走走走 篇二:去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!

如果把景点分成三种层次:第一种,流连忘返的去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!地方;第二种,一辈子总该去一次的去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!地方;第三种,谁去谁后悔去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!的地方。那么哈尔滨冰雪大世界属于第二种去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!。黑龙江省哈尔滨市松花江北岸——哈尔滨冰雪大世界,可能是为数不多的你明知道冷的要死,还愿意“花钱买罪受”,在零下20多度的室外呆2、3个小时的地方。去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!

今年过年我媳妇家那边给我俩办娘家的答谢宴,媳妇家是大庆的,我是第一次去东北。初一初二串完亲戚,初三一大清早我俩就去哈尔滨了。

大庆到哈尔滨高铁就一个小时,车次很多,车票60块钱。我们就去2天时间,初三上午去,初四下午回,行程就是冰雪大世界+中央大街+吃锅包肉+带红肠回来,都安排上了!去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!

我们4点多进去的天还没黑,没开灯的冰雕看起来科技感十足!今天刚看完《流浪地球》莫名的似曾相识,没开灯的冰雕就像电影里的那个世界去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!哈哈~

天黑后开了灯的冰雪大世界真的很梦幻,像一个彩色的琉璃童话世界,拍的照片远不如眼睛看的漂亮!

多图预警!纯文字干货请拉到最后!

如果你以为冰雪大世界只有冰雕那就错了,冰雪大世界各个主题的雪雕也是非常值得一看的。

***【干货时间】***

关于门票——

1、官方现场门票售价330元/张。直接到现场买票,因为现在多数人选择网络购票,现场售票窗口基本不需要排队;

2、官方网络平台直进310元/张,扫二维码入园无需换票,最方便。美团点评、驴妈妈旅游网、携程等旅游团购网站都有官方渠道,购票时看准就可以。官方渠道的票是属于个人票,从个人区域入园,比团体区域排队人少。

注意网络购票最好提前一天买,最低都是提前3小时才能用。

一定要注意是标注了扫码直进!!!我这次就没注意被坑了!

3、旅行社票-团体票,290-295元左右/张。我这次买票选了个最便宜的,结果是旅行社团体票。这种票需要到了冰雪大世界后在指定的地方找到导游车,等导游带着一起进去,一般15-20个人一起从团队区域进园。这种方式是不给你实体票的,排队时间长,不推荐。

4、优惠政策:1米2以上且未满18岁的青少年200元/张、凭有效学生证200元/张、哈尔滨/深圳身份证(需本人入园)200元/张、65岁-69岁老人凭身份证200元/张、70岁(含)以上老人凭身份证免票、持有效记者证(本人)免票、持摄影家协会证(本人)免票、持导游证带团队进入(本人)免票。

提示:推荐标注是官方的买,扫码入园无需换票,走个人检票大厅区域安检很快速。如果还想要实体门票留作纪念可以到检票大厅给换实体门票。

关于最佳入园时间

1、14:00-16:00入园;

2、进园后先玩各种游戏项目及看好秀的时间及时排队:后面详细介绍;
3、中间在休息室休息喝热水及换暖宝宝;
4、17:00-18:00左右拍照(园内冰雕16:30开灯);

5、18:00-18:30左右天已全黑,出园。

冰雕开灯后才有梦幻的感觉、更漂亮,来看冰雕的人基本都要等开灯,但是由于太冷了,多数人认为不能呆太久,所以大多数人入园时间集中在16:00-17:00间。我们这次也是去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!但是实际玩过后感觉这个时间段非常不科学,人流集中、玩什么人都多、天黑后更冷且拍照不好看。

东北的冬天天黑得早,哈尔滨基本17:30左右就开始天黑了,从擦擦黑到黑透只有半个小时,不管是拍人像照还是拍冰灯,天完全黑了都不好看,天擦擦黑又能看到一些蓝色的天拍出来的效果更有层次感。从前面我们自己随手拍的照片就能看得很明显,还有些蓝色的天背景下的冰灯,明显比黑透后全黑背景的更漂亮。因此,把入园的时间提前2-3个小时,趁人少先玩游戏项目和看演出,天擦黑了就出来拍照看冰雕建筑,天黑透当别人还在大滑梯排队的时候你已经看完了,坐车回城里吃饭。

完美!去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!

关于保暖,保暖必备品——

1、中长款厚羽绒服(波司登、大鹅、小北等基本够用),到膝盖上面为最佳太长玩滑梯什么的都不方便

2、羽绒裤、棉裤、厚羊毛绒裤或厚绒裤;

3、雪地靴、冬季登山靴;

4、能盖住脑门儿和耳朵的帽子,可以同时配备耳包;

5、羊毛围巾,既能阻挡领口进风必要的时候还可以围在脸上,东北的小风刮起来真的像用小刀刮你的脸;

6、手套,皮中间夹绒的、羊毛的、棉的最佳;

7、暖宝宝:肚子、后背各贴一个,中间脚冻透了脚底可以各贴一个(真的有用);

8、保温杯装一杯热水,中间在服务区可以接热水。

关于中途休息室——

1、园内服务站可以接热水;

2、园内有一个北大荒特产店,里面很多可以坐的地方,可以在里面休息和换暖宝宝等。

关于手机及拍照设备——

我俩我媳妇拿的苹果6S进园分分钟冻自动关机,插上充电宝放衣服里暖一回就能开机,然后拿出来再冻关机,那天晚上冻关机3回。去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!

我的华为荣耀V10,除了掉电比平时快点以外,一直坚持到最后,那晚拍照全靠它!

背一个抗脏的双肩包就可以了(布面材质的最好),必备2个充电宝和保温杯,背单肩包真的不太方便玩游戏什么的。

我们没有带摄像设备不知道会怎么样,园内有跟拍摄像的最后给你刻张碟,好像200左右。

关于园内就餐——

肯德基、必胜客、吉祥馄饨馄炖、东方饺子王、还有几家中式快餐店,价格比外面略贵并没有很离谱,店面面积都很小人比较多。

园内比较多卖糖葫芦的小车,价格也还可以,一大串草莓糖葫芦卖20这样。品种很多,都冻的硬邦邦的一口咬下去全是冰碴儿。这样婶的糖葫芦真的只有在东北能看到!

关于游戏项目及是否需要购买大小滑雪板——

园内的游戏项目还是比较多的,多数都是免费的。

热门的游戏有:大滑梯、大回环(坐在轮胎里滑下去)、小滑梯、滑雪场、碰碰车、冰上脚踏车、迷宫等。大滑梯12岁以下的小孩不能玩,大回环有亲子滑道小朋友可以和大人一起滑。

收费的有:马拉雪橇、小火车。

推荐:大滑梯、大回环、滑雪场。

园门口有卖滑雪板,如果带小孩可以买一个小的滑雪板10块钱,园内有很多雪斜坡,好多孩子坐在小雪板上面往下滑,滑得蹭蹭的,小孩真不怕冷啊!去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!大滑梯提供大雪板不需要自带。

关于园内秀场——

园内主要的秀有哈冰秀、梦想大舞台。

哈冰秀有杂技演员还有俄罗斯的舞蹈演员,还是很值得一看的,中间还有吉祥物大熊互动。我们没看上现场,在外面的大屏幕直播看了一会,排队的人实在是太多了!去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!去了后悔,不去更后悔的炫彩冰雪王国~哈尔滨冰雪大世界,干货攻略!下面的两张是我从网上找的图片。

注意:哈冰秀从16:50才开始,每场50分钟,然后休息半小时再开始一场。每天只演3场。

相比之下那个梦想大舞台就显得太糊弄了!那个是露天的台,放的王者荣耀的音乐,3个舞蹈演员穿的衣服和跳的都完全和王者荣耀没一毛钱关系,不知道怎么想的!没拍照。

关于回去车程选择——

入园的时候或者坐出租车一定会有人跟你说回去没有公交车、打车打不到、打滴滴至少需要半小时,让你跟他们旅游车走收你一个人30左右,千万不要相信,全是骗你的!!!

出了冰雪大世界门口就有公交车,一站送到中央大街,2元钱一个人,一直到闭馆都有,非常方便贴心!除了自驾建议还是选择公交车,从冰雪大世界出来到中央大街不堵车大概需要半个多小时。

关于不适合入园的人群——

婴儿及3岁以下的低龄幼儿、行动不便的老人。行动不便真的就不要去了,不动真的会特别冷。

关于冷不冷——

零下20多度,你穿的再多说一点不冷也是不现实的。只能说做好上面我说的那些保暖,你是可以抵抗得住的。

动起来其实并不感觉冷,最冷的是排队玩游戏的时候,超过半小时基本就冻透了再厚的衣服多少个暖宝宝也没用。晚上高峰时段大滑梯、大回环这种热门游戏基本要排1、2个小时,所以要玩的话要去的早一些。

强烈推荐外地的朋友们来看看,任何的言语都无法描述冰雪大世界的美。这是一个完全人工打造的冰雪世界,而它从诞生到消亡也仅仅只有2个月的时间。它像极了美丽的花朵,在短暂的生命中尽情的绽放自己的美丽!感叹、感谢!辛苦创造了这一切的建筑师和冰雕、雪雕艺术家们,这里真的是名副其实的冰雪王国,只有你亲眼看到你才能感受它的美。

生活记录
话题:生活记录 +关注