悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

2018-12-16 10:20:00 7点赞 22收藏 6评论

首先感谢张大妈给我这次评测大白U悦感应厨房龙头的机会。

对于水龙头,是每个家庭的刚需,选择的好坏直接关乎后期的使用。现在我们就来看看大白U悦感应厨房龙头。

一、开箱安装

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

水龙头是通过顺丰快递送来的,外包装还真不小高宽厚为793*310*110mm。正面有水龙头简图,龙头上红色的扇形区表示感应范围。另外还印有“red dot award2018 winner(荣获2018红点奖)、大U悦感应厨房龙头、有品小米精品电商平台、大白温暖你”等字样。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

把包装盒平放右侧标有产品品名,型号:DXCF001 产品尺寸:496*252*100mm,额定用水效率等级:1级(流量3-6L/min)服务热线:400-007-9100,网址等。左侧标有:快捷智能感应、万向硅胶、两种水花切换、300度开阔空间等图标。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

打开盒盖,一印有大白温暖你Logo红色纸带夹在白色泡棉中间,拿开泡棉,水龙头及其配件全部躺在纸浆托架里,防护工作做得很到位。悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测 把红色纸带展开一看,原来是产品使用说明书,里面有产品的详细介绍。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

来张全家福,从上往下依次为:水龙头,电池盒和4节5号电池,黑色快装安装螺母,湖绿安装座,感应控制盒,黑色快装扳手,塑料包装里有垫片、膨胀螺丝组合、内六角扳手等。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

左边的快装螺母上,还用红纸白字标明注意事项:安装时请先将冷热水管(带六角螺母)逐个穿过快装螺母,最后将快接软管穿过快装螺母。右边的感应控制器上标有操作事项,关闭感应功能:当超过质保期或出现故障时,用硬币逆时针转动感应盒上黑色硬币口,直到旋转到底,即可完全关闭感应功能,手动操作水龙头。开启感应功能:如若不去除感应功能,顺时针旋转到底,即为打开感应功能。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

水龙头主体,冷热水接口铜管显见。

安装是通过客服热线400-007-9100预约的,很快就收到了“蚂蚁技工”发来的短信,上面有安装师傅联系方式,刚看完信息不久,安装师傅就打来电话预约上门安装时间而且非常准时上门,从拆掉原来的龙头到安装新龙头,未收任何费用。装好后还进行试水操作。悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

首先把龙头的冷热水连接管从台面的孔洞插下去,再将另外三根连接管线依次插入孔中,将龙头主体在台面座直,然后到台盆底下依次将安装座、橡胶垫片、垫片、快速安装螺母套好,安装座的大面一定要朝上紧贴水槽,否则会影响水龙头的固定效果。接着将快装螺母往上推压紧,顺时针旋紧固定好。接下来就是安装冷热水软管,将贴有红色标贴的编织管连接到热水角阀,贴有蓝色标贴的编织管连接到冷水角阀并适度用力旋紧切忌过分用力。将把手处于关闭位置,打开角阀,检查是否有漏水现象。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

安装控制盒,先将控制盒中标有IN方向的接口b卡到a上;再将d插入c,顺时针旋紧螺母,当两个白色箭头相对,即已连接上;接着将控制盒中标有OUT方向的接口卡在e上。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

这是连接好的控制盒。控制盒是这款水龙头的核心之处,具有智能感应暂停水功能,做到感应快又准。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

控制盒再与电池盒相连,整个安装过程全部完成。

二、使用体验

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

U悦感应水龙头做工精细,光泽亮丽。U型段使用环保硅胶管,柔韧有弹性,还可拿出来300度随意转动方向。开关把手上有红黑两点,用于调整冷热水温。在使用前调整好水温水量,中途无需再调整。U型支臂根部是水龙头的感应窗,只有在水龙头把手处于打开状态时,感应窗才能使用。如果感应窗指示灯闪烁多次,表示电池电量弱,要尽快更换电池,以免影响使用。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

既然是感应龙头,先来看看感应效果,把水龙头开关调到开启状态,手一挥进感应区,水就哗哗的流,再挥一挥手,水流立刻停止。在厨房做事满手油污无需触碰龙头开关,手伸进感应区就可实现0.5秒快速出水,既干净了我的手也干净了我家龙头。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

不过龙头的感应区域也有范围,U型内空高宽尺寸为23*18.5cm,而感应距离为10cm,人机角度45度。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

在水龙头出水口内上侧有一按键可用于切换花洒水和气泡水模式。在无水流通过或水流较小时,不能进行水花模式切换。只有在出水量较大状态下,水花模式的切换才能进行。中途关水后水花模式自动回到气泡水模式。气泡水模式,出水集中,常用来日常盛水、洗手等。花洒水模式,喷洒面积广,便于冲洗碗碟污渍。可根据各人的喜好自由选择出水模式,不过若是喜欢花洒水模式,每开关一次水时都要重新切换。

悦感我心 大白U悦感应厨房龙头评测

U型支臂可300度旋转,旋动空间够大,抽取头硅胶管300度顺畅转动随心定点落水,洗完这边洗那边,清洁更便利。

如遇突然停水忘关水,无需担心家里会发生水漫金山的现象。U悦感应水龙头具有定时关闭功能,龙头开启感应出水,3分钟内没有任何操作,龙头会自动关闭。而这次实测只需2分40秒就会自动停水,提前了20秒。

这是冷水状态下的显示

三、总结

U悦感应水龙头做工精细,手感舒服,光泽亮丽。感应顺畅,方便干净。定时关闭功能,为生活免去的后顾之忧。

待改进点:水流模式切换自动复位,无法改变,若喜欢花洒水模式,每一次用都要用手去切换,也挺麻烦的。

摩恩(MOEN)水龙头厨房冷热水抽拉高抛净铅龙头洗菜盆水槽龙头抽拉厨房龙头 天鹅款抽拉厨房龙头

潜水艇(Submarine)厨房龙头飞雨瀑布抽拉水龙头 厨房洗菜盆冷热抽拉式模式T型龙头 京【镀铬亮银】灵动飞雨三模式

HEGII 恒洁 HMF127-411 直饮净水器龙头

HEGII 恒洁 HMF127-411 直饮净水器龙头

厨房下水三通四通洗碗机净水器前置过滤厨宝排水软管三合一多功能管道接口

箭牌不锈钢三通一进二出三角阀双开关一分二水龙头分水器 一进三出双4分+洗衣机接口

JOMOO 九牧 33053-208/1B2-Z 冷热厨用龙头

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

MOEN 摩恩 诗莱克系列 GN68002 厨用龙头

MOEN 摩恩 诗莱克系列 GN68002 厨用龙头

KEGOO 科固 K210416 单冷厨用龙头

KEGOO 科固 K210416 单冷厨用龙头

摩恩(MOEN)三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头 亮面 抽拉三出水龙头

JOMOO 九牧 雅尊系列 33080-205/1B-Z 冷热厨用龙头 亮银色

cobbe 卡贝 98系列 冷热厨房龙头

cobbe 卡贝 98系列 冷热厨房龙头