杂货铺 篇一:桌面1.0,咖啡办公两不误,生活品质要提高

今年快过去了,真的想说今年很难受,是最穷的一年,不是因为买了多少多少,而是因为女儿的开销越来越大。但是还是偷偷的买了挺多的东西,外设上没有啥,但是买了凑齐了一套咖啡设备。

桌面1.0,咖啡办公两不误,生活品质要提高

现在的桌面大概是这样的,大部分都是今年买的,因为今年年初才进的咖啡坑

主要的设备大概有这些:

CAFFDE KONA 电子秤

完败版国产小富士鬼齿磨豆机

v60滤杯+三顿半手冲分享杯

6mm细嘴手冲壶

米家电热水壶(双十二买了一个定温壶,还没到嘞)

辅助的设备大概有这些:

隔水吧台垫子

2款玻璃的意式咖啡杯

和老婆的情侣杯子一套

三顿半单人陶土杯+陶土滤杯

这里有个铁艺托盘,

上面放了黑色的铁艺滤纸架

一罐豆子

一个闻香杯,里面放了两个毛刷,两个豆勺,一根密封棒,两根小勺子

还有些就是零零散散的粉筛和小量杯

边上放了一罐菊花,不喝咖啡的时候喝喝菊花茶不错,也能用滤纸和滤杯来冲菊花茶,能用滤纸过滤掉“草”的味道,留下菊花的清香

还有个摇杯,夏天做做冰柠檬水或者冰咖都是不错的

隔水垫上的东西就简单了

一个三顿半分享杯

两个意式咖啡杯,比较圆的那个是我用的,比较高的那个是接待朋友的,买了10个吧,有的时候还能喝喝精酿啤酒

还有一对情侣杯,这是一个哥们结婚的时候的随手礼,带回家打开一看刚好一对,特别喜欢

边上有张桌面吸水布,上面的两个v60滤杯一个是陶瓷的,一个是树脂的,陶瓷的好像没有做的很准,和滤纸一起会有点歪

这个是今年我买的觉得性价比最高的设备:

完败版国产小富士鬼齿磨豆机

这个磨豆机真的好用,声音小,磨豆子速度快,背后有个开关,分别是点动式,长动式和关闭,10档粗细度,自己可以根据咖啡烘培程度做选择 ,真的很方便

桌面1.0,咖啡办公两不误,生活品质要提高

我的咖啡操作台大概就这样了,就等过两天买的定温壶到了再做个开箱,美滋滋~

------华丽分割线------

有了日常消遣的,怎么能少了自己搬砖的设备?

桌面1.0,咖啡办公两不误,生活品质要提高

其实早就想发桌面了,但是因为和大佬们的比起来真的是自卑了,比啥啥都比不过,不过人总是要有梦想的,从#桌面1.0#开始更新,希望2.0的时候能像样一点吧。

桌面上的东西就简单多了

F104+xikii的阳极铝壳子+灰阶键帽

小米的金属鼠标垫+罗技的G102鼠标

xikii出品的ALFx2鼠标垫(这个鼠标垫吹爆,质感,味道,锁边都是完美的)

一彩虹的显示器支架

当年年轻时在电脑城配的7000+的工作机(1060+6700+16g)

金士顿Cloud Core耳机

北通阿修罗手柄

还有两个毛毡的袋子,一个放我的MIpad4,一个放些备用的数据线,充电器什么的。

桌面1.0,咖啡办公两不误,生活品质要提高

电脑主机墙面就是吃饭的东西了,基本都是今年剁手的,知识让我进步,工资让我充实!

桌面1.0,咖啡办公两不误,生活品质要提高

这两天还到了两本图集,也是吃饭的家伙,等我什么时候吃透了这两本,估计我工资也能涨一些吧

------华丽分割线-------

最后我要吹爆一下灰阶,当时没跟上团,收了一套成色还不错的二手,真的有毒,三联屏幕来一个。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注