近期用过的纸尿裤大盘点

2024-04-16 16:06:11 2点赞 4收藏 14评论

俗话说得好,一胎按书养,二胎按猪养。一胎的时候买婴儿用品前各种做功课,二胎的时候就很有探索精神,各种东西都想尝试一下,主打注重性价比又随心所欲。

就说在纸尿裤这一项上,生一胎的时候,帮宝适、好奇、大王、尤妮佳这几个牌子比较火、认可度比较高,爸爸的选择凯儿得乐露安适等有的听过,有的线下卖的比较好。没记错的话,我是用好奇和尤妮佳比较多。现在给二宝买纸尿裤,NB码的时候买的还比较好(贵),S码和M码就开始用性价比高的大包装加各种试用装。可能是纸尿裤种类用多了,娃的耐受反而好了,也可能是娃本身耐造,二宝的屁股蛋子还行。

现在二宝是用M码的阶段,最近用的几款纸尿裤是:好奇铂金装、碧芭宝贝大鱼海棠、babycare皇室狮子、bebebus金标茶树精华(下图从左到右)

近期用过的纸尿裤大盘点近期用过的纸尿裤大盘点
  • 好奇铂金装

好奇铂金装是这几款里价格最低的,M码活动价一般能到1元左右。好奇是老牌子,牌子能存活这么久,质量上不用太担心,因而这款是我不知道买啥时候的首选。

使用感受上来说,没有太惊艳也没有太拉跨。厚度比其他几款厚一点,但摸起来还是比较软和的。使用过程中漏屎漏尿的状况也比较少。但偶尔会感觉纸尿裤潮唧唧的,不够干爽。吸尿之后膨胀得比较大,这点我不是很喜欢。

没用过的纸尿裤放一起,好奇的大小看着还行。但实际使用过程中,可能是好奇稍微厚点,也可能吸尿后膨胀太多,其他款纸尿裤还能用的时候,好奇就有点勒腿,要换大码了。

• 碧芭宝贝大鱼海棠

看爱企查的信息,碧芭宝贝品牌是2018年创建的,大鱼海棠应该是碧芭宝贝旗下知名度最高的系列了吧,常见于各个地方的评论区。

价格比好奇铂金装贵一点,1.2元/片-1.5元/片?要看有没有遇到好活动。

很薄,摸起来能很明显得感受到纸尿裤里的颗粒,沙沙响,凹凸的感觉也有点明显。

设计和其他几款有点不一样,其他几款中段是V字形的,大鱼海棠中段是U字形的。两边的边边有点省料,其他几款背贴都是贴到靠近肚子中间,碧芭宝贝的只要贴到靠边就行。

近期用过的纸尿裤大盘点

目前用下来,没发现漏屎漏尿。有个缺点,腰贴比其他几款都宽,容易硌宝宝大腿。

• babycare 皇室狮子

Babycare的纸尿裤也是这几年才做起来的。一胎的时候买这家辅食用具比较多,现在这家好像啥婴儿用品都涉及一点。

皇室狮子这款纸尿裤,价格比大鱼海棠又稍微贵一点,我平常看的价格大概1.6元/片到1.8元/片。最近京东有换购活动,可以买4.9元/4片。我目前薅了两包。

可能是设计原因,这款我家二宝用起来腿那边比较服帖。因为价格稍贵,都是薅试用装用,目前用下来没有明显缺点。

• bebebus金标茶树精华

又是个2018年成立的品牌。这家卖的也比较杂,座椅、背带等都有。定价比较高,这款金标茶树精华日常价超2元/片,平常不在我的考虑范围内,也是因为京东有换购活动,薅了试用装(限购1份)。

不愧是2元俱乐部产品,摸上去的手感就不一样,比较柔&滑。但对我家来说,使用效果和1元多的产品没有明显区别。偶尔薅个试用装就行,不会是我的长期选择。

千娃千屁股,不管用啥产品,娃的屁股和自己的钱包能接受就行。我后期可能会更多得尝试性价比更高的选择。另外,希望早日能过渡但拉拉裤阶段,纸尿裤用起来还是不如拉拉裤顺手。近期用过的纸尿裤大盘点

好奇Huggies铂金装小桃裤纸尿裤婴儿尿不湿超薄透气新生儿M92片【6-11kg】

¥139起 去购买

碧芭宝贝大鱼海棠纸尿裤M46片(6-11kg)尿不湿敏感肌尿裤干爽透气大吸量

¥74起 去购买

babycare皇室狮子王国弱酸纸尿裤M50片(6-11kg)中号婴儿尿不湿弱酸亲肤

¥150起 去购买

好奇(Huggies)铂金装纸尿裤M144片(6-11kg)中号婴儿尿不湿小桃裤裸感超薄透气

¥144起 去购买

bebebus金标茶树精华超薄透气纸尿裤M36片(6-11kg)尿不湿新生婴男女宝

¥94起 去购买

babycare Air pro系列 拉拉裤

babycare Air pro系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤

Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠系列 婴儿拉拉裤 XXL42片

Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠 婴儿拉拉裤加量装XXL码42片*4包

Beaba: 碧芭宝贝 大鱼海棠 拉拉裤 L46/XL44/2XL42/3XL38

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

babycare Airpro拉拉裤 L104/XL92/XXL84/XXXL72片

• 我们家的孩子用得可杂了,市面上有点名气的基本都用过,好奇的话随便哪个都可以,质量确实不错,我们用的最多的就是好奇的柯基裤跟小森林还有皇家御裤,企鹅裤只薅了几十片试用装,毕竟企鹅裤真的好贵,好奇的缺点是要比其他牌子的小一丢丢,而且最大码只有XXL。

我家也用得杂。娃小,也不敢囤太多,都是用得差不多了现买,谁家做活动买谁家,没有特别大活动的时候就买好奇。

一周岁以前我们都是用好奇多,皮肤比较嫩嘛。后面大了皮肤糙了就无所谓了,哪个便宜买哪个 [高兴]

• 试用装的话好奇小森林基本是1块左右一片,多弄几个号签到红包什么,没必要铂金吧。当然越大号单价越贵

小森林的正装价格比铂金装贵啊,我家NB用的小森林,后面S码和M码用的铂金装小桃裤。

好奇最好的小企鹅,过来pp面膜,然后柯基裤和小森林差不多,过来是皇家御裤现在叫小龙裤,然后是铂金装,然后是金装也叫心钻装。我们现在5个月,白天多数用拉拉裤了,买正装也捡漏试用装,主要用的是巴布豆的奢宠,好奇小龙裤,小森林,bbc的皇室和airpro。晚上还用纸尿裤,用的bbc的艺术大师。(用惯了大牌的,那种比较便宜的慎用,我们就是之前用了一些佳婴和宜婴的,娃红屁股)

• Babycare的感觉用着比较舒服,现在巴布豆铂金奇莫贝8️⃣混着用

babycare的我家只用过皇室狮子王国,使用的感受确实还可以,巴布豆的好用吗?什么值得买推送的巴布豆好价还是比较多的

• 还买过两大包的帮宝适黑金帮,因为我家娃抗造,用哪个也不红屁股,没觉得黑金帮到底好在哪里。

我家娃也比较抗造,用黑金帮也没啥太大的感觉。只能说黑金帮比同牌子的清新帮好用很多。

• 有没有哪个牌子码数偏大些?我们3xl大鱼的有点小

babycare?我家用大鱼勒腿的时候,babycare还能用。

• Bebebus试用装我们也薅了十几包,有时候会漏屎 [喜极而泣]