洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

2022-04-26 17:30:55 80点赞 94收藏 31评论

空里偷闲的一个午后,带着公司漂亮的摄影小姐姐去看摩托车,顺便体验一下我刚到的洗车机。有专业摄影师所以就拍了大量图片,记得有一百多张,上回根据这一百多张图片发布了一篇文章在哈罗摩托,纯“技术讨论”。不能白瞎了这一百多张图,在一个困意十足的午后又将一百多张图整理成三四十张来张大妈发个贴,骗点金币补贴家用。

之前家里有一台锂电池洗车机,用了一年左右,最终发现和提桶水洗车没多少区别。在电池底座断裂导致安装不上电池之后果断买一台220V的家用洗车机。前提是必须便携,不能太占空间,因为同事住一楼带花园的,又是同一天在开发商那里买的房子,所以我买了洗车机尽管没有场地使用,但是可以在同事家接水接电,当然洗车机也同步给他使用。同事跟我一样上班骑车,无极300rr。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲没摔到就无缘无故得断裂了,奇怪!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲基本上每周我都会带着老大在楼下洗车,旁边垃圾房有水龙头!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲一套被人丢弃的汽车脚垫,保安也不知道是业主洗完晾晒的还是怎样一直没管,因为放了有一个月了,那天我告诉保安是邻居XX的,不要的,然后就被丢弃到垃圾桶里了。这种大包围脚垫不好用,后面我会提到我车上的TPE脚垫!

当然这台手持洗车机也不能丢了,给儿子在夏天当水枪玩玩,洗车嘛的确有点鸡肋!

▲该款是绿田雪豹P4-IDN洗车机

绿田雪豹洗车机220v高压水泵大功率感应电机家用强力水枪刷车神器389元天猫精选去购买

前不久刚买了一台大踏板:光阳的CT250,买菜带娃真是方便。当时买这台洗车机的时候快递填错了发到了公司,幸好买了踏板,不然都不知道怎么带回去。另外买了两瓶洗车液,一瓶是飞雪、一瓶雪崩,听名字就很霸气!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

之前看过绿田的产品,一直以为只做洗车机,尤其是洗车店里用的那种大一些的洗车机,还是上市企业,惊掉我的下巴。做传统商用洗车机的做家用应该信手拈来,毕竟家用的使用频率远低于商用版。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲这款洗车机的相关数据,在小区里洗车我更在意的是噪音大小,吵到别人休息是容易被投诉的。当然水压也很重要,用了大功率洗车机后再使用锂电池洗车机就像开习惯了2.0T车辆突然来一台1.5自吸一样无力。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲到了高老庄店里,准备自己洗车,同事去挑车,结果一台宝马1200ADV和一台VESPA冲刺准备洗车。都是熟人,看我扛个洗车机过来碰巧店里的洗车机刚坏掉,所以就拿我的洗车机开刀先!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲没有另外单独购买PA壶,用赠送的可调壶打出的泡沫也十分丰富。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲泡沫很浓密,很治愈,让泡沫淌一会儿能够溶解车身漆面上的污垢。4个5的车牌也就在去年之前才能上得到吧。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲日常行驶路上难免会有柏油沥青虫尸飞溅到车上,摩托车漆水没有汽车那么厚实,处理不当容易刮伤漆面。像仿赛大家都会贴上油箱贴,也是为了防止油管剐蹭!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲不得不说宝马的R1200GS双缸水平对置发动机看着是真的爽!像这种辐条轮毂还是很有必要通过除铁粉的洗车液来清洗的。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲洗车机的外壳是IPX5的防水等级,够用了,一般来说正确的洗车方式是洗车机距离车辆一米远左右,这样出水管不容易卡住前轮。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲有送了一个洗车手套,发在摩托范上有人评论我是不是拿搓澡巾,石化。

这是一台VESPA冲刺,155排量,多了6CC,需要缴纳一辆雅迪做购置税,看来意大利人民还是不了解我们的行情呀!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲洗车机评测对于新机器来说其实有一定的难度,也小半K的价格没有横评的情况下很难做出判断,所以本文主要是给大家做一个效果展示,值与否大家评论区见。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲二君今天不请我吃小龙虾看来是不行的,个人认为洗车是可以让一位懒汉都能变得勤奋起来的一件事情,尤其夏天的时候。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲改装的天蝎排气,这台车是小哥这两天刚买的,已经跑了两万多公里,准备来一场说走就走的旅行,年轻真好。十年前我一台美利达公爵500也说走就走过,尽管只有三百公里。

需要注意的是版花尾箱和升降或者加高风挡在用水枪冲洗的时候需要注意一些,版花尾箱的粘合度不如原车版花那么强,容易被高压水枪冲洗撕开,所以冲洗带版花的尾箱不要侧着对版花处冲洗,加高和升降风挡不要将出水调整到最大(一根水柱)重心不稳,可以开到伞状喷射!辐条轮毂清洗比较麻烦,忘了配刷子,有刷子像缝隙辐条都会很好清理!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲清洗完毕,冲刷干净,不得不说水压是真心挺大的。后坐力很强,所以不建议儿童玩耍。水枪的底部有一个开关按钮,如果带着娃想来亲子洗车的朋友记得随时把底部的开关关闭。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲大水鸟还是需要有版花加持才能显得更加霸气凌然。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲旁边吃着雪糕的VESPA车主说怎么还有一瓶洗车液,在得知是上光洗车液后,嘭,又开了一瓶!前面用的是飞雪预洗洗车液,现在上的是雪上光洗车液,一会可以赏析上光后的效果。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲水鸟有事先走,给VESPA来一场SPA!绿田有一款雪炮PA壶,看效果感觉只要洗车液给得足也是能达到效果的嘛!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲冲刷干净,绝不能留下泡沫水渍!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲上光洗车液洗完后漆面驱水效果明显好多了。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

熏黑小尾灯,挺别致,一看就是小姐姐骑的车!改装的后视镜,让整个车辆更为低趴的感觉!数字的仪表盘,更为经典,最贵的踏板名不虚传!不知道打出的灯光是否会映射出这个骷髅头呢?小领带配上法拉利!我认为也是最美的小踏板了,看过素车再看这台车整个忽然就觉得整个人都不好了!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

漆面的光泽度有了我今天洗车的加持显得更加明亮!意大利人在造车方面只追求顶级的奢华!如果还没有第一辆汽车的情况下,我建议你买一台汽车,可以遮风避雨,可以带着家人长途跋涉,而不是一台踏板,就像我停在公司地下汽车车库里,被保安贴上字条:电摩不能停放,旁边一台宝马S1200不贴,小小R不贴。刚提回来回小区,保安说外卖不能进去!无奈啊!前后单摇臂是不是很漂亮呢 ?

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲洗完VESPA准备给自己的车洗了结果被插队了一台小忍者。让他自己洗吧,大家且看效果就好!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲终于洗完了三台摩托车,先把脚垫拆下来用了半年左右的3W全TPE脚垫,去年双十一购入,最近一个月没有开车,平常都会用毛巾擦拭一下脚垫,今天来一个彻底的清洗!

3W全TPE适用于宝马X1X2X3X4X5新款汽车脚垫1系3系GT320Li5系525Li648元天猫精选去购买

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲将就着洗吧,洗车工位上停了四五台摩托车,汽车只能进来一半多,门口有车辆经过所以也不适合放门口洗!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲不得不说3W脚垫是真心好用,用过那么多脚垫当中最好打理的一款。无论丝圈还是大包围都无法比拟,大包围容易松垮,而且装车上很不好看。丝圈没有任何包边拿出来清洗后必须有吸尘器,否则底下都是灰尘颗粒。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲其实3W这款脚垫我在朋友的理想One上看到,妥妥得定制款,但是理想商城上卖的很贵,经过很多用户吐槽后直接拿来赠送了。可能有朋友会问理想one为什么不自己做这款TPE脚垫,还要让厂家代工,理想one不是自建工厂的吗?其实没必要,虽然几十万一个的模具对于理想来说不算什么,但是像这种零配件还是交给专业的人做好了,没有哪个主机厂是要连脚垫都自己坐过去的!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲另外要吐槽一下市面上的很多便宜的TPE,那种产品据我的工作经验来说属于是吹塑型的,不仅不贴合而且味道很重,因为夹杂着其他材料一起制作,上过当的朋友可以在评论区留言!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲主驾左脚的休息区的立体性在半年之后依旧很坚挺。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

很多人喜欢原厂赠送的绒面脚垫,如果全程是不在车上吃东西并且每天行走在红地毯的情况下我觉得OK。但是拜托,我们都是凡人,虽不至于下工地,柏油路总要走的吧,偶尔出去玩一下泥巴路也是有可能的吧,下雨天没人背着吧。纯绒面的脚垫是真心不好用,但是放在4S店展厅是真好看。

3W的这款全TPE脚垫的覆盖面相当完整,取出放进去都很方便,后排是分体式的设计。

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

▲装车后的效果,和内饰融为一体的感觉真好!凸起的地方上面可以卡住毯面,下面可以卡住原车卡扣!侧面包边处刚好在置物袋下方,紧紧贴合,大包围脚垫装上去副驾的置物袋就失去功能了!副驾的手机小零食放一放功能还是很强大的!

洗车实录:家用洗车机配上全TPE脚垫,天天开新车

7年的车了,平时保养还算到位,除了门板拉手容易出泥以外整体使用感受还不错!不卡轨道和不挡后排空调出风口!最早的第一套脚垫是大包围的,照片是找不到了不然对比一下效果还是很明显的!

总的来说,这款洗车机还是很给力的,性价比OK,脚垫质量是真心不错,值得推荐!

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W【进出13米管+泡沫壶+预洗液】

天猫精选 3W 车用脚垫 黑色 宝马系列专用