2019-01-24 16:20:00 4点赞 9收藏 4评论

按照国际惯例,首先对张大妈的垂青表示感谢。

有些东西当你没有的时候,靠想象你会觉得有没有的都不重要,但是当你拥有它,你就会觉得再也离不开它了——就像这款AMIRO MINI化妆镜。(这特么第一句话就像软文,老子写不下去了魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评

感受下颜值直接进入开箱环节:

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评包装没啥说的,三层E级瓦楞纸外包装箱+粉色礼盒+泡沫箱(抗压防变形)。外包装拆下就丢进垃圾桶了,没有机会入镜,不过有泡沫箱加持,将产品的破损率直接降为最低,我试了下带包装1.5米坠落完全扛得住,整体包装给它打95分希望品牌骄傲的同时能够意识到自己的不足,意识不到也没关系,反正我会告诉你的,既然都说了礼盒包装,好歹盒子上整俩袋子管手提吧,抱着箱子送礼形象上有点儿磕碜咱不说,人姑娘怎么拿回家去呢……

细节:

镜面四周是一圈灯带,三挡光源,下面一小段白色造型做为打开开关时的拇指支撑,这点设计师考虑的还是比较周到,整体走的极简风。

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评镜面背后的AMIRO品牌logo,质感满分。

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评镜面和支架是一体衔接的,镜面可以0-60度上下翻转,方便调整到最合适的角度,后面会有gif动图展示,不过不能左右转动这点还是有点遗憾。

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评usb充电口和开关均安置在镜面背后,右边黑洞是usb接口,本来想测试下续航和充电时间,结果用了快一个礼拜,完全没有要提示充电的意思,只好作罢,看来续航能力还是可以。

开关的设计算是个bug,每次开灯都需要盲摸,还不一定摸的到,建议设计师稍微改良下,如果能升级为感应式开关就最好了。

底盘可拆卸,非常方便,带出门也不占地方,深得我心。背面一圈质感很好的橡胶防滑垫 ,亲测防滑效果很好,每次移动镜面的时候带动底座旋转都非常费劲,也更突显了镜面带左右旋转功能是多么重要。

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评底座安装基本是傻瓜式操作,一插一转,收工!

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评底盘正面带收纳功能,而支撑杆又是靠后的设计,腾出了大部分的收纳空间,随手放个小物件非常方便,不必再额外购买收纳盒,加分。

日常使用的样子。

镜面可以0-60度上下调节,依然建议加装上下调节功能。

附赠的5倍放大镜。

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评直接吸附在镜面上,非常方便。gif动图可以看出镜面四周边缘是没有磁力的,必须吸附在中间位置。

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评五倍放大镜直接放进包里做为日常补妆的小镜子非常合适,小巧不占地方。

光源亮度及放大镜测试:

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评光源亮度三挡可调。

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评一档光线

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评二挡光线

魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评三挡光线

以上图片为佳能人像定焦镜头原片直出,没有任何后期处理。

化妆镜三档不同光源下面部的亮度和清晰度差别还是很明显的,但是相机不太容易拍出来,大多出片都像加了一层白色滤镜,我一度以为是镜头的雾气。后来尝试摸索半天,直到将灯带大部分圈出镜头外才勉强拍出较清晰的效果对比图,加之小姑娘的各种不配合,我真的尽力了,吐出一口老血魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评 ……

但请不要怀疑它的灯光效果,细节无敌, 妥妥的照亮你的丑魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评 ,哈哈哈哈哈~~

五倍放大镜对比,能看清每一个毛孔,手残党画眉毛眼线眼影时的助攻利器魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评

显色性测试:

△冬日正午12点阳光下显色如上。

△家用LED灯光线下显色如上。

欧普镜前灯光线下显色如上。

△AMIRO化妆镜最大亮度显色如上。

以上均为原图直出,请忽略那支黝黑的胳膊魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评 ,肉眼可以看出AMIRO化妆镜的色彩还原度相对家用LED光源及欧普镜前灯会更高一些。

有些小仙女不明白光源显色性的作用,简单举个栗子啊,就是你在上图中家用LED灯的光线下化了个你觉得浓淡合适的妆,但是因为这种光源的显色性比较差,那么你顶着这个自认为完美无缺的妆容走到大太阳下面时,别人可能就会觉得看到了……如花……魔镜魔镜告诉我,谁是这个世界上最漂亮的小公举?—AMIRO MINI 化妆镜测评

当然事实不至于如此夸张,但是你懂得,女生的妆稍微有点偏差,你男朋友可能就怀念前女友了……开玩笑的,影响一天好心情嘛。

总结:

优点:

1.颜值非常能打,抠脚大叔看了都能生出一颗少女心来。

2.细节做得很好,用料扎实,没有廉价感,精致的zhuzhu女孩儿们可以拔草了。

3.吸盘式的放大镜设计比较人性化,拆装也方便,适合我这种懒人。

4.托盘的收纳随手放些常用的小饰品还是不错的。

缺点:

1.安置在背面的开关能不能打开完全靠运气,每次都是盲摸,还总是摸不对地方,好气哦,希望设计师可以改良下。

2.一个手指摁开关肯定是打不开的,必须大拇指放在前面做支撑,希望后期可以加个感应开关。

3.镜面只能上下调节,不能左右调节还是有些许不方便,建议加上左右调节功能。

4.灯光打开后需要摁四下才能关掉,麻烦是次要的,主要是容易引起烦躁,希望可以增加一键关灯,照顾下脾气不好的蓝/女孩纸。

最后,感谢小姑娘友情赞助房间及一应装饰品并忍辱负重的入镜。

FPD智能美妆镜轻奢AI美容镜led化妆镜化妆师高端明星同款

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙全身镜子卧室客厅试衣镜家用30

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

AMIRO MINI2.0 化妆镜

AMIRO MINI2.0 化妆镜

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

洛朗德 镜子穿衣镜落地家用壁挂贴墙女生卧室全身镜网红挂墙宿舍试衣镜

HK STAR 华恺之星 浴室镜子 卫生间镜子免打孔镜子贴墙无框化妆镜 圆角斜边70*50cm

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

wowdsgn 尖叫设计 原创云影全身镜 北欧现代简约落地穿衣镜家用软包卧室创意试衣镜 浅肉桂(15天)

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

XIAOJIANGCAI 小匠材 亚克力软镜子贴墙自粘穿衣镜全身家用粘贴试衣镜高清墙贴40*150