每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

2019-04-11 11:02:24 14点赞 14收藏 25评论

这应该是我第三次晒EDC了,貌似我第一次晒EDC还是2年前的样子,这么久过去了,回想起来自己的每日携带确实变化了不少,好了废话不多说,就来看看我最近的EDC吧。

一、Dpark 双肩背包

这个背包是当时大妈众测的产品,众测之后就一直放在柜子里吃土,直到我购入了MacBook Pro之后,发现自己还缺一个有**的背包啊,这时候才想起来那时候的众测的这个包。。。终于派上用场了

每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

背包内有两个隔层,还有一个拉链的空间,但是背包是扁平设计的,其实放不了多少东西的

每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

背包是pu材质的,如果说缺点的话就是提手部分,已经有了点小裂纹了,不过总体来说还算满意

每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

二、MacBook Pro和他的伙伴们

MacBook Pro应该是我的EDC最大的更新了,实际使用了大约两个月时间了,有为他的超前接口而烦心过,也为他的丝般顺滑而倾倒过,有为他的系统不兼容部分软件而恼火,也为他那出色的屏幕与设计而欣喜。。。总之对于MacBook Pro态度是两面的。

每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

为了能用上我的usb设备,还能读取我的相机内存卡,我购入了互途的扩展坞,用下来还不错,没有啥明显的缺点,就是要有个vga接口就更好了

每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

这个雷柏的鼠标其实使用的机会比较少,除了个别场景,MacBook Pro的触控板是真的好用

每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

另一个不太多用的原因就是这个鼠标有点过于mini了,短时间用还好,用久了总觉得别扭

每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

MacBook Pro虽然价格要一万,但是确实还是值的,13.3寸的屏幕由于是16:10的设计,所以感官来看的话大小不亚于14寸的笔记本,另外两个电脑的壁纸是同一张图片,你感受到我的旧笔记本的渣屏幕了么?

三、一加6手机

一加6目前是我在用的手机,从iPhone 6过渡到一加 6,从最开始的不适应,到现在的用着顺手,有几点我是很满意的,比如说高通骁龙845搭配8G内存的运行速度,比如DASH快速充电,当然也有不满意的地方,比如屏幕亮度,太阳下会有些看不清,而且亮度调节有时会有点反应慢

每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

续航我是满意的,不过为了有备无患我会选择带一根带充电宝的充电线来应急,这个iwalk的三合一移动电源充电线其实用的时候不多,但是每次用到都是救急的时候。

四、仿BV钥匙包

这个30元买的编制钥匙包陪伴我走过了很久,pu材质已经有点要退休的意思了,手机支付横行的时代,钱包基本已经很少携带,钥匙包成了必备,但是钥匙包变得可有可无的时代我觉得也已经不远了

每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

这个钥匙包确实承担了我不少的要是,还有门禁以及一个16G的U盘都可以放下

五、SONY MDR-100abn

sony的过气的降噪耳机,好基友借给我之后,我就一直在听,没听过1000xm3,觉的这个降噪已经很不错了,听点网页云音乐感觉还挺好。其实回想起来,高中的时候一条10块的耳机都可以感觉重低音怎么可以这么好,用到50元的sony平头耳机感觉要飞上云端了,可是慢慢的追求更好的耳机,却找不到曾经的那种感觉,不知道是听力下降了,还是自己的耳朵变得更敏感了,不过说实话这个100abn已经很好了,不会再去追求更多了。

每天背上MacBook Pro,感觉整个人都不一样了

这就是我目前的每日携带了,不知道下次脱胎换股的更新会是啥时候,到时候一定第一时间拿出来晒晒

全文完,感谢观看

Apple 苹果 Macbook Pro 2017款 13.3英寸 轻薄本 深空灰(酷睿i5-7360U、核芯显卡、8GB、128GB SSD、2K、IPS、MPXQ2CH/A)

¥7988.00

OnePlus 一加 6 4G手机 6GB+64GB 亮瓷黑

RAPOO 雷柏 M600 Mini 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI 玫瑰金

恒源祥 bv钥匙包 (黑色)

恒源祥 bv钥匙包 (黑色)

h.ear时尚系列 MDR-100ABN 头戴式耳机 翠绿

h.ear时尚系列 MDR-100ABN 头戴式耳机 翠绿

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头