爱图仕Aputure AL-MW 防水口袋灯

2019-01-18 10:30:00 4点赞 23收藏 18评论

原本打算购买AL-MX的,但是感觉价格太贵,一直没下手。直到19年1月初时候发现爱图仕新出了这款防水灯。这款灯是爱图仕首次在迷你灯产品上采用了COB灯珠的设计,所以在灯珠减少的情况下,亮度相较于AL-MX提升了两倍,在普通模式下最大亮度可以达到4000lux(0.3米的情况下),而开启了Booster模式下最大可达到6000lux(0.3米的情况)。

既然AL-MX都要近900大元了,所以就趁着年货节活动买个AL-MW尝尝鲜。况且这灯还防水呢,总会有用到的地方嘛,先买再说。

外包装采用再生纸,右上角有一抹爱图仕的红外包装采用再生纸,右上角有一抹爱图仕的红

IP68防水是它主打功能IP68防水是它主打功能

外包装打开后里面放有收纳盒,保修卡还有说明书外包装打开后里面放有收纳盒,保修卡还有说明书

收纳盒上方印有爱图仕logo收纳盒上方印有爱图仕logo

收纳盒的拉链也做了防水设计收纳盒的拉链也做了防水设计

爱图仕Aputure AL-MW 防水口袋灯

拿出本体后下方还藏有一条type-c的充电线,质地是尼龙的,做工不错拿出本体后下方还藏有一条type-c的充电线,质地是尼龙的,做工不错

收纳盒中包含一个灯主体,6种色温的色纸(CTO,CTB,1/2CTO,1/2CTB,1/4CTO,1/4CTB)及专用的柔光片,一个3M的魔术贴和一个Type-C的电源线。 收纳盒中包含一个灯主体,6种色温的色纸(CTO,CTB,1/2CTO,1/2CTB,1/4CTO,1/4CTB)及专用的柔光片,一个3M的魔术贴和一个Type-C的电源线。

收纳盒中包含一个灯主体,6种色温的色纸(CTO,CTB,1/2CTO,1/2CTB,1/4CTO,1/4CTB)及专用的柔光片,一个3M的魔术贴。(充电线忘拍了)

灯的控制面板灯的控制面板

背面是散射片,并且刻有Aputure的A背面是散射片,并且刻有Aputure的A

下方是一个1/4螺口

COB发光面板

爱图仕Aputure AL-MW 防水口袋灯

控制面板上的指示灯和四颗按键,分别是亮度增减键,灯效和超亮的切换键,开关键。指示灯有两种颜色,分别是绿色和蓝色,绿色代表剩余电量,蓝色代表光的亮度和光效模式,使用指示灯读取信息更加直观。控制面板上的指示灯和四颗按键,分别是亮度增减键,灯效和超亮的切换键,开关键。指示灯有两种颜色,分别是绿色和蓝色,绿色代表剩余电量,蓝色代表光的亮度和光效模式,使用指示灯读取信息更加直观。

爱图仕Aputure AL-MW 防水口袋灯

侧面是一个type-c的充电口,支持快充。侧面是一个type-c的充电口,支持快充。

由于刚上手,还没进行过多的深度使用,只能简单描述一下。

AL-MW不像MX那样可以调节色温,必须外加配套的色温纸。

加装色纸的效果加装色纸的效果

AL-MW还有特效效果的,分别是:狗仔队,坏灯泡,电视,闪电,烟火。其实这几种光效就是通过亮度变化来实现,有渐暗渐亮的效果,也有反复亮暗的效果。如果没有光效模式下要实现闪光灯的效果,需要反复的开机关机,对LED灯珠的伤害不说,至少对按键的损害会加大;而有了这类的光效,可以实现更多的效果。(爱图仕Aputure AL-MW 防水口袋灯其实我是做了gif的,但是怎么也上传不成功,这里就引用其他的连接啦,如侵则删。)

狗仔队模式狗仔队模式

坏灯泡模式坏灯泡模式

烟花模式烟花模式

闪电模式闪电模式

电视模式电视模式

这款灯最大的特点就是防水,可以实现十米的防水效果,同时也支持在水中操作。把灯在水中浸泡了10多分钟也没任何异常。根据官方的宣传片介绍,这灯还可以用于潜水,也就是在海水环境中使用也没问题。

静静的被我泡了十多分钟静静的被我泡了十多分钟

优点:

1、可调节亮度档位多。

2、适用性场景多。

3、控光配件丰富,光效多样化。

缺点:

1、侧面没有1/4螺孔。

2、无法调整色温。