【一个kindler的故事Ⅱ】盘点这些年买过的Kindle保护套

2019-02-11 18:33:33 33点赞 79收藏 44评论

我和kindle的故事

2015年4月的时候,无意中看到一条新闻。亚马逊推出了首款白色版的kindle,也就是kindle7的白色版本,当时觉得特别好看,因为觉得好看所以就买了,当时499中亚入的。

这是我的第一台Kindle,用了3年多,也看了不少书,去年双十二又买了PaperWhite4,从第一台Kindle开始,陆陆续续也买了不少保护套,下面就挑几个常用的讲一下使用这些保护套的优缺点,给要买的值友做个参考。

▲▲自从入了Kindle买了有快10个保护套保护壳,最便宜9.9,最贵的69,试用筛选之后留下常用的是这5款,适用不同的场景,各有各自的特点,当然也有缺点。下面我们一个一个说。

▲▲仿皮材质▲▲仿皮材质

▲▲用了挺久了车缝线还是比较整齐了▲▲用了挺久了车缝线还是比较整齐了

▲▲▲▲

▲▲这款保护套的材质是超纤革,一种近似皮质的材料。优点是防水易打理,耐用不易磨损,脏了直接用湿巾擦一下就干净了。

▲▲▲▲

▲▲保护套材质厚度比较薄,内里材质比较柔软,磨毛处理,防止磨损机器表面,没有封口设计,但是保护套的松紧适中,倒置机器不会掉下来,适合机型Kindle,PaperWhite系列,KV。

▲▲双层收纳可以放置擦镜纸卡片一类的小物件,同时双层设计也也机器加一层的保护。适合场景,因为这款主打的是轻薄,所以对于机器的保护性相对弱了,适合喜欢裸奔手感,家里不带出门,看时拿出不看放进去防止落灰。还有就是外出时背包本身有一定的防压能力,机器套个保护套放进去,防止和包内其他东西摩擦刮花。

▲▲▲▲

▲▲这个保护套也是通用性的,除了KO不能用,其它都行。材质是化纤毛毡,特点就是轻,材质柔软,易于加工。现在的很多数码收纳包都是使用毛毡材质,当然毛毡时间长会起毛球,需要手动剃除。

▲▲▲▲

▲▲这款的毛毡材质密度比较高,厚度很好,保证了机器在里面防压防撞防刮花。我买过9.9的毛毡保护套,真的一分价钱一分货。平时也好打理,毛球手动剃除,家里有猫主子,有时候会粘毛,用粘毛刷清理就好了,脏了用湿毛巾擦一下就好了。

▲▲▲▲

▲▲这个保护套内部空间是比较大的,机器带一个薄一点的硅胶套子也可以放进去的。可能是个人习惯问题吧,这个保护套我不怎么喜欢这个绑带设计,每次机器拿进拿出有点繁琐。

▲▲▲▲

▲▲这款保护套的材质要说道说道了,最近很多收纳系产品都用这个材料,外层采用的是水洗牛皮纸:

水洗牛皮纸顾名思义就是可水洗、可印刷、可印花、层压、涂覆、丝印的牛皮纸,是一种新型的低碳环保材质。由于水洗牛皮纸的原材料为天然纤维浆,具备不含任何有害物质,循环使用,可降解,可回收再利用等特点。

水洗牛皮纸手感舒适,接近皮革,是高档箱包商家开发的新型材料。也可用于制作电脑包、大型手提袋、服装(牛仔服)的标牌、吊牌、皮牌、高档记事本封面。它具有缝合强度高、抗磨损性能强、柔靭高的特点。因此,这种材料特别耐磨,能经久耐用。是许多出口箱包供应商找寻的新型材料。市场前景非常可观。——百度百科

水洗牛皮纸,表面摸着有纸的触感,别看名字有个纸就不结实,这个材质很强韧,也很耐磨,用了这么久没什么大的磨损,而且还防水,有次水杯倒了水全撒到上面了,没想到一点也不渗水,水一甩纸巾一擦就什么事没有。

▲▲▲▲

▲▲这款材质表面是一层水洗牛皮纸,内里是棉布材料,触感柔软保护机器,中间夹了一层防压防摔的珍珠棉,所以从侧面看不放机器,也有一定厚度。这层厚度保障了机器里面的安全性,毕竟Kindle最贵的就是水墨屏了。

▲▲材质特写▲▲材质特写

▲▲内里为棉布材质▲▲内里为棉布材质

▲▲新买的的时候使用会稍微有点紧,用了几周后就好多了。▲▲新买的的时候使用会稍微有点紧,用了几周后就好多了。

▲▲吸附效果▲▲吸附效果

▲▲翻盖两侧各有一个磁石,吸附效果是比较干脆,也很牢固。特别喜欢这个吸附的效果,使用很方便。比绑带的要简约很多,现在499款Kindle主用的就是这款保护套,适用场景也比较多,基本出行在家都能很好的保护你的Kindle,适合经常用裸机的值友。

▲▲▲▲

▲▲这款是买的第一款保护套,NuPro,亚马逊授权配件厂商。和Kindle499款一起买的。只能适用于499款Kindle,表面仿皮纹理,内衬是超细纤维,柔软保护屏幕,支持自动唤醒,做工也比较精细,质量优秀,我用了快3年了,没有脱皮什么磨损,这种类型的保护套对于Kindle的保护是最优的,包括屏幕在内,对机器全面的保护。使用也是最方便的,不看了随手盖上放下,比从袋子里拿取更方便。当然,这壳子问题也有,首先就是太厚重了,裸壳达到113g,其次就是装上机器之后太紧了,拆下来需要花些时间。

▲▲▲▲

▲▲这款也是NuPro的保护套,购于京东。仅适用于Kindle Paperwhite4,表面也是仿皮材质,不过相对于上代的纹理更加细腻,上代有点类似荔枝纹,这代更接近于真皮质感。而且变轻了一些,主要这代KPW内置了磁吸唤醒,不需要保护壳另外开孔了。内衬也是超细纤维,这种开合类的保护套比较方便,使用更像书的感觉了,打开看书,合上收纳。但是这代的做工明显下降了,我在京东买的,经历一次上门换新,买的第一个内衬一道很大的划痕,后来换了一个,使用了几个月,盖子和底部开合的位置皮质已经有点开裂了,质量糟心。69块的质量就是这......还有就是特别严丝合缝,和上代一样比较难拆下来。

说来说去这么多,使用这个问题,关键还是适合自己的才是最好的,我只是分享一下个人使用经验。当然最终还是为了好好看书好好读书,程颐有言:“外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。” 新的一年,大家多读书,多好书!

kindle 莫奈系列 KPW4 电子书保护壳 渔屋

kindle 莫奈系列 KPW4 电子书保护壳 渔屋

kindle NuPro轻薄保护套 国家宝藏-洛神赋保护壳

kindle NuPro轻薄保护套 国家宝藏-洛神赋保护壳

kindle Oasis第三代保护套 6英寸电子书保护壳 黑色

kindle Oasis第三代保护套 梅乐红

kindle Oasis第三代保护套 梅乐红

Kindle oasis 东来也联名保护套

Kindle oasis 东来也联名保护套

Kindle Nupro保护套 电子书保护壳 梦幻粉

Kindle Nupro保护套 电子书保护壳 梦幻粉

kindle Kindle paperwhite 纺织保护壳 靛蓝

Kindle kindle保护套 适用于kindle 499机型

kindle 青春版 电子书联名IP仿皮保护壳

kindle 青春版 电子书联名IP仿皮保护壳

kindle Paperwhite 真皮保护壳 琉璃青

kindle Paperwhite 真皮保护壳 琉璃青

kindle Kindle Paperwhite 2018版 6英寸纺织材料保护套 炭灰

kindle 青春版电子书阅读器 保护壳 红色 国家宝藏-万工轿

kindle Nupro 658版 保护套 月光蓝

kindle Nupro 658版 保护套 月光蓝

kindle Paperwhite 真皮保护套

kindle Paperwhite 真皮保护套

Kindle Paperwhite X 敦煌研究院定制保护套-鹿王本生

Kindle Paperwhite X 敦煌研究院定制保护套 花繁水碧