锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

2018-10-21 18:21:00 3点赞 13收藏 13评论

虽然近两年的音频市场,无线蓝牙耳机的发展非常迅猛,甚至不少手机厂商也纷纷取消耳机接口,导致用户对于蓝牙耳机的需求量也大增,但即使这样依旧还是有一部分用户忠爱于有线耳机。不仅是因为有线耳机能够给我们带来更好的音质,同时也因为其拥有比无线耳机更好看的颜值以及性价比。

因为我之前用的耳机坏了,想要入手一款新的耳机,问了一下身边玩耳机的朋友他们给我推荐了锦瑟香也这个品牌,因为他们已经入手了TFZ KING这款型号的耳机,用过后都说KING是他们听过调音完成度极高的千元以内的入耳式耳机,所以当我看到锦瑟香也TFZ QUEEN入耳式监听耳机的时候,瞬间就心动买了一副回来,下面就让我简单来说一下这段时间的使用体验。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

锦瑟香也TFZ Queen入耳式监听耳机HIFI耳塞个性定制可换盖耳機 Queen 003 星空灰 低阻高清版769元京东去购买

对于发烧友来说,大家都知道目前市场上的大部分耳机不是单动圈就是多动铁圈结合的,而TFZ QUEEN采用的却是2.5代双磁路二分频石墨烯专利单元,并标配0.78mm可换双插针无氧铜线,可以实现更加饱满圆润音色表现,这也是在初门入耳机里面少有的。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

而在包装上面,TFZ QUEEN并没有因此而变得张扬,依旧走的是简洁大方的设计风格,并且在正面可以非常醒目的看到锦瑟香也英文品牌名、产品的型号QUEEN以及IN-EAR-MONITOR。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

在耳机圈里锦瑟香也TFZ也被称为最有颜值的一个耳机品牌,同样它的配件也很有诚意,除了TFZ Queen耳机之外,还配备了六套不同尺寸的耳塞以及线夹、收纳袋,我们可以根据自己耳机的大小来进行选择合适的耳塞,满足更多不同佩戴者的需求。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

那刚也提到锦瑟香也TFZ是最有颜值的一个耳机品牌,自然TFZ Queen的外观设计也不例外,它共有海洋蓝、法拉利红以及星空灰三种配色,作为一个内心狂热,但表面冷淡的我来说,最终还是选择了星空灰,毕竟不能刚买回来就让那些损友说自己骚气。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

像我这样嘴上说不要,心里却非常想要的消费者必然不在少数,锦瑟香也TFZ也早就为我们提供了解决方案,锦瑟香也TFZ首次将个性化服务引入公模耳机,提供了多达20款面盖选择替换,同时如果你偶尔想用一下无线耳机,还可以通过DIY的方式将手上的Queen升级成为蓝牙无线耳机,满足更多发烧友的玩法。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

线材方面,TFZ Queen采用的是5N无氧铜线材,在外层还包裹了屏蔽缠绕材料,带有的麻花编织工艺,这相对于皮线线村来说要更加的结实耐用,不易出现折断的现象。

对于像我这样不喜欢好好收纳的人来说,TFZ非常贴心的把收纳魔术贴绑在了耳机线上,时刻提醒我在不使用耳机时是可以通过它来进行收纳的,而收纳袋也能够更好的保护耳机。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

另外,耳机插头采用的是标准的3.5mm镀金插头。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

在佩戴方式上,TFZ Queen与许多大品牌耳机一样都采用的是挂耳式,可以说这种佩戴方式非常的舒适,符合人体工程学设计,因为通过个人使用的这段时间来看,它不仅可以更加稳固,即使是小跑的情况下也会轻易脱落,而且就算是佩戴时间长也会出现任何的不适感。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

接下来就给大家分享一下锦瑟香也TFZ QUEEN入耳式监听耳机的试听感受:

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

因为我是个漫迷,所以音乐库里大多都是日文歌曲,自然第一首试听的歌就是最近超迷的4円唱的《アイロニ》,歌曲的一开始就是非常干净的男声,然后随着钢琴声以及其他乐器的节奏缓慢加快,特别是人声跟各种乐器的声音一起出来,TFZ QUEEN居然能够非常清晰的让我听到每一个乐器的声音,这真的是让我非常惊喜。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

在听薛之谦的《暧昧》的时候,前奏下沉的深度非常棒,让我瞬间就被带进了歌词想要表达的那种意境里面,情绪也在人声出现的那一秒直接被带动了起来,不得不说售价不足千元的TFZ QUEEN拥有非常强大的还原高素质。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

《Just about enough》是加拿大女歌手Sarina Paris非常火的一首歌曲,这首歌的节奏不仅欢快,而且还有大量的电音元素在里边,在试听过程中我发现,TFZ QUEEN所采用的又磁路二分频石墨烯单元真不是盖的,它让整首歌的层次分明,每一个电音细节跟人声部分都展现得淋漓尽致。

锦瑟香也TFZ QUEEN:不到千元也能享受好音质

虽然我这次入手的TFZ QUEEN是锦瑟香也品牌里一款入门级产品,但他的表现并没有让人失望,不管是外观设计工艺方面,还是音质表现上,都可以看得出锦瑟香也的诚意,特别是在使用这么长的时间以来,TFZ QUEEN给我最大的感受就是它所呈现出来的音质都极接近真实,那种未加任何修饰的音色在听无损音乐时感受更深,而且朋友还告诉我锦瑟香也在今年8月份获得了VPG 2018以及2018 Summer权威大奖,他是凭借着高清解析大声场素质入围并获此奖项的,而这一点也更加证明了锦瑟香也的实力。