2019-04-11 11:00:00 18点赞 7收藏 41评论

购买理由

很喜欢airpods,无奈左耳挂不住,带出去总怕掉了心疼我疯起来连自己人都打——红米Redmi AirDots 安卓&IOS上手体验 只能在家听听,去年各家手机厂商开始布局此类耳机,从魅族pop到OPPO ofree再到华为freebuds2,可惜价格并不是很美丽,其中小米出过一个199的AirDots青春版,青春版的意思我想就是之后应该会有个高配版,可惜我猜到了开头没猜到结尾,去掉青春版三个字,把小米改成红米竟然便宜了100块?这价格当然买个体验一下了。

购买过程还好,因为小米商城150才包邮所以我一开始准备从狗东购买,结果秒无我疯起来连自己人都打——红米Redmi AirDots 安卓&IOS上手体验 ,转战小米商城凑单打印机相纸包邮下单。

外观展示

包装真的对得起价格,比较简陋,充电口采用micro USB,甚至连充电线都没有。

正面包装正面包装

制造商为盈声制造商为盈声

包装比较简陋包装比较简陋

耳机+说明书+两副耳套就是包装内全部东西(无充电线)耳机+说明书+两副耳套就是包装内全部东西(无充电线)

与airpods大小对比与airpods大小对比

使用感受

使用前把触电口的保护膜撕掉

IOS和安卓体验

先说结论,ios和安卓测试手机分别为IphoneX,ios12和小米9,MIUI10.2稳定版,同为蓝牙5.0,安卓和ios体验几乎相同,都可以时间耳机按键分别唤醒SIRI和小爱,暂停播放。第一次配对打开蓝牙连接右耳(主耳),之后便可拿出自动连接,音乐方面整体清晰度不错,如果你的心理预期是“听个响”,那么完全能满足你。

SBCSBC

通话方面,音质清晰,麦克风声音略有尖锐。值得一提的是,虽然右耳是主耳机,但是左右耳都可以单独拿出来使用,只是左耳单独拿出来时手机蓝牙的连接速度要慢一些,不过并不影响使用。

游戏方面,测试游戏为《王者荣耀》和《刺激战场》,其中王者荣耀上官婉儿和李白大招启动音效并没有任何不适,可放心使用,刺激战场中能明确辨别枪声方向,使用单发武器时能明显感到大概不到0.5s的延迟,这种感觉就像自己化身高ping战士一样我疯起来连自己人都打——红米Redmi AirDots 安卓&IOS上手体验 不过连发时感觉不到,我觉得我这种青铜菜鸡+打野伏地魔是可以接受用airdots打刺激战场的。。。

单点略有延迟单点略有延迟

视频方面得益于蓝牙5.0加持,看一般视频并没有什么不适,倒是市面上比较流行的“踩点混剪”能感觉到类似于刺激战场中单点的延迟。

看视频几乎无压力看视频几乎无压力

必须吐槽的点

可能是价格原因成本受限,红米airdots的按键采用的是实体按键,并且异常的不好按,如果你想单指按,你就会感受到不稳的耳机在耳朵里摩擦,那种感觉就像耳机在XXXX你的耳朵。如果想稳定一些,必须用大拇指和中指稳定耳机后,再用食指按键,非常不方便,我没用过同价位的别的品牌的分体式蓝牙耳机,不知道他们是不是也这样,但Airdots这点实在是不能让我满意。

优点

+99.9元的价格

+IPX4防水

+对得起价格的音质

+低延迟

缺点

-实体按键有点难按

抛开价格谈音质延迟都是耍流氓,红米AirDots用airpods几乎十分之一的价格达到了7分的体验,安卓用户如果你想购买分体式蓝牙耳机,就算你对音质有要求我依然推荐购买,高通芯片LDAC的分体式蓝牙耳机今年都会陆续上市,当由俭入奢的时候,再结合99.9的价格,我只能说真香我疯起来连自己人都打——红米Redmi AirDots 安卓&IOS上手体验