小米蓝牙耳机air使用体验

2019-01-14 15:30:00 10点赞 7收藏 11评论

第一次写产品体验。为什么呢?因为从未成功抢购到任何东西的我,竟然第一次买到了小米首发的耳机小米蓝牙耳机air使用体验

外观展示

开箱照片网上已经有很多了,我上几张细节图吧

内部一侧有传感器内部一侧有传感器

外侧磨砂质感触屏外侧磨砂质感触屏

充电盒正面有白色指示灯充电盒正面有白色指示灯

侧面有个功能键,底部是type-c接口侧面有个功能键,底部是type-c接口

体验过程

近来想入手个无线蓝牙耳机,airpods迟迟不出2代加上自己还在用的米6也无法完全体验其功能(其实是买不起)小米蓝牙耳机air使用体验 ,我盯上了的qcy t1和airdots。然而突然在小米商城看见了新品发售,抱着当猴子的心态去抢了一下,竟然弹出了付款。嗯,我猜应该是并没有多少人想买吧小米蓝牙耳机air使用体验

快递挺快,每个省自己的货仓发货,第二天就到了。

首先做工颜值方面,小米的产品一向不差,充电盒和耳机都是白色磨砂,指示灯都是小清新的白色,耳机放入充电盒时有磁吸,入耳式耳塞头很软,长时间佩戴也不会不舒服。耳机充电盒使用起来的整体质感是不错的。

音质方面应该是见仁见智了,和HIFI有线耳机自然是不用比,但是对于大部分的非音乐发烧友来说,应该没人会觉得音质不好吧。

降噪功能特意吹头发的时候试了一下,因为吹头发的噪音是一个固定的声音,开启的时候耳机里明显响起了另外一个声音,但是为什么感觉并没有抵消,反而更大声了?小米蓝牙耳机air使用体验 但是我认为大家并不用太在意,入耳式的耳塞降噪能力真的已经很不错了,这个主动降噪不能说没用,但是比起入耳式的降噪能力就显得太小了。

续航是没问题的,和官方声称的一次3小时应该差不大。如果你听到没电了,那你也确实应该摘下耳机休息一下了。

不好体验

1.外形上其实比照片什么看起来都要大一些,戴上耳朵上会显得柄部有点粗,我自己看来会显得不够高级。佩戴起来也有点略显笨重,要想塞得更紧一些,耳机就是接近水平摆放的了,并不是垂直挂在耳朵上。emm...也可能是我耳道精奇?小米蓝牙耳机air使用体验

2.误触现象很严重,每次只是想把耳机塞紧一点,双手捏着耳机头两侧塑料外壳部分必然误触。虽然操控都是两下触摸,依然很容易误触。尽量捏耳机柄带耳机吧。

3.摘下耳机的时候音乐会停,但是重新带上的时候音乐并不会继续。

4.有延迟,不过在看视频和直播的时候并不会体现出来,但是一玩游戏就很明显了。我玩qq飞车手游,321倒数要听时机小喷起步,诶人呢怎么都跑了?...小米蓝牙耳机air使用体验 这时候就更明显了。不知道蓝牙5.0的耳机声称的无延迟是什么效果。但是经常需要带耳机玩游戏的同学们应该还是换有线吧。

总结体验

我也不知道为什么,自己买过的科技设备都没有出现过大家口中的很多缺点瑕疵或是其他一些无法忍受的地方。可能是使用不够深度,自己也不会太去在意这些,又不是不能用小米蓝牙耳机air使用体验 。我使用场景也就是通勤或者跑步的时候打打电话听听歌,所以也感觉完全够用。以上体验纯属个人感受,仅供参考。