乐心MAMBO 5 晒单

2018-12-17 22:50:00 2点赞 4收藏 5评论

第一次在张大妈发文,在这之前好长时间没写过东西了……希望不要出现太多低级错误。

随着手机综合症病情的加重,手表逐渐退出了我的生活。但是最近用手机看时间已经不能满足我的需要,于是想买块手表或者手环。手表买不起好的,又不想用太差的,而且觉得换电池很麻烦,所以最后还是决定买手环。正好趁着双十二,可以以相对优惠的价格购入一款手环。

购买理由

到底买哪个牌子的手环让我纠结了好久,最后选择乐心,是因为如下原因:

1.买手环的主要理由是为了看时间,这点不管哪款手环都可以满足,不确定自己能坚持多久在手腕上挂个东西,平时也不运动,NFC功能也基本用不到,所以希望选择便宜一点但不至于太low的。

2.目前用的是小米手机,所以不想选择华为,只能在小米和非手机品牌的手环中选择。

3.便宜!便宜!便宜!重要的事情说三遍!

因为大部分需要的东西双十一都买好了,双十二需求少,可以把电商给的红包之类的都用在这个手环上。当时在张大妈上看到乐心MAMBO 5京东售价108元,立马去京东参加各种双十二红包活动,红包雨领到了减8元的优惠券,积分宝箱抽到9块多红包,京豆减10元,银行卡支付减2元,最后78.12到手。综合我的简单需求来看,这个价格和小米3非NFC的130多元比,还是很能打动我的。

外观展示

京东的物流还是很给力的,12/12中午下的订单,12/13下午就送到了。

拿到手的是个塑封的小盒子,两侧有乐心手环的优势介绍。渣图勿喷。我看本站其他人的晒单是白色的盒子,我这个的是黑色的,不知道是不是因为他们买的是天猫精灵定制款,我这个不是的。

渣图渣图

塑封拆了之后,发现是用一层薄薄的纸包裹着盒子的。打开盒子,中间就是手环,底层是说明书。私下猜测估计就是因为配件少,所以乐心的成本相对其他手环来说定价低。

继续渣图继续渣图

手环主体部分比较大,但是显示屏比预想中的小。放一张渲染图和实物图的对比照。可能是因为渲染图隐去了显示屏和边框的边界,所以显得屏很大,实物的屏就显得好小,真不怎么好看。但是想想价格,我忍了。

左边是销售页面的渲染图,右边是实物图左边是销售页面的渲染图,右边是实物图

手环主体还是很厚的,背面的传感器凸起,不关注表带是什么材质,就是感觉比较难带,如果想带得比较紧的话比较难操作。然后带着手环的时候突出的传感器存在感很强,不太舒服,尤其是带着睡了一晚后,早晨起来觉得皮肤很不舒服。不过现在为了体验心率和睡眠功能带得比较紧,估计后面只看时间的时候就会带得比较松了。

侧面、背面及手环侧面、背面及手环

使用感受

写累了……下载app和绑定手环的具体过程就不过多赘述了。

绑定好设备后,会在乐心运动app“我的”“我的设备”下看到乐心手环5的选项,点进去之后就可以开始设置手环了。

拼图中间没有明显分界线,将就着看吧。拼图中间没有明显分界线,将就着看吧。

挑重点说一下,

连续心率监测可以选择开启还是关闭,开着蓝牙的话就是每5分钟上传一次数据,没怎么测过心率,所以也不知道准不准。为了省电,我直接关了。

闹钟设置可以选择加入5个闹钟,可以选择周几震动及震动持续时间,今天早晨体验了一下,是有效的;

久坐时间可以选择频次、启动的时间区间及周几有效;

运动选项有跑步、健走、骑行、游泳、健身、篮球、足球、羽毛球、排球、乒乓球、瑜伽等,但只能选择三个在手环上手环上显示,虽然估计猪猪女孩一个都用不着;

自定义屏幕可以选择手环上显示的项目,我都是尽量少选,因为触摸按键只能进行下一项操作,选多了估计想找自己需要的功能的时候会比较麻烦。

自定义表盘里只有4种选择,emmm……在丑和更丑之间的选择。

乐心MAMBO 5 晒单

乐心还可以监测睡眠质量,可以区分浅睡眠深睡眠……同样属于尝鲜功能的感觉。

其他功能我暂时不需要,就没去探索了。

乐心上还有一些支付宝付款,运动指导之类的功能我还没开始尝试,感觉自己并不是很需要。

总之,选择这款手环最主要的还是因为它相对便宜,所以丑,佩戴稍微不舒服等等缺点就直接忍受了。

没耐心也没时间写下去了,文章有点虎头蛇尾,不喜勿喷。

HONOR 荣耀手环9

穆奇 智能手环

穆奇 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

POLYGON 心率表

彬格 智能手环

彬格 智能手环

• 78?这价格灵魂暴击我了

哈哈,这个价格真的是最打动我的地方。

• 我也双十二买的,微信运动无法绑定,问了天猫客服,人工热线,在线客服,都基本是胡说一通。这产品就是基础功能看概数,外部功能随缘了。唯一欣慰的就是支付宝能绑上,每天能多点蚂蚁森林的水。

不可能的,我从乐心2到5,微信运动好好的没问题啊

我没绑微信运动,绑了支付宝,也是为了蚂蚁森林多收点水滴。它的步数不准,坐着不动手臂晃得幅度大点也算步数。另一种意义上满足了我的需要。