Plum NIZ Micro84 蓝牙RGB静电容键盘开箱与体验

2019-05-20 20:00:00 101点赞 359收藏 132评论

创作立场声明:自费购买,用心体验,多点赞打赏哦!

Bonjour ,大家好,俺是难得一呆,一位喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔。

这是一篇拖了很久的开箱体验文,文中的主角Plum NIZ Micro84 蓝牙RGB静电容键盘一呆君买来也快一年了。趁着新键盘还未到来之前,一呆君赶紧给 Plum NIZ Micro84 蓝牙RGB静电容键盘露下脸,介绍下这键盘长啥样,看看静电容键盘内部结构,以及说说使用这键盘一年来的体验。

静电容键盘

一呆君上一款键盘是 Akko TADA68 PRO 蓝牙双模机械键盘,一呆君也有在大妈家写开箱体验文。话说某天这把键盘突然连不上电脑,怎么整也没辙,只好返厂维修了。没想到修了一个月都没修好,好在京东售后比较给力,最后直接退钱了事……

自打用了60%布局的蓝牙机械键盘后,一呆君就回不去再用全尺寸的有线老键盘了。作为键盘小白的一呆君,也知道玩键盘是很大的一个坑,也自知是个偷懒的人,所以在寻找新的蓝牙机械键盘过程中,对“退烧”二字比较敏感,觉得与其跳坑不断折腾键盘,还不如走捷径一步到位选择那些所谓的“退烧神器”。当网上都说静电容键盘是玩键盘出坑的退烧神器时,一呆君顿时兴趣大增,搜寻一番后,发现静电容键盘虽好,但是其价格普遍不太友好。正打算放弃的时候,一呆君找到了价格还能接受的这款国产的蓝牙静电容键盘——Plum NIZ Micro84 蓝牙RGB静电容键盘,做了一番功课后一呆君靠墙想了想,还是买了吧,体验下再说。

Plum NIZ Micro84 蓝牙RGB静电容键盘据说是键盘圈内知名人士“A大”出品的一款键盘。关于“A大”的精彩历程以及“NIZ”品牌的由来,网上也写的清清楚楚,一呆君涉圈未深,除了仰慕的份外,在这里也不多说了。而静电容键盘的原理,网上这段话概况的挺完整:“静电容键盘是利用电容容量的变化来判断按键的开和关,在按下按键后通过判断圆锥弹簧形变导致的电容值变化,从而实现触发。静电容键盘在整个按键过程中并不需要开关的闭合,也就是说无物理接触点就可以实现敲击,因而磨损更小,使用寿命更长并且还能做到更稳定、更迅速、全键无冲突等特性。”

▼ ▽静电容键盘的结构图网上也是一抓一大把,这是官方给的结构图,其核心就是图中圆锥弹簧受压产生形变导致电容值的变换。但其结构实际是怎样的呢?一呆君后面会介绍。

▼ ▽NIZ 静电容键盘发展至今也出了许多款。对一呆君而言,全尺寸的108键布局和看着还是挺大的87键布局先排除,没有独立方向键的75键和66键两种布局也PASS,所以只剩下mini84和micro84这两种布局入围。相比mini84布局,micro84布局是新推出的,功能上也更为丰富,还有RGB灯效什么的……一呆君虽不喜RGB灯效,但想想买新不买旧,遂下单购买。

▼ ▽放上Plum NIZ Micro84 蓝牙RGB静电容键盘,感兴趣的值友可以选购。

NIZ 静电容键盘 MAC WIN双模式程序员键盘 PLUM 普拉姆 打字键盘 可编程 无线蓝牙键盘 micro84rgb双.模790元京东去购买

开箱及硬件介绍

先是简单的开箱以及对键盘的基本状态介绍下。

▼ ▽键盘的包装盒中间一条由“plum”字体构成的图案还是挺别致的,在图案中间,有个“NIZ”字样,代表这把键盘属于plum旗下静电容产品线的,不过貌似plum现在鲜有机械键盘在卖了吧……

▼ ▽包装盒反面,除了有由“plum”字体构成的图案之外,还有个二维码,扫码可以关注“普拉姆plum”的官微。

▼ ▽打开包装盒,可以看到包裹着的键盘本体。

▼ ▽键盘下面有张纸,貌似是说明书吧。不过一呆君要吐槽的是,功能这么丰富的键盘,居然只给了一页纸的说明书,有点说不过去……

▼ ▽将包装盒内所有配件都取出来。有带有磁环长约2米的Type-C USB数据/充电线,有一包50个10g的增压直簧,有两颗适用于Mac系统的替换键帽,有配合平衡轴使用的龙船和龙豆,有透明的塑料拔键器。

▼ ▽键盘正面,白色的边框配以白+白灰的键帽,整体感觉还是很淡雅复古耐看的说。粗看键盘边框,四个角都做圆角处理,手感应该不错。

▼ ▽将静电容键盘与老键盘对比下,可以看到84键的静电容键盘明显比108键的老键盘短了一截,而少掉的那些键有些改变位置纳入到84键中,有些通过Fn键+按键的方式将其功能附加到键盘某些键上了。而在空格键两侧,各有一个Fn键。左右Fn键的功能基本一致,但某些情况下不相同,并且这二者功能还可以互换。

▼ ▽从左到右看看键盘布局吧。左侧键帽正刻的字符与普通的qwerty布局相差不大。而部分键帽有侧刻的字符,意味着同时按下Fn键与这些键帽,可以实现侧刻字符标示的功能,在键盘左侧有:1、左Fn+Esc键可以屏蔽键盘数字区功能,而右Fn+Esc键可以锁定键盘,此时键盘背景灯亮用于提示。2、F1-F7键可以控制影音的播放。3、而第二排·-5键可以设置和切换不同的RGB光效。4、侧面有鼠标图案的键帽,可以实现如鼠标般移动光标、点击确认等等的功能。5、长按Fn+Ctrl键3秒可以将Ctrl键设置为CapsLock键,满足程序员的需求。6、长按Fn+Win键可以关闭Win键。7、长按Fn+Alt键3秒可将键盘设置成与Mac系统匹配,这时可以用附带的两个Mac键帽替换对应的键帽。这些功能中,一呆君常用的也就锁定键盘,防止孩子捣乱……

▼ ▽在键盘中间的键帽,正刻的字符还是与普通的qwerty布局区别不大。在这里侧刻键帽实现的功能大致有:1、Fn+F8键可以在2mm和3mm行程之间切换,不过一呆君没感觉这两者的差别。2、当左Fn+Esc键上没有屏蔽键盘数字区功能时,Fn+侧刻有数字的键帽可以实现键盘数字区的功能。3、Fn+[键设置按键响应延时的调节。4、Fn+]键设置按键速度的调节。

▼ ▽在键盘右侧的键帽中,可以看到正刻字符的布局显得与众不同,在这里将全尺寸键盘的方向键以及上方的那些按键整合到键盘最右一列以及键盘右下方单独的方向键了。当然这里也有不少侧刻的键帽,实现的功能大致有:1、Fn+F9-F12键是蓝牙的互联与设置。2、Fn+Delete键,键盘进入program模式。2、Fn+上下方向键可以对背景灯亮度调节,可以从最亮到关闭。3、Fn+左右方向键,可以对背景灯变化速度进行调节。

▼ ▽介绍完键盘正面,接下来看看键盘侧面。键盘前侧较低,侧面没有什么特别之处。

▼ ▽键盘后侧较高,侧面在底边正中的位置上有个小圆槽。由于键盘有键线分离的设计,这里应该是键盘与USB线相连后,方便线从这个小圆槽穿出。

▼ ▽键盘左边侧面,在底部靠后侧的位置有个小圆槽。此外,这里还有个与键盘外壳齐平的按钮,这是整个键盘唯一的按键,是电源开关键。

▼ ▽而键盘右边侧面,同样在底部靠后侧的位置有个小圆槽。键盘侧面底边三处有小圆槽,这意味着键盘底部可以三向走线,即键盘与USB线相连后,线可以从三个位置穿出键盘底部,从而方便桌面布置。

▼ ▽键盘反面,最显眼的是位于中间的黑色铭牌。此外,左右两个脚撑以及上方的导线槽也挺明显的。

▼ ▽黑色铭牌写有键盘的型号:84EC(XRGB)BLe/45gf,84代表这是84键布局,RGB代表键盘有RGB背光,BLe应该指的是键盘是蓝牙无线的,45g代表键盘是45g的压力克数。黑色铭牌上方长方形凹槽内有个二维码,扫码还是关注“plum普拉姆”公众号。在长方形凹槽左右两侧及顶部都有导线槽, 这也就是之前说的三向导线设计。

▼ ▽键盘的Type-C USB接口在长方形凹槽的侧壁上,隐藏的挺好。一呆君发觉这个凹槽的长度有点不足,如果用带有Type-C 转接口的Micro USB线的话,就没法插入。

▼ ▽看看键盘底部导线槽在键盘两侧的特写。关于三向导线的设计,这应该是蓝牙双模键盘的标配吧。

▼ ▽键盘底部透明的二段式脚撑挺用心的。

▼ ▽键盘的高阻尼硅胶防滑垫是白色长方形的,也挺精致的。

▼ ▽介绍完键盘整体情况以及细节后,再介绍下键帽。键帽是单色PBT材质,原厂高度,冷光源雕刻字符。这里就挑两个键帽看看。先是空格键,空格键大小是5.5X,据说比较难找到匹配的。在空格键的前侧,有NIZ的LOGO,低调而别致。此外空格键中间有弧线设计,挺别致的。

▼ ▽取下空格键,可以看到键帽下方的金属支撑板。空格键采用平衡杆的设计,据说手感会好一些。而位于空格键底部中间位置的开关推杆,其顶部是十字型的,这种设计能够与市面上的绝大多数键帽通用,挺好的。

▼ ▽键盘除了空格键外,Shift键、BackSpace键和Enter键都采用了平衡杆设计。这里就拿Shift键作为代表再看下。平衡杆上的龙船和龙豆一呆君其实也是第一次见到,也不懂为何起这么个名字。龙豆上貌似有白色的润滑油。

▼ ▽再说说键帽的做工。键帽材质是标配加厚PBT,比较耐用,触摸手感也会更舒适些,但是加厚PBT材质收缩率比较大,所以个别键帽四周难免存在一丝及其轻微的内凹外凸不平整什么,显得做工一般。

▼ ▽翻过来看键帽,就能看到个别键帽的边缘有模具注塑口的痕迹。

▼ ▽最后介绍下增压直簧的使用方法。将增压直簧放置在键帽与开关推杆之间就可以增加按压克数。

键盘大拆解

之所以拆解键盘的最初原因是,一呆君没弄懂增压弹簧的使用方法,以为要拆开键盘才能安装,真是小白到家了……等键盘全部拆完了一呆君才明白自己想多了……不过好在通过拆解也直观的知道了静电容键盘的结构。

▼ ▽拆解键盘从键盘底部开始,在键盘底部一呆君并没有发现任何螺丝,看着键盘底部四周细细的缝,一呆君寻思应该在此做文章。好在一呆君指甲稍微留长了点,加之大力出奇迹,用指甲沿着细缝一路划过去,紧固边框的卡扣全开。

▼ ▽这是拆下的键盘边框与键盘本体。键盘边框用中间的2个支柱插入键盘本体上的孔来实现定位,用边框上的12个卡扣与键盘本体相固定。

▼ ▽去掉边框后,键盘本体就可以拆分成了键盘底壳与键盘内芯两部分。注意此时键盘底壳与键盘内芯的电路板之间还有2条排线。

▼ ▽先看看键盘底板上有啥。底板上蓝色部件就是2500mAh(3000mAh?)的锂电池。而锂电池边上的部件应该是键盘的主控电路板,也就是键盘的大脑,负责解读转换按键信号、按键功能的设置、电池的充放电管理以及蓝牙管理什么的吧。

▼ ▽给这块电路板来个特写。可以看到电路板左边有USB接口,中间有晶振和主控芯片,右边绿色的小PCB板上有蓝牙4.0芯片和天线。

▼ ▽再看看键盘内芯底部电路板的布局。这里看到的电路板是其反面。在电路板的右上角有2条排线。左边的排线传输信号?右边的红线传输电流?一呆君不是很懂,瞎说的……此外,电路板上有许多圆圈,每个圆圈内还印刷有白色字符,貌似与键帽上正刻的字符有对应关系……

▼ ▽在两个排线下方,电路板上还有两块芯片,一呆只知道是ti公司出品的芯片。

▼ ▽在电路板上还有6块芯片以及贴片式元件。看芯片型号貌似是寄存器一类的,作用不是很了解…

▼ ▽在电路板左侧还有一个圆锥弹簧,作用不明,难道是消除静电用?

▼ ▽将两条排线解开后,键盘底壳与键盘内芯就能完全分离了。

▼ ▽从侧面看键盘内芯,发现它是一个多层的结构,在键帽下方的金属支撑板与底部电路板之间有一层硅胶。

▼ ▽从侧面看看键盘内芯,可以看到靠左边的开关键也隐藏在硅胶层内部,保护的不错。

▼ ▽卸下电路板反面上的螺丝,就可以打开键盘内芯看看其内部结构了。拆开后的键盘内芯也一分为二,一半是含有圆锥弹簧的硅胶层+金属支撑板,一半是红色的电路板。

▼ ▽现在看到的其实是硅胶层的反面,其内部是一个个往下凹的弹力硅胶碗,每个弹力硅胶碗中都有一个圆锥弹簧。下图中有几个弹力硅胶碗中没有圆锥弹簧,是因为圆锥弹簧弹性太好了,稍微一动就跳到隔壁去了……

▼ ▽而红色电路板这一面是正面,其和反面类似,也有一个一个的圆形图案。这些圆形图案构成了电容感应片,每个电容感应片对应一个圆锥弹簧,通电后圆锥弹簧的变形使得电容感应片的电容发生变化,从而实现触发。此外,在每个电容感应片左上方,都有一个贴片式的RGB灯珠,背光就来自于这些RGB灯珠。

▼ ▽将硅胶层小心取下来,就露出下方的金属支撑板的反面。

▼ ▽金属支撑板反面上可以看到一个一个孔,每个孔都有透明底座和开关推杆。当然这里看到的都是这些透明底座和开关推杆的反面。

▼ ▽从金属支撑板上取下开关推杆。开关推杆采用的POM材质,有较低的静态和动态摩擦系数,无需添加润滑脂即可在任何输入角度糊的很好的顺滑性。开关推杆的结构见下图。开关推杆是圆柱体加底座的结构。圆柱体顶部的十字型结构与键帽底部的十字型插孔相匹配,圆柱体上蓝色的小圈是静音减震环,其位于开关推杆底座和透明底座之间。开关推杆通过圆柱体底部的底座顶在弹力硅胶碗的顶部,而底座往外突出的两翼用于与透明底座相匹配,限制开关推杆的行程。

▼ ▽取下了开关推杆,就可以仔细看看透明底座。下图的透明底座是其正面照。之所以用透明底座,是为了给开关推杆定位的同时,透明的特性可以让背光透过底座显示出来。不知道透明底座是不是也是POM材质,毕竟它也要与开关推杆滑动接触。

▼ ▽最后,一呆君给拆解完毕的静电容键盘来个全家福。拆解后可以得知,静电容键盘在原理上与薄膜键盘不同,但是在结构上尤其是硅胶层结构与薄膜键盘类似。而静电容键盘与机械键盘最大的不同在于键帽触发机制的不同,并且每个按键都不是独立的结构,而是共用一个含有弹力硅胶碗的硅胶层。不过也有静电容键盘有独立的弹力硅胶碗的,但也不能像机械键盘的键轴那样是独立的,可以一个一个安装或者取下。

类似薄膜键盘的手感

在这里一呆君说说键盘的手感、光效、配套软件、蓝牙使用状况等方面的使用体验吧。

1、关于按键手感,每个人的体验都会不一样,这和手指有关,也和体验键盘多寡的经历有关。一呆君之前只体验过樱桃红轴,因此对手感的体验不是很多,并不具有代表性。一呆君很喜欢樱桃红轴那种按下后回弹富有韧性的感觉。虽然这把静电容键盘一呆君特意要求与红轴一样的45g压力克数,但是回弹过程软软的,有点薄膜键盘手感的感觉。此外,大概是静电容非触底触发的特性,一呆君按退格键删字时,有多删的状况,貌似不太好把握按键的力度。

▼ ▽增加了10g的直压弹簧,回弹似乎有力了,但是按压的力量也大了点。此外。声音相比机械键盘也小了许多,不过不是很悦耳。

2、关于指示灯和背光设计。由于键帽没有透光设计,所以位于键帽下方的指示灯不太明显,看不太到。在无线状态下,键盘也可以实现RGB灯效。至于RGB背光的灯效,真的很炫,不过一呆君不是很感冒,平时也是关闭灯效使用,所以这里也不放图了。

3、键盘的配套软件。一呆君首先要说的是,键盘说明书太简单了,并且也没有告知软件下载的方式,所以给人感觉键盘只是圈子内销售的小众化的产品,还没做好大范围销售的准备。好在一呆君后来得知可以问卖家或者加QQ群索取配套软件。键盘配套软件有键盘按键测试软件、有键盘电容校验软件、还有键盘编程软件。据说发生按键黏连的状态,可以用键盘电容校验软件校验下即可。而键盘编程软件功能相当丰富,甚至可以统计击键数、还可以升级键盘固件。

▼ ▽键盘编程软件用处很大。键盘有两层键盘模式,一种是普通模式,第二种就是自定义编程模式, 长按Fn+Delete键3秒后, 就进入自定义编程模式。在自定义编程模式下,键盘可以全键设定,也就是说每个按键可以独立自定义,都可以独立设置宏。此外每个按键的背光也可以自定义。这些自定义就要用到键盘编程软件,使用之前需要用USB线将键盘与电脑相连。至于如何使用键盘编程软件,建议问卖家或者加QQ群索取键盘帮助手册,里面有详细的使用教程。

4、键盘的蓝牙使用状况。在无线蓝牙连接状态下,键盘可以实现6键无冲,并且有1000hz的上传回报率。不过一呆君有听说键盘的蓝牙兼容性比较一般,这种情况下只能购买厂家专门定制的蓝牙接收器才行。好在这个问题一呆君没怎么遇到过。

▼ ▽在无线状态下,每次按压电源开关键1秒后即可开启键盘。而估计是为了考虑待机损耗的电量比较多,所以一段时间不使用键盘后,键盘会自动断电关闭。可以设置启动关闭的时间在不使用键盘1-3个小时后。关于键盘的自动关闭机制,一呆君觉得不点不爽,因为老是出现想输入字符却忘记键盘已经关闭的状况……

5、最后说一点,键盘支持双模。在有线模式下键盘可以实现全键无冲,并且还支持USB和ps2接口,可以按Fn+退格键切换,这个功能倒是挺少见的,不过希望厂家最好多配个ps2的转换头。

退烧神器?

Plum NIZ Micro84 蓝牙RGB静电容键盘是一款功能强大,设计合理,用料考究的键盘。尤其是各种预设的功能键、键盘编程软件中各种眼花缭乱的自定义功能,都让一呆君觉得这个键盘在一呆君手中有点大材小用的感觉。在键盘的使用手感上,一呆君感觉有点差强人意。而键盘自动关闭功能,让一呆君有点毫无办法之感……

最后还是总结下键盘的优缺点吧。优点有:功能强大,配合Fn键可以实现许多功能。每个按键功能和背光都可以在键盘编程软件中设置。RGB背光足够炫,无线模式也可以显示。键盘用料厚道,设计合理。不足之处有:键帽做工还有升级的空间。说明书太过简单,配套软件还要问卖家或者QQ群索取。指示灯不明显,比较难以观察键盘的状态。待机耗电量大,键盘自动关机模式,有时挺麻烦的。

对于一呆君而言,通过体验Plum NIZ Micro84 蓝牙RGB静电容键盘后,还是想要机械键盘的手感+更好的无线体验。所以一呆君又买了无线优联的机械键盘,看来一呆君退烧是不可能的,掉进键盘坑的可能性更大了……

小编注:本文作者@难得一呆 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@难得一呆(https://weibo.com/p/1005051771256097/)

NIZ 宁芝 PLUM84v6pro 静电容8000HZ赛事级电FPS1MS mini84pro v635g-

NIZ 宁芝 X87 87键 有线静电容键盘

NIZ 宁芝 X87 87键 有线静电容键盘

NIZ 宁芝 静电容键盘 X108三模-RGB-35g-T系列

宁芝(NIZ) PLUM 84v6pro 静电容键盘 赛事级电竞8000HZ低延迟1MS FPS游戏键盘 mini84pro v6电竞版35g-T系列

宁芝(NIZ) PLUM 84v6pro 静电容键盘 赛事级电竞8000HZ低延迟1MS FPS游戏键盘 mini84pro v6电竞版45g-T系列

NIZ 宁芝 MINI84 V6pro X99 S104MAC RT动态触点有线三模静电容键盘

NIZ 宁芝 普拉姆PLUM 静电容键盘87/108键 防水台式机有线办公全键可编程键盘 防水108键有线35g-T系列

PLUM普拉姆 静电容键盘 68键

PLUM普拉姆 静电容键盘 68键

NIZ 宁芝 PLUM mini84v6 静电容键盘 赛事级电竞8000HZ低延迟FPS游戏键盘 mini84有线84v6电竞版-T系列 35g

NIZ 宁芝 静电容轴键盘 防水键盘 全键宏编程108有线35g-T

NIZ 宁芝 静电容键盘 打字办公台式机键盘 有线蓝牙键盘 全键可编程 X108三模35g-黑色RGB-T系列

NIZ 宁芝 PLUM 108键 双模无线静电容键盘 35g 白灰色 RGB

NIZ 宁芝 108键 有线静电容键盘 35g 白色 无光

NIZ 宁芝 108键 有线静电容键盘 35g 白色 无光

NIZ 宁芝 PLUM mini84 双模静电容键盘

NIZ 宁芝 PLUM mini84 双模静电容键盘

NIZ 宁芝 Atom68 68键 蓝牙双模静电容键盘

NIZ 宁芝 Atom68 68键 蓝牙双模静电容键盘

NIZ 宁芝 PLUM 108键 有线静电容键盘 正刻 35g 白色 无光

• 这个跟韧峰,hhkb的静电容手感真的不一样。个人感觉hhkb的手感好的原因是里面的皮碗,按下去的时候不会觉得很费力,但是回弹的时候很有力道,感觉很爽。这个回弹太绵软了。

是的,俺也觉得软,俺们体验出红轴回弹那种韧性,这把键盘回弹软了点…

回弹是静电容较于机械键盘最大的优点。

• 蓝牙键盘有延迟,为了省电键盘会休眠,休眠后按下第一个键的时候才重新激活,习惯了有线方式,忍受不了这种延迟。一路从青轴、茶轴、红轴到静电容,感觉机械键盘还是比较吵,青轴已经不敢用了,而且长时间打字有点累,静电容手感就像薄膜键盘。红轴现在放在公司里,静电容放在家里,如果不是为了静音,我更喜欢红轴。

优联的延迟控制的好多了,毕竟一直做外设这么多年,G603、G903不是挺好吗。

请问你用过niz蓝牙4.0的双模吗?我niz75,用了一年多,使用中完全没有遇到休眠重新激活延迟问题,延迟也感受不到,经常拿来打游戏。我也有用优联改的机械键盘和蓝牙4.0的yd60ble的客制化键盘,用起来没啥区别,都没有明显的休眠延迟。我倒是经常听说filco ganss ikbc这类蓝牙3.0的有休眠延迟问题,不同的蓝牙芯片,性能是不能相提并论的。

• 换了好多机械键盘了。现在办公室一个茶轴。家里已经回归无线薄膜键盘了。为了静音和无线。不过手上这个逻辑k380手感也是差到爆。有没有好的无线薄膜键盘推荐啊

试试静电容键盘吧,声音小,手感要比薄膜的好些

有性价比高的推荐吗朋友

• 蓝牙休眠后是按边上那个开关唤醒,还是敲击任意键唤醒?

我买的这个是要按边上的开关,不是很方便……

蓝牙模式,待机时间好像不长,每次打开得按1秒, 现在我还是老实接usb线了, 蓝牙只是方便用下其他笔记本而已

• 这牌子做工真的差! ! ! 与rf 酷冷的静电容差距非常大

一分钱一分货吧…

用了很久,没觉得做工差…

• 正在用 优联 + 机械 的,很爽

俺买了个64左移的,在等轴到货,还有半个月…

请教优联是只有罗技的吗?哪款呢

• 增加了10g的弹簧感觉更加有力了?说你不是软都没人信呀~即使客服都是说其实装了区别也不大

你感觉不到不代表我就感觉不到…这么小众的键盘写软文有意思吗?

哦,你就是用了niz不爽的人啊…俺看过你的文章,对蓝牙问题也觉得奇葩…俺又不玩键盘,niz怎么可能找俺来洗地…不知道怎么会想到俺写软文,无语…

• 退烧神器是吧这个做成优联的

有道理啊…就看哪家来做了…

官方已经有配套的2.4g接收器了

• 还装得回去 吗

装回去了,不过开关按钮找不到了…

• 大神你好!请问有什么推荐的键帽e

键帽的水太深了,好的都很贵

• 小编挺委婉的表达了对niz的客观看法,比如做工等,评论区也挺客观的评价相关的键盘,服气,赞。

• 无线机械键盘无脑推荐大F,我自己用的双模104红换的enjoypbt爽到飞起,而且续航也给力,一年了还没换电池

俺整了两块大F青轴蓝牙,104和minila。手感非常棒,特别是minila,青轴手感和104又不一样,略轻,很奇妙,F异常省电。俺之前在车间当工人,手劲儿大,感觉只有青轴用着舒服。

习武之人可以用用黑轴

• 我喜欢bus!bus!

• 蓝牙断联和延迟很严重,恨不得把键盘砸了

• 伪程序员,用了各种键盘,filco hhkb cherry,最后办公室家各一把niz的30g的键盘。其他键盘基本用不惯了。

• 蓝牙模式的延迟能接受,就是续航感觉还不如一直用有线来的舒服;买过原配的蓝牙适配器,windows下使用中拔掉适配器会蓝屏。windows 7 x64 旗舰版。

• 刚出来那会就买了A大的108,35G压力,挺不错的,平时码字吃鸡都在用,觉得手感轻了点,后面又加了弹簧,很舒服。

• 也曾经用过静电容的,可能是先入为主的原因吧,接受不了静电容的手感,虽然他也很好,价钱也很好,但还是把它送人了,手里的青轴大F的双模,使用起来那总如行云流水般的感觉始终不能让我忘怀,所以它现在已经跟了我好久了,多了不敢说,3年多了快四年了,一直是我走到哪里都带到那里从这个单位调到那个单位的随身一块键盘。

• 之前也一直心水这一款,最后听评价也是褒贬不一,所以还是暂时作罢了

• 没用过其他静电容,不过如果要我用这货,我情愿用薄膜,对笔记本的薄膜也行!