入手松下大饼!国AA级 HH-LT0623 松下致皓系列LED台灯开箱

2019-04-28 15:00:00 54点赞 106收藏 47评论

创作立场声明:本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈众测或者其他网站试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制软文和舔狗,中立客观的从普通消费者的角度出发是本人写作的基本道德底线。
本人所有文章均为大妈家首发,绝不接受第三方约稿及其他有偿写作行为,也没有或曾经在任何类似网站发文,大妈家为本人唯一写作发布网站。

源起

作为米家app第一台智能台灯使用者,飞利浦智睿台灯从刚上市至今已陪伴了我多年,从桌面到卧室,通过米家app或者小爱同学都非常方便。不过,因为最近看复习资料,实在是感觉这智睿台灯的led直射晃的我眼睛疼,4000K的色温感觉也太白,暗了看不清,亮了又晃眼。

然后就动了换一台台灯的心思。

先上张合影先上张合影

又是一代新机换旧机了的时间了。实际上摆成这个角度是因为,我在榻榻米上打地铺,智睿台灯太晃眼了(笑)。

选择障碍

米家、Yeelight是我的首选,在第一、二代飞利浦智睿台灯的试水后,Yeelight加入了小米生态链使得小米有了自己的台灯。不过,米家现在的几款产品我都不是很满意,所以,可以同样使用米家app的Yeelight加入到了我的选择当中。另外,雷士照明是不是也在给谁做代工呢?做代工的同时也挂自己的牌子在销售,因为太相似的外型,不过因为没有app支持和米家智能台灯一起被排除了。

好价Yeelight 智能护眼台灯303元值友爆料原文:关注店铺享受粉丝价348,满300减30,叠加299减15。Yeelight全称为青岛亿联客信息技术有限公司,其主创团队在2012年5月成立于青岛,是较早一批将智能元素融入传统照明产品的国内厂商,先后推出了床头灯、灯泡及台灯等产品,是一家集设计、研发、生产和销售为一体的企业。旗下产品以飞天肉肉侠| 1 评论1 收藏0去购买

随着一波接一波的yeelight台灯刚需好价的同时,在评论里也出现了这样声音,比如:这样价格为什么不买松下0623呢?

我的需求是什么?

需要灯光柔和一点、侧发光不晃眼、有定时、灯光亮度可调、自动调光,可以智能app控制。

不过,我最后还是选了松下,毕竟国AA级别里排位靠前,而且智能那个或许并不是那么重要,虽然很心水小爱同学可以远程控制,不过毕竟黑灯到卧室的距离并不是很长。考虑到最基本的灯光需求我最后还是选择了松下,至于摸黑走那一小段路的问题……

就这么简单的解决了,惊喜不惊喜,意外不意外就这么简单的解决了,惊喜不惊喜,意外不意外

一想到我还有松下2款小夜灯和这个米家的小夜灯,现在想起来要不要写个开箱呢。

开箱部分

0624除了常规款还有印刷版,印刷版有授权的变形金刚的大黄蜂图样和汽车人标志0624除了常规款还有印刷版,印刷版有授权的变形金刚的大黄蜂图样和汽车人标志

这个角度看起来很难受啊,虽然不太环保,不过保护很好,台灯没有任何损坏这个角度看起来很难受啊,虽然不太环保,不过保护很好,台灯没有任何损坏

台灯的分量真是不轻。内容物为台灯本体、电源适配器和说明书二张台灯的分量真是不轻。内容物为台灯本体、电源适配器和说明书二张

测试部分

之前已经看过的照片,可以看到松下大饼的体积远超飞利浦智睿台灯,并且重量也是远超。可以想象一下奥尼尔和刚进NBA的姚明吧,大概就那样之前已经看过的照片,可以看到松下大饼的体积远超飞利浦智睿台灯,并且重量也是远超。可以想象一下奥尼尔和刚进NBA的姚明吧,大概就那样

台灯毛重有2.45公斤,净重也有2.2公斤的沉家伙。面板十分简洁,除了触摸按钮和亮度滑动调节外,最上面应该是蜂鸣器和自动调光感应器台灯毛重有2.45公斤,净重也有2.2公斤的沉家伙。面板十分简洁,除了触摸按钮和亮度滑动调节外,最上面应该是蜂鸣器和自动调光感应器

7段调节相比老智睿的1%到100%就只能呵呵了,不过智睿台灯的1%做小夜灯很合适7段调节相比老智睿的1%到100%就只能呵呵了,不过智睿台灯的1%做小夜灯很合适

上灯杆调节135°带限位、大饼可左右调节各180°上灯杆调节135°带限位、大饼可左右调节各180°

下灯杆可调节90°带限位下灯杆可调节90°带限位

这就是现在用的角度,虽然也是色温也是4000K,不过使用侧发光不怎么晃眼,光线面积超大又相对的柔和一些这就是现在用的角度,虽然也是色温也是4000K,不过使用侧发光不怎么晃眼,光线面积超大又相对的柔和一些

关于国AA级的描述,在特定的高度和角度下进行测试关于国AA级的描述,在特定的高度和角度下进行测试

《中小学校教室采光和照明卫生标准》GB 7793-2010

该标准的有关教室的照明要求:教室课桌面上的维持平均照度值不应低于 300勒克斯,其 照度均匀度不应低于 0.7。

《读写作业台灯性能要求》GB/T 9473-2017

官方的测试报告可以看出,大部分的数据都是高于国标和CQC认证官方的测试报告可以看出,大部分的数据都是高于国标和CQC认证

说明书部分

因为没有其他语言所以说明书一共就四页因为没有其他语言所以说明书一共就四页

总结部分

优点:

无可视频闪、减蓝光、光照面积非常大、侧发光十分柔和不刺眼、常年国AA级测试靠前优于国家标准、超级实用的的延迟关灯功能、灯杆和大饼可调、模具坚固耐用、调节部分阻尼适中、底座稳定、黑白配色百搭。

不足:

体积很大、高度有限、最低照明也很亮,想当小夜灯完全不可能,智能光感逻辑似乎有点儿问题、无遥控器、无智能APP、传统DC电源接入。

有关测试的数据都是试验室在固定条件下成立的,可以说像我这样的普通用户还是凭使用感受的,数据仅供参考。

如果你只需要一个台灯,我觉得松下大饼就很好,yeeligth普通版和Pro版也不错,看自己的需求罢了。不过只作为照明台灯的话,似乎松下大饼可以和yeelight Pro一战,虽然还是很心水小爱同学的语音控制,不过想到平时4、500+的松下大饼可以280+入手也就释然了。

想到昨天躺在床上叫小爱同学设定闹钟,还是挺想让小爱同学直接关灯啊……emmmmm

家里终于有个准点的闹钟了,能聊天的小米小爱闹钟入手为什么需要它?实在是家里没有其他表,虽然有淘来的电子表,但时间久了,时间就会变快很多,聊胜于无吧。选购的目标就是,时间准确,字体大一点,正好小米闹钟符合我的需求,还带了小爱同学可以和语音和米家全家桶联动。蹲它国际惯例要蹲几天的,等等等等看到合适就出手了。小米(MI)小米小爱智能闹钟语言控制|网络电台飞天肉肉侠| 0 评论5 收藏1查看详情

松下(Panasonic)屏幕挂灯商务办公学习氛围游戏电脑显示器挂智能台灯 屏幕挂灯:曲面屏可用+RGB背灯

松下(Panasonic) 卧室床头灯 读写 充电式 宿舍便携创意灯 多功能灯智能台灯 升级夹子灯HHLT0232FL

松下致准护眼台灯 led书桌阅读床头灯学习简约智能钢琴灯 18W 白色国AA连续调光 无线充电

松下(Panasonic)台灯儿童护眼台灯学习工作led台灯国AA级触控调光阅读灯H智能台灯

Panasonic 松下 HHLT0348PL 致稳智能台灯 2600毫安

松下台灯学习护眼灯 国AA儿童阅读读写台灯 卧室宿舍床头led灯 致巡导光板黑色HHLT0655B

松下落地灯客厅卧室床头小夜灯全光谱立式钢琴灯遥控款黑色HHTZ2001B

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0665 国AA级护眼台灯 白色

Panasonic 松下 致莫系列 HHLT0652 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 致哲系列 HH-LT0636 国AA级台灯

Panasonic 松下 致魅系列 HHLT0650 国AA级护眼台灯 致魅银

Panasonic 松下 SQ-LE530-W72 爱目LED台灯

• 比我之前华为智选双A照度的好太多了,智选那个时间长就眼镜刺痛,这个时间长了眼镜还是很舒服,不是心理作用,差距真的挺大的

柔和多了,确实。

准备买一个,这个跟小米比怎么样?

• 280是哪里的价格?

前几天凑单大法283和直接289各一次。

• 加个智能插座就好了 [大囧] [大囧] [大囧]

只能关还是不能开,不过确实是个好办法,通过小爱同学实现关灯。

• 我也想买但是没有好价,都是399

就上周啊,好几次好价,犹豫半天还是买了,虽然遗憾但不后悔可入。

为啥遗憾啊?我想买来孩子学习用!

• 从哪买的?狗还是猫?

猫里的松下什么什么专卖店,最近就有一个289,再之前2天使299可以用凑单大法,可以参考下。如果只放下书桌上还是推荐松下。

没有找到您说的那个店耶,犹豫好久了,价格始终在380没下来 [哭泣]

• 昨天到货,299入的,对比了好几个,还是买了这个牌子!

而且据说299常年有路子!!

猫的似乎动不动就会特价到299,好像神价是199……

• 283刚到手开始用

凑单大法的那台吧,我锁单了之后犹豫半天给退了,最后入了289那个爆料。

• 竟然两台台灯跟我家一模一样……

握爪,挺好的,准备光大200减50再来个yeeghit放卧室,松下放书桌用。

• 2018.11.4在淘宝天猫买的松下台灯HH-LT0623,上周正常使用时关节塑料断裂使台灯无法竖起,购买不足一年。2019.8.12日去松下特约维修处保修,告诉我外观不保修。自费维修需要返厂,价格需要修好回来才能告诉我<那么就是修告诉我多少,我就需要付多少了!>。这种纯属质量问题,厂家应该负责保修!!

猫宁无售后的。

我也是苏宁买的,一关上灯就滋滋响

• 家里在用0621。想换这款。有人反应智能调节亮度很鸡肋,最低亮度对于小朋友读书还是太亮。不知您使用起来感觉如何?ps:上周砍单锁了一单,最终还是放弃了。

竟然还有人吐槽亮度高………真无语了……建议国标研究下

其实吧,灯没问题,亮度也好,你知道问题在哪里吗?现在书本和A4纸漂的太白了真实搞不懂为什么纸都白的发蓝了。

• 我买的雷士的三色温,无极调亮度,的,比这个便宜,不香?型号不知道,就是双金属杆的那款。去年618前五分钟半价99买的。今年双十一最低199,后悔没买两个。

型号不知道说个锤子……而且都买了型号还不知道仿佛一个……

是啊,型号也不说

• 299常年价,买了两个了!

• 灯珠产地是哪

• 618 京东,269拿下,有30元vip券

• 确实好用的台灯,269刚到手

• 618好价应该是225左右吧

怎么买啊?618刚需

等活动,299以下可入。

• 618 椰奶那波169元根本抢不到哈哈我买了139元的prime

• 烂台灯,烂松下,烂保修。2018.11.4在淘宝天猫买的台灯,上周正常使用时关节塑料断裂使台灯完全无法使用,购买不足一年。2019.8.12日去松下特约维修处保修,告诉我外观不保修。自费维修需要返厂,价格需要修好回来才能告诉我<那么就是修告诉我多少,我就需要付多少了!>。这种纯属质量问题,厂家应该负责保修!!

• 看完了了所有回复,大家对这款台灯评价不错,吐槽最多的是不能接入米家 [皱眉] 。今天逛京狗发现的HH-LT0666这款外观完全相同,但增加了导光板和米家接入,于是立刻下手了,应该很香 [得逞]