填补高端电竞耳机空白,玩家又添好选择——罗技Astro A40&Mixamp Pro上手简评

2019-01-21 18:59:48 4点赞 7收藏 10评论

Astro Gaming这个品牌,大家可能不是很熟悉。这是一个国外的高端游戏耳机品牌,主要为Alienware和Xbox等游戏设备厂商设计配件,于2017年被外设领域的巨头——罗技收购。罗技以往都是发展重心消费级PC游戏外设。不过罗技的野心不止于此,在守好自己的基本盘,以收购的手段在高端电竞领域占据一席之地。罗技收购Astro Gaming后,迅速推出最新的Astro A40电竞耳机&Mixamp Pro音频控制器的豪华组合套装。Astro A40游戏耳机在欧美电竞圈、高端游戏耳机界享有极高声誉,曾入选美国电竞联盟官方指定耳机。那款这款高端电竞耳机与普通耳机有何不同之处,下面我们一起来看看吧!

(图片来源网络)(图片来源网络)

Astro A40规格参数

频响范围:10Hz~24000Hz

阻抗:48欧姆

灵敏度:100dB

重量:360g

售价:2099元

罗技(G)Astro A40 7.1环绕声 电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器 陈赫代言 Snake-TC战队推荐 吃鸡耳机2099元京东去购买

外观设计

外观上,罗技Astro A40电竞耳机采用了黑色作为主色调,没有RGB的光污染,只是纯粹的电竞。内部结构上,为了容纳足够大的腔体,并在尽量的减轻耳机重量,头梁与耳罩处采用了塑料材质并做了大量的镂空设计。这种设计可以降低耳机的重量,提高长时间佩戴的舒适性,同时提升便携性。耳机重量仅360g,戴在头上并不会过于沉重而产生压头感。

如果以为采用塑料材质会显示廉价,那就错了。罗技Astro A40电竞耳机做工细腻,有一种金属质感,再加箭头纹理的钢琴烤漆侧板,倍显档次。当然,罗技Astro能够将塑料材质做出这样的水平,也是设计及工艺实力的体现。

模块化设计是罗技Astro A40电竞耳机外观上 最大的亮点。其耳机壳侧板、耳垫、头垫和麦克风等部件都是可替换的。

可替换侧板并不是新鲜事物,在一些高端耳机早就出现过。但是个性化侧板往往后续就不是服务了。罗技Astro A40电竞耳机采用磁吸式设计,可以轻松拆下并有多款个性化侧板定制。目前Astro已经与超过40款游戏定制了个性化侧板,有足够多的花样给你把玩。

如果说侧板的可替换性是为了个性,那可替换的耳垫、头垫就是佩戴体验了。作为直接接触人体的部件,长期使用必然会产生污渍或损伤。这时拆下清洗或换新,就成了刚需了。

罗技Astro A40电竞耳机的可替换麦克风,可以进行自由弯曲。耳机还采用了双麦克风位置设计,麦克风轻松拆下,装在一侧,可玩性,自由度更高。

头戴式耳机的佩戴舒适度主要取决于头梁和耳罩。罗技Astro A40电竞耳机的头梁采用金属骨架,弹力十足,柔韧且牢固。外形宽大的头梁处项端有一个长条状海绵可以做为耳机与头部的缓冲,可以有效分担耳机重量对头部的压力。

罗技Astro A40电竞耳机的耳罩可以通过转动调节倾斜角度,以更好的贴合人耳。耳罩表面采用了绒布材质,绒布内部填充海绵,触感柔软舒适。因此长时间佩戴也不会感到夹耳。

套装中,与罗技Astro A40搭配的MixAmp Pro音频控制器,相当于一个外置的声卡,两者搭配可以实现更多功能。

MixAmp Pro尺寸并不大,和播放器差不多大。机身采用镜面材质可以反射晶莹的光泽。音频控制器按键比较齐全,从上到下依次为开关键、音量控制旋钮、音量旋钮、EQ切换键、杜比音效开关和语音平衡旋钮。

MixAmp Pro顶部有 micro USB、 光纤和STREAM三种接口,前两者用于连接 PC 和 PS4。而STREAM是专为游戏主播设计的输出接口,游戏音源输出给观众,以区分主播的语音讲解,并可对输出的游戏音源和主播的语音单独进行调节。底部则有是设备互联接口以及音频输出、AUX接口。

使用体验

硬件功能上,高端游戏耳机都是大同小异,不同的厂商的差异更多的是在软件方面。虽然罗技Astro A40&Mixamp Pro支持免驱使用,但安装驱动才能实现更多更精细的设置。目前,其驱动支持中文界面,不过汉化的并不彻底,只是部分菜单是中文的,而大多数选项还是英文。对于英文较弱的用户还是存在一定的障碍。

罗技(G)Astro在均衡器的内置4种不同的预设模式供用户选择。但如果你对音频调音很熟悉,那么你还能对音效进行自定义设置,打造自己的独有音效。不过一般用户,还是使用预设,或在预设的基础上进行小幅微调为佳。

上机实战,我选择了,流行的吃鸡游戏——《绝地求生》,对罗技Astro A40电竞耳机进行音质音效的测试。这款以大地图和“大逃杀”模式而闻名,罗技Astro A40电竞耳机模拟7.1在声场上的优势能够营造出纵深音域让人很容易沉浸其中。再加源于48欧姆的高阻抗使耳机有着优秀的解析力,对声音的还原更加真实,最终可以实现“听声辩位”。我在游戏中可以通过脚步声、枪声,又或是车辆的声音来提前判定敌人的方位,做到先发制人。

同为FPS游戏的《CS:GO》,相比《绝地求生》游戏自由度低些,但是对战术水平要求却是更高了。毕竟都是城市巷战,狭路相逢勇者胜。这游戏不吃硬件,但是想玩得好,就得堆显示器和耳机。狭窄的空间,敌人的枪声,脚步声,在使用罗技Astro A40电竞耳机后明显感到了更清晰准确,老CS玩家(我朋友)可以通过枪声辨别出枪支的型号和敌人的远近和方位等。作为半新手的我,也能在几场对决中分辨出敌人的远近和方位,这在游戏中往往就能抢占先机。

《暗黑3》也是我比较喜欢游戏,其实这类耳机对游戏水平的提升没有明显的帮助。但是罗技Astro A40电竞耳机的对游戏声音的还原,却是能对游戏的体验有不错的提升。《暗黑3》的背景音乐整体比较阴暗,但各种技能以及打斗声是十分刺激的,很容易沉浸其中。

一分钱一分货,无论是外观、做工,还是音质上,罗技Astro A40电竞耳机&Mixamp Pro音频控制器的组合套装都很优 秀。模块化设计为玩家提供了自由DIY的趣味性。综合来看,其具备有很强的竞争力,给用户提供了一个高端电竞游戏耳机的更好选择。