这里只有更低没有最低, 但更低的代价是什么呢? 就是你要和这里的商家斗智斗勇 还要识破各种文字游戏.

且不论 雷碧 康帅博 之类的明目张胆的骗局, 就说小米这个品牌该总不会有假了吧. 这里为什么还是更低呢?

答案就是以旧充新 如果你不注意大概率会买到 "99新" "仅拆封" 这类质量毫无保障的产品. 很多人(包括我)有时完全不知情或无法分辨. 商家却赚取了超额利润.

这时有人就说了: 这有什么问题么? 前两天官翻的扫地机都出来了, 而且京东这些平台的摸摸党的退货用便宜好多的价格买到也没什么问题嘛.

一开始我也是这么想, 但最近这次买耳机的经历却让我意识到我们太惯着这些商家了. 我让你赚钱是懒得跟你计较, 不是我傻. 你要是觉得这些顾客为了占便宜真是好蒙就错了, 大错特错.

事情是这样: 购买的商品是: Redmi buds 4 青春版

京东/淘宝最低价: 150左右

PDD 这里就有意思了 分为了明示二手 明示原封 以及不提是否原封 三种商品 价格上 二手普遍在90左右, 说明原封以及没提的都是130左右.

无良商家以旧充新 平台真的管不了吗?

我就随便买了一个: 记住这家店 后来我才发现这家店竟然是PDD数码类Top18的店铺.

外观展示&使用感受

这

收到货我就发现不对劲, 小米的货怎么用自封袋装着, 这不是小作坊的手法么(这里用了一个其他评价里的图片).

封条特别好撕开封条特别好撕开

继续, 发现更不对劲 好家伙封条一撕就开了, 买小米的朋友都知道小米的封条贼难撕.

算了我心想着能用就行吧, 打开耳机盒, 咦怎么不弹窗, 没电了? 这时心里已经基本确定商家给我发了个"仅拆封"

耳机有磕痕耳机有磕痕

充电看看耳机 好家伙 这新的怎么就有磕痕.

本来应该贴在耳机上的标签, 却出现在了说明书上, 不仅赚我的钱 还侮辱我的智商本来应该贴在耳机上的标签, 却出现在了说明书上, 不仅赚我的钱 还侮辱我的智商

看看说明书吧 这下证据直接出现 本来应该贴在耳机上的标签 被粘在了说明书上, 好家伙造 之前我没证据就算了,这叫啥. 你不仅要赚我的钱 还要侮辱我的智商 这能忍吗?

举报走起举报走起

直接平台投诉 + 退货 走起.

一会儿说这是我们客户检修的不小心寄给你了一会儿说这是我们客户检修的不小心寄给你了

一会儿说这是我们客户检修的不小心寄给你了

一会儿又说哎呀这和我们登记的SN不一样 我们拒收退货(言下之意就是我故意黑他们)一会儿又说哎呀这和我们登记的SN不一样 我们拒收退货(言下之意就是我故意黑他们)

可是你也不看看之前你还用我给你的SN号 自己查过 再次侮辱我的智商啊这是.

恶心,真TM恶心.

我是真的被恶心到了 但又无可奈何. 我一个普通消费者发现他们以旧充新又能怎么样呢, 他又没卖假货, 什么品质险, 什么假一赔十 都与商家无关. 只能在这碎碎念几句, 以平积怨. 还是希望大家看到 少买这家店的东西吧.