暴风二期外观的NAS主机拾掇流水账

2021-05-17 00:08:52 15点赞 33收藏 22评论

近期升级了电脑硬件,去年秋季构思的小NAS主机可以提上日程了。本次淘换下来的CPU i5 4570+内存条 DDR3 4G*2+玩蜗牛星际入手的二手台达小1U电源+故障花钱返修的H97i主板+巢鱼Z39散热器+暴风酷播云金色空机箱即将组成一台可用的小电脑。然而事实证明事情不是这么简单的,后面又入了ARCTIC P8风扇、DC直插电源、接口转换线,DC电源。

知道ITX机箱限制很多,真正动手才发现,这机箱空间尺寸太小导致装拆非常不便。首先主板内存插槽位置和J3455不一样,和SSD固定板位置冲突,只有卸了固定板才能放入。

暴风二期外观的NAS主机拾掇流水账

其次主板固定螺柱阻碍主板放入机箱(也许原装华擎J3455主板不受阻碍?)

暴风二期外观的NAS主机拾掇流水账

入手的台达DPS-250AB-24 A小1U电源用在蜗牛星际上正好,用在酷播云上线长不够,只能自行接线延长。另一个问题就是即尽管CPU散热器巢鱼Z39高度只有39cm,与硬盘笼还有些距离,但是小1U电源铁壳紧贴CPU散热片影响正常散热。现在出了AXP90-X36,高度36cm,也许会好一些。

暴风二期外观的NAS主机拾掇流水账

于是入手了G大小恶魔DC直插电源。别说,机箱里立马感觉空旷了许多。怪我粗心没备注要大4D口接头,G大的硬盘电源线是Sata头的。立马淘宝入了一条转接线,换成硬盘笼的大4D口。

暴风二期外观的NAS主机拾掇流水账

咸鱼挑了XBOX ONE的DC 12V 17.9A电源,因为网上算了一下平台功耗,要到170w左右。没挑戴尔的因为尺寸更大,而且看上去品相太差了。中间有个小插曲,咸鱼碰到个28包邮的,图片上220v,入手后发现110v,不会改退了亏了运费。后来淘了一块改好5525头的,40包邮,拿到手很诧异发现有2个磁环整流,比我自己准备的线还要好。

暴风二期外观的NAS主机拾掇流水账

到此,这个NAS硬件方面已经齐活,就差硬盘(价格涨疯了)暴风二期外观的NAS主机拾掇流水账 了,预计会先从老机箱里拆2个2T的先凑合着用用。不插硬盘开机功耗48w不到。

PS: 自己琢磨暴风二期外观的NAS主机拾掇流水账 索性把原来固态硬盘托板固定柱拆掉,老虎钳大力出奇迹,稍微有些变形不影响硬盘盒的进出。然后这个位置把Xbox电源( 17 x 4.8 x 7.5 厘米,与小1U电源15*4.05*8.15厘米相当)内置,电源拆开三芯插口换一根长一点的线引出,直接固定在机箱尾部电源口处,就是不知道夏天机箱内发热量抗不扛得住。