ipad入门篇(含苹果杂谈)

首先很感谢您阅读。(头图为我使用界面)

pdd上ipadmini和air争相降价

目前大概刷大妈最大的成果就是pdd的降价了,延续xr的进程,pdd把mini和air的价格也压了下来,air的价格比较高,所以压的空间比mini大。mini的话,目前只比教育价低50左右。

所以,如果是想购入mini的用户,建议走官网教育价,一方面是因为官方的退换比pdd第三方更全面一点,采用了14天无理由退款的条款,另一方面也是因为有12到24期的无息分期(限银行卡),和看上去最最最没用的刻字服务。

如果是air呢...pdd真香,走pdd吧。

当然不知道有人还记不记得被官网下架的10.5寸ipad pro?同样是10.5寸的造型,同样的支持一代笔...

就不放数据了,直接下结论。

pro的体验感比air好。所以想买air的各位可以考虑一下pro。

当然二手水深...

某鱼上购物请小心,这里建议走熟悉的人开的二手店,哪怕价格高一两百,换一心安总是不错的。

type-c转Lightning头的第三方产品出现

举例。

目前苹果系产品中,电脑新一代是全部更换了type-c接口,而平板的pro也是更换了type-c接口。

目测苹果会把Lightning保留在手机和中低端的平板和其他设备上。

而ipad pro的出色性能(12x)已经真正跻身到高端产品系列。

所以,在大妈里关于线的测评开始慢慢出现的现在,笔者就不献丑,不开一单章介绍线了。

首先c转l的线解决了手机连接电脑的问题。

以往手机连接电脑还要通过转接器,现在完全一根线就可以解决。

另外也可以适配更多的c头充电器

其次是c头特有的快充头,让充电速度加快步伐。

所以一旦你没有上述两点需求...你懂得。

而对于笔者来说,只是节省了转接器的麻烦,对日常没有改革性的变化。

ipad的发展方向之看书

如果你拥有了ipad,你就可以做很多手机上看起来不是很舒服的事,比如阅读。

显然大屏更加舒服。

笔者这里介绍一下自己在ipad上的读书应用和模式。

图书

负责观看pdf文档的电子书籍。

当当读书

负责观看当当系电子书。

kindle

负责观看亚马逊电子书。

流程如下:

寻找电子书籍(搜索资源或者是某电子商城购买)

下载到本地(pdf文件用图书app,mobi文件用kindle)

观看。

很少需要从某电子商城购买。

从阅读效果来说:mobi资源确实好于pdf(无水印,无黑边)

mobimobi

pdfpdf

所以基本上有mobi就mobi,不然pdf也还凑合,如果都没有,那只能去电子商城找。一般当当和亚马逊,总有一个商场有的。

当然这里只是介绍一下我的阅读方式,最近的微信读书什么也蛮火的。方式各异,但用ipad来读书,绝对是一个好的尝试方向。

ipad的发展方向之学习

如果热爱学习...

无论是7.9还是12.9,小屏大屏都可以用来学习。

无论是看视频或者是写字,目前的ipad都能满足你的需要。

当然大家这方面应该有自己的想法了。这里...推荐几个小众但好用的app吧,毕竟自己的本职是干这个的。

手机上的诗词类:

西江月‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“西江月 - 遇见传统诗词之美”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“西江月 - 遇见传统诗词之美”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看青稞‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“青稞 - 现代诗大全”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“青稞 - 现代诗大全”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

平板上的视频播放类:

一席‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“一席 HD”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“一席 HD”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看慕课‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“中国大学MOOC(慕课)”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“中国大学MOOC(慕课)”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

书写上...

notability打草稿和写笔记。

marginnote上写专业课上的笔记和阅读。

goodnotes5记正式笔记。

就不秀字迹了。

谈谈对手写笔感觉太滑解决方法。

如果贴了钢化膜

1,用夹隐形眼镜的夹子尖端套到笔上。

2,用热缩管(2.5mm为佳),套笔尖后用吹风机热风吹(取下笔身)

3,胶布缠...(需要心灵手巧...)

如果不介意透光程度可以去购入类纸膜,七八十吧,没什么好推荐的,都七七八八,基本上类纸膜一贴,习惯也还好...就是刚刚贴上的时候会特别想拿下来。

当然不贴膜的话,光滑程度其实还好...用一段时间应该可以接受。

ipad的发展方向之游戏

笔者用的mini,感觉屏幕再往上去可能适合的游戏更少。

比如10.5寸其实已经不大合适玩王者之类的游戏了。

所以本质上游戏机的话还是mini好。

也没什么好的游戏推荐的,基本上都是付费的,下次低价的时候会第一时间放出来。

这里不作推荐了。

ipad的发展方向之视频

腾讯视频

爱奇艺

优酷

芒果tv

搜狐

嗯,齐了。

虽然感觉没必要,但还是要说一句,看视频是真的便携,就是视频会员常常跟不上。

最后建议:

自带“提示”app,建议没有进去过的务必进去看一眼,里面会有你一定不知道的小技巧。

微信公众号:Apple可以关注一下,不定期会发技巧篇,远比你在大妈家或者其他家刷到的靠谱和实用。

内存问题:没有必要买256g的内存,因为精力有限,下载二三十个应用就足够了,多余的把内容存到icloud上。(当然二手只差两三百的除外)

为什么呢?因为如果你有两只设备以上的话,或者使用一年后,5g的icloud空间肯定是不够的。(当然可以用百度云代替部分icloud,但个人觉得...百度云隐私保密比不上apple)

icloud内容图icloud内容图

当然大内存是有好处的...

比如存音乐和图片...

End

使用评测