广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

本篇文章来自#这里有好店#话题征稿活动,参与投稿,可获得额外100金币奖励,更有机会获得500元京东E卡!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

一家开在小别墅里的异域餐厅

让人宛若身处泰国

会爆浆的面包鸡、酸爽的青柠鱼、

暗黑的榴莲虾,这里都有

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

这家店躲在一个泰式的独栋小别墅,里面琉璃的水晶吊灯、异域风情的壁画、复古的配色,相当华丽。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

老板的第一家店开在北京路,这次,他把泰国菜搬进了老字号一条街——宝华路,招牌的面包鸡、肉骨茶、青柠鱼...多到选择困难。

越南面包鸡

来这里99%的人都是冲着这个包,呸,是这只面包鸡,别看它伪装得像一个刚出炉的巨型大包。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

要是你敢碰它,它就会生气到爆浆,用火山爆发般的咖喱酱来淹没你,还带着超大的土豆和鸡肉向你俯冲而来。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

眼前的这座咖喱山,我估计要两个大才能KO它,还要一大勺舀着吃,才对得起它的分量。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

浓郁的咖喱,入口很柔和,还带有椰奶的香味,和土豆鸡肉是绝配!特别是绵密起沙的土豆,吃得我眼角泛泪。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

还有一碗肥宅快乐饭,加上满满的土豆和酱汁,再一起拌到饭里吃,啊!我要发光了!你们看到了吗!

星洲肉骨茶

刚刚跨越一座咖喱山,新加坡的肉山又来了,还好我胃口够大,一个人就可以盘完它们(才怪)。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

四条大排骨被卡在这个煲里面,差一点就放不下了,汤底有淡淡的胡椒和药材味,养生女孩我连喝了几碗。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

接下来为你们展示撕肉三连,嘶~嘶~嘶~这些排骨肉都炖得非常软烂入味,一扯整根骨头就跑出来了。

泰式柠檬湄公鱼

喜欢酸辣口的,答应我一定要点它里面的酸汤味道,调配得正正好,喝一口感觉自己沐浴在泰国的阳光沙滩。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

再来一口滑嫩的鱼肉,O~M~G!也太开胃了吧!鱼肉没有小刺,配上酸汤一点都不腻,只会上瘾。

榴莲飘飘虾

听到名字里有榴莲,我和寻吃君就按捺不住了,立马点了一份,这种好东西可不能放过。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

剥壳的大虾,蘸上一滴入魂的榴莲酱,一种前所未有的香味和鲜味在嘴里碰撞,好香浓又扎实的虾肉,我爱了。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

觉得不够过瘾,想啃整个榴莲的,就点这个招牌原味碳烤榴莲吧,烤了之后真·十里飘香。

广州美食:这个小别墅里的泰国菜,让人流连忘返

榴莲的熟度和甜度都满分,最爽的是挖在大勺子里一口闷,尽情享受榴莲果肉在你嘴里缠绵拉丝的快感。

店铺:御碟泰妙

地址