2018-12-18 18:11:37 5点赞 15收藏 3评论

2-7岁一定要给娃读科普书2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

几乎每一位父母都很重视孩子的基础教育,说到科学,家长们总是联想到晦涩难懂,平日里,孩子稍微问点科普知识家长们就如临大敌,生怕一个不小心回答错误导了孩子。但是,科学教育的重要性其实比我们以为的要大得多。

婴儿大脑发育期 2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

首先,婴幼儿时期,是大脑发育的重要时期。大脑是人体的“司令部”,而3岁之前是一个人大脑,尤其是神经细胞、神经髓鞘形成和发育的重要时期;3岁之后,虽然大脑的发育过程还没有完全停止,但其结构已经基本成型。正因如此,孩子在婴幼儿时期的生活经历将极大地影响其大脑神经细胞之间的联系程度,同时也影响其心理健康状况。

婴儿语言发育期2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

其次,婴幼儿时期是孩子语言表达机制的定型时期。研究人员发现,孩子学习语言并不是一字一句地学习,而是在某段时间内突然出现“语言爆发期”,表现为很多孩子在2岁之前对语言的理解还很模糊,但在2岁之后的某段时间内突然掌握了复杂的表达技巧,所以在孩子婴幼儿时期就要注重对其语言能力和思维方式的培养。

科普书是构建孩子一个正确世界观的开始,我们除了应该让他学习之外更应该感知对世界的热爱,以及专注力的培养和好奇心的迸发!那么科普类书籍我们的孩子要怎样阅读呢?2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

分三部分为大家解读:

第一: 找一本孩子喜欢的科普漫画书,开始阅读2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

现在有很多的科普类书籍为了让孩子易于接纳,都是以漫画书的形式来呈现的,家长们可能会觉得漫画书是不是点“浅”了?

举个例子,像《乐乐趣看里面低幼版》这套漫画丛书,从100年前,一直到10000年前的石器时代,去看看过去各个时代的人们都是怎样生活的帮孩子开阔眼界,积累丰富的历史人文知识。

全部都可以翻开增加趣味性,动起来让孩子更愿意取探索2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

第二:学会在“玩中看”,在“做中学”2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

鲁迅先生说过,读书要“五到”——眼到、手到、心到、口到、脑到。阅读科普书籍,更需如此。

《奇趣洞洞书》系列科普书籍,关注于低幼宝宝,对抠洞洞很着迷,只要见到洞洞就抠一抠戳一戳,因为孩子已经进入了“细小事物敏感期”。这个系列的科普书提升宝宝的专注力和探究事物的欲望,让宝宝感知方位、大小、认识世界、培养想象力。

一个洞洞套着一个洞洞,我的好奇心从洞洞开始2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

第三:文学性很强的科普书籍,要细细“品读”2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

《中国高铁》是清华美院赵墨染的代表作。作者十分擅长描绘画中国风创作,文中又用轻快的笔调,五个维度的介绍中国高铁的科普知识,将高铁各个部件比拟成人的各个器官表现得栩栩如生,引人入胜。此外,作者还告诉小朋友应该去感谢高铁背后的“高铁人”这不就是人文情怀的渗透吗?

文学性科普,画风细腻提高审美

在探索科学中,发展情商2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局

其实科学是非常生动和贴近生活的,尤其是当下阅读市场这么活跃,有很多通俗易懂、科学性与文学性俱佳的作品可以推荐给孩子阅读。 互动话题 2-7岁,一定要给孩子读科普书! 喂饱孩子好奇心,读出人生大格局 你给孩子读过那本科普书他很感兴趣呢?

林汉达中国历史故事集(套装全12册)从春秋战国到三国归晋历史故事 给孩子的中国历史儿童文学故事集

半小时漫画水浒传(套装全8册)有故事的成语连环画漫画四大名小课外阅读书籍

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

神奇点心店全套16册第四辑

神奇点心店全套16册第四辑

米小圈趣味猜谜语:宝藏特攻队+又奇又怪博物馆+动物园大闯关+玩具争夺战(套装共4册) 课外阅读 暑期阅读 课外书

居里夫人的故事 快乐读书吧世界经典文学名 静心阅读用心感受文学名的力量课外阅读书籍

社会主义核心价值观儿童成长系列丛书(套装12册)

社会主义核心价值观儿童成长系列丛书(套装12册)

阳光宝贝 国学幼儿启蒙中华传统经典诵读儿童绘本图书 唐诗三百首 三字经(套装2册)

中国神话故事注音全彩1-13卷(中国小基础阅读书目版本)

中国神话故事注音全彩1-13卷(中国小基础阅读书目版本)

福尔摩斯探案集 全10册 经典翻无删减版 青少年侦探悬疑推理小说 经典儿童文学中小课外读物

王蒙:青春万岁(中华先锋人物故事汇)

王蒙:青春万岁(中华先锋人物故事汇)

乔羽:生命如歌(中华先锋人物故事汇)

乔羽:生命如歌(中华先锋人物故事汇)

竺可桢:中国气象学之父(中华先锋人物故事汇)

竺可桢:中国气象学之父(中华先锋人物故事汇)

时光里的中国故事【6-12岁】360个不一样的故事 满足少年儿童听故事的愿望(全12册)

葫芦小金刚6册,中国经典国漫注音版兄弟葫芦娃续集童话童书幼儿故事绘本小课外书籍

读一页就上瘾的中国史2册,一套有趣有料具有故事性历史性文学性严谨性的小课外读物

• 自己看着书不是撕就是扔怎么破?我看着他对内容没啥兴趣 就好扔着玩

那我觉得可以买一些玩具书可以动手的立体书都可以,一定要互动,增加他对书的认知,以及增加亲子亲密感。

• 刚开始 就结束了??