洗脸不紧绷,润肤不油腻 | MANCAVE曼凯夫 男士专属水活净润护肤套装

2019-04-24 17:37:37 22点赞 36收藏 9评论

★☆首先非常感谢大妈给予的这次轻众测资格,以及MANCAVE的产品支持

目录

本文1700余字,18图。共分为6节,阅读需要5分钟。没有耐心看完的可以在页面上点击目录菜单,然后选择感兴趣的章节标题进行跳转阅读

杂谈

洗面奶,可以说是除了洗发水、沐浴露、牙膏外,男士用的最多的个护产品。我们可以不做保湿,不打隔离,不涂防晒。但是不使用洗面奶进行洗脸总觉得少了点什么,这或许就是长期以来电视广告轰炸的结果吧,就像是吃薯条一定要配蕃茄酱一样

而这次机缘巧合之下,笔者鬼使神差地点下了这个MANCAVE男士护肤套装(套装内一个洗面奶,一个保湿精华)的申请,而且居然中了?!真希望这种运气能传承到其他产品中去~

而常年只做洗脸,基本不保湿的笔者,就从一个钢铁直男的角度去进行一下简单的评测,希望大家能看得下去

产品展示

套装的盒子就不展示了,快递过来基本毁了一半,直接上产品▽▼

首先这种英文大标题似的包装是莫名戳中笔者的喜爱,原因不为其他,只为这全英文的包装,莫名感觉档次上了好几级,装起B来特别有范,一点都看不出这是人民币180元的产品哈哈哈。就类似路易威登的产品一样▽▼

打岔了打岔了,回归整体,本次众测的是来自英国的男士专属护肤品牌MANCAVE送出的男士专属水活净润护肤套装,套装内含一支120ml的Face Wash和一支100ml的Moisturiser。中文意思分别是洗面奶和保湿乳(虽然一个奶一个乳,但是跟牛没啥关系)▽▼

外观虽然笔者给予的是好评,但是发现这两款并没有一般膏状产品都有的密封锡纸,那层锡纸可以确保产品在收到外部压力时,不会把内部的东西吐到外面去,类似这个▽▼

▲△由于没有这层结构,该产品极不推荐海外代购,因为飞行时外部气压较低,包装内部压力较大,必然发生产品溢出问题▽▼

成分解析

直接接触人体的产品会比其他产品的成分要求要严格很多,其中食物、药物最甚,外用的如美妆用品、贴身衣服次之。我们这次众测的产品便是第二档的美妆用品,安全当然不能轻视▽▼

笔者在专业网站“COSDNA”上查询这次产品的成分表(该网站可以详细列出产品成分,并标注可能存在的风险)▽▼

▲△MANCAVE Face Wash中含有的Benzoic(苯甲酸)是一种防腐剂产品,可能会有对皮肤造成刺激,导致粉刺的风险

▲△MANCAVE Moisturiser中也含有Benzoic(苯甲酸)

这里详细说明下Benzoic

苯甲酸又称安息香酸(英语:Benzoic acid),结构简式为C6H5COOH,是苯环上的一个氢被羧基(-COOH)取代形成的化合物。苯甲酸一般常作为药物或防腐剂使用,有抑制真菌、细菌、霉菌生长的作用,药用时通常涂在皮肤上,用以治疗癣类的皮肤疾病[来源请求]。用于合成纤维、树脂、涂料、橡胶、烟草工业。

产品中含有的Benzoic是一个除菌的作用,但是敏感性皮肤人群使用的话存在对皮肤进行刺激的风险,建议使用后有不适感的人群停止使用,避免损伤皮肤

废话不多说了,先来试用一下~

▲△首先试用的是洗面奶,挤出来不会断流,线体非常顺畅,说明含水量居多,颜色呈米白色,稍微有点淡黄。气味很难说,淡淡的,有点像化学香精的味道,没有特意用浓度高的工业花香去掩盖这个味道

▲△搓匀后,不会产生大量泡沫,按理说是属于比较温和型的清洁用品。洗完脸后不会紧绷,这点笔者给予好评,非常舒服,不像之前用过一些洗完后很紧绷的产品,觉得很难受就没有再用了。

▲△保湿乳挤压后则是一坨一坨的坠下,显然水分较少。颜色是白色,气味也是淡淡的化学香精味道

▲△搓匀后感觉量少了特别多,可能是错觉吧。拍上脸之后感觉不油腻,比笔者常用的大宝SOD蜜给人的感觉要舒服,那款上脸后有油腻的感觉,这款则非常棒,不油腻,很清爽,舒服

该产品上市以来,被不少时尚杂志和网红推荐过▽▼

甚至连我们的抖音红人李佳琦也专门说过这套男士护肤套装▽▼

而笔者这次的使用感受呢,也是非常舒服的,当然也可能有一些个人主观意向上的偏差,毕竟笔者没用过其他更好的,也不长期大量使用各种牌子,无从进行对比~

但是从洗脸后不紧绷,润肤后不油腻这么一特性上,笔者给予该产品好评~唯独有槽点的是他的气味,笔者说不清楚是好还是坏,但是第一感觉给人的是一种化学工业香精的气息,并不讨笔者的喜爱

最后再次感谢下大妈和曼凯夫的产品试用~

喜欢的看官们,点击上方关注笔者,然后点赞收藏评论一下~简简单单的操作,其实是对笔者最大的鼓励~

ManCave Essentials 男士洁肤护理5件套

ManCave Essentials 男士洁肤护理5件套

ManCave 自然 survival 男士护肤6件套装

ManCave 自然 survival 男士护肤6件套装

英国进口 MANCAVE 男士洗面奶护肤套装(芦荟洗面奶125ml+白茶保湿露100ml) 清洁 控油 保湿 清爽系列

ManCave 男士旅行护肤三件套装

ManCave 男士旅行护肤三件套装

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致顺版(1刀架+5刀头+磁力底座)

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装 3件套 (洁面膏125ml+爽肤水200ml+保湿乳75ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿三件套

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿三件套

吉列剃须泡清新柠檬型 蓝罐210克x3

吉列剃须泡清新柠檬型 蓝罐210克x3

马丁 Martin 男士口罩防雾霾防尘防花粉立体可水洗口罩 明星同款口罩 3片装

吉列Gillette手动剃须刀刮胡刀剃须泡沫非电动吉利锋速三经典1刀架+7刀头+50g须泡京东定制套装

NIVEA 妮维雅 男士护肤套装(洁面泥150ml+洁面乳50g+精华50g+精华露10g+洁面泥50g)

马丁 Martin 男士古龙香氛控油保湿爽肤水120ml(补水保湿 清爽控油 舒缓调理)

尊蓝海洋劲能保湿赋活水150ml(男士爽肤水 醒肤水 化妆水 补水保湿 男士护肤 男士化妆品)

Mentholatum 曼秀雷敦 冰川爽肤水 120ml

Mentholatum 曼秀雷敦 冰川爽肤水 120ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 8重功效套装

资生堂吾诺(UNO)滋润精华爽肤水200ml(含透明质酸 易吸收 不黏腻)