#蘑菇爱搞机# 篇六十四:空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

2019-04-24 13:07:58 5点赞 31收藏 20评论

一、前言

九州风神在水冷、散热的设计方面,绝对是业内一流,其船长系列、堡垒系列水冷,甚至是锯机箱系列,凭借着出色的外观设计和用料,一直市面上最畅销的几款产品之一空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

但是九州风神在机箱方面却没有让我们看到更多诚意。其空间站机箱设计确实很有创意,外观、用料也是一流,但却高高在上,不是普通玩家所能企及的空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

面对这种情况,九州风神在之前推出了其全新的玄冰55机箱,外观也很漂亮,但是受限于售价和成本,产品力方面并没有惊艳的感觉。而最新的玄冰70机箱则让我们完全颠覆了对九州风神机箱的认识空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

九州风神 玄冰70电脑机箱 水冷主机箱 ATX游戏机箱(可拆卸玻璃电源罩设计/支持显卡垂直安装/一键拆卸面板)369元京东去购买

二、九州风神玄冰70中塔机箱 开箱

▼机箱的包装就是很普通,中间是机箱的外观,下面是机箱的名称,单看这个机箱的外观图,貌似很普通

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼机箱包装的侧面印着机箱的一些参数,尺寸、接口之类的

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼打开纸箱,将机箱拿出来,入手的感觉很厚重,重点关注了下前置的挡板,玻璃材质的,很棒!

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼靠近一点,在机箱的磁吸式防尘网附近,都使用了白色的胶带纸辅助固定,防止其在运输过程中滑动、弯折

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼机箱内部也有防尘网,并且也使用了胶带纸辅助固定,这个位置配备防尘网的机箱确实不错

三、九州风神玄冰70中塔机箱 外观

▼九州风神玄冰70中塔机箱,采用了前置和侧置的双透设计,机箱的整体线条非常硬朗,横平竖直

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼机箱前置就是一整块玻璃,并没有特殊的线条勾勒,但是机箱前置的侧透玻璃上并没有固定螺丝,其采用了其它的方法来固定

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼机箱的背面也有一些不一样,虽然和普通机箱一样是大平板的设计,但是和普通的推拉式的不同,这个机箱的背面的固定方式和玻璃的固定方式相同,从上往下掀开,日后如果有需要,换块侧透玻璃也不是不可以

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼机箱的背面比较普通,7条PCI槽,上面是后置风扇,下面是机箱电源位

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼不过在机箱的PCI槽旁边,还有一个竖着的盖板,意思就是,这款机箱同样有立式的PCI槽可以固定显卡。效果非常漂亮的立式固定显卡,这款机箱同样可以

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼机箱底部就是电源仓,其采用了正反兼容的固定孔位设计,如果有RGB灯效的电源,反过来固定岂不是美滋滋

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼机箱的侧面看起来很简单,完整的一整面侧透玻璃

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼在侧面的前面位置,使用漂亮的菱形装饰,既能起到进风的作用,还能装饰机箱的侧面,让机箱侧面的整体外观不要太单调

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼菱形装饰条的内部还有金属的防尘网,近距离看效果很好。在装饰条的最上面,有一个方形的按钮,上面印着“OPEN”字样

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼轻轻按下,机箱的前置挡板顺势打开,按钮和打开的手感很棒,同时前置挡板的打开角度较小且固定,方便拆装的同时,也不会忽然落下

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼将前置和侧置的玻璃全部卸下,机箱的内部骨架开始显露,和外观同样硬朗

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼针对前置和侧置的不同位置,这两块玻璃的黑化程度不同,前置明显要更黑一些,透光度更弱

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼玄冰70这款机箱,最大支持E-ATX尺寸的主板,这对其内部空间的要求还是很高的,不过因为其外形方正,其内部空间确实很大

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼主板固定位的中间是一个硕大的开孔,方便日常拆装散热挡板,并且在主板固定孔位的四周,有丰富的造型和开孔设计,一方面,有相关的走线、固定硬盘的功能设计,另一方面,不同尺寸的孔位可以适应不同尺寸的主板的走线需求

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼最让人意外的,就是电源仓的上盖部分采用了玻璃材质,并且可以随意拆卸

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼拆掉电源仓的玻璃上盖,就能看到下面的空间,右侧是一个3.5英寸的硬盘笼,这个硬盘笼固定在机箱底部,通过一个支点支撑着这个玻璃上盖

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼我们再来看看机箱前部,取下外面的玻璃盖板之后,就能看到内部接口。一个支架,外面还有金属防尘网

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼这个金属支架是可以拆卸的,拧掉几颗螺丝,就能轻松拿掉

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼机箱的背板的固定方式和常规的玻璃侧板相同,是侧开,拧掉上面固定的两颗螺丝,可以打开机箱侧板

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼整体来看,这款机箱的背线空间还可以,并且有很多的开孔和功能设计

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼机箱底部是四个防滑脚垫,中间是硕大的防尘网

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼防尘网是易拆的,轻轻一拉就可以。拉开防尘网之后,还可以看到两个12cm的风扇位,如果为了加强机箱风道,拆掉硬盘笼换机箱风扇也是可以的

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼九州风神玄冰70的这个硬盘笼有点给力的,全部就是金属的,用料很足,入手就像是个铁憨憨。从这个角度可以看到,无论是硬盘笼主体,还是里面的抽屉,全部都是金属材质的

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼硬盘笼的背面还用了金属结尾,这么扎实的用料确实有点出乎意料,说实话,硬盘固定在硬盘托架上,硬盘笼的尾部即使不实用金属盖板也是可以的,但是这里用了,就感觉很实在,和机箱整体硬朗的表现很搭

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼从机箱的后面看电源仓的挡板,可以看到白色的导光条,上面还有一些辅助固定的支柱

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼正面可以看到灯带和九州风神的LOGO,这个部分还可以安装支持RGB灯效的灯带,效果也是很不错的

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼拆下机箱内部所有能拆的东西,机箱就成一个完整的骨架了。九州风神的玄冰70这款机箱,在内部的空间设计上有点意思的,这个价位很少有机箱可以拆成这样,同时,能拆成这样也意味着这款机箱的内部空间是非常灵活的,可以根据需要定制

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼靠近仔细看看,固定电源仓玻璃上盖的塑料导轨也是可以拆的

四、九州风神玄冰70中塔机箱 装机

▼机箱拆到这种程度,就可以顺势装机了,首先先安装水冷冷排和主板

▼紧接着安装电源,安钛克的HCG850配合银白色的模组线

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼要想要机箱的效果出众,一个很重要的细节方面就是模组线。选择一款靠谱的电源,然后配上一套质量靠谱的模组线,用上那么两到三代硬件都完全没什么问题,即使说以后升级处理器、升级显卡,电源都不需要更换

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼九州风神玄冰70这款机箱既然电源仓的玻璃上盖可以拆卸,那么我们就可以直接从机箱的正面将电源塞进去

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼塞进去之后固定好,这是正常安装电源的方向,如果电源有RGB的风扇,反过来固定也是没问题的,那样也会更加漂亮

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼装好电源之后,顺势将各个部分的供电线走好并插上

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼盖上玻璃侧板,开机,一次点亮,完美

五、九州风神玄冰70中塔机箱 效果

▼机箱的整体效果很漂亮,这也算是九州风神的完整效果了

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼九州风神的幻彩风扇,配合九州风神的机箱,整体效果很棒

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼靠近看看幻彩风扇的细节,扇叶能发光的RGB风扇还是漂亮啊

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼靠近看看灯珠,还是挺密集的,色彩很丰富

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼RGB的幻彩风扇,配合RGB的幻彩RGB灯条,很漂亮

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼水冷、风扇、显卡,我全都要RGB!

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼特别是这个RGB的灯带,绝对是画龙点睛之笔

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼不过,RGB的灯带比较长,显示的颜色会比显卡支架多一些,和风扇显示的颜色一致

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼九州风扇自带的这个RGB控制器很不错,色彩搭配的很好,属于比较浓郁的系列

▼但是整体效果有不会太艳俗

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼索泰RTX2080至尊Plus OC8的显卡灯效也很不错,侧面是幻彩的索泰LOGO,背面是辅助显卡核心、供电部分散热的小风扇,当然,这个小风扇的灯效也很漂亮

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼仔细看看这个显卡的侧面LOGO,我们需要忽略上面的两根风扇供电线

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼显卡侧面的LOGO灯也会有幻彩的效果,不过颜色部分的过渡会平缓一些

▼堡垒360水冷的冷头,深邃的不行

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼既然可以漂亮,那么一台主机就最好不要平庸……

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼机箱电源仓的RGB灯条是磁吸的,需要固定在合适的位置,从上往下这种奇葩的角度,会露馅

空间灵活多变、设计大胆创新——九州风神玄冰70中塔机箱

▼最后,再看一眼这个小煤气灶呗

六、总结

九州风神的散热非常棒,船长系列水冷、堡垒系列水冷,都非常出色,当然,还有非常非常有名的锯机箱400。但是在机箱方面,九州风神一直都没有投入太多精力,之前的玄冰55机箱外形确实比较漂亮,但是机箱的细节部分就没有那么出色了,但是这次的玄冰70就完全不一样了。

玄冰70采用了硬朗的外观设计风格,横平竖直,配合正面、侧面的侧透玻璃,整体外观还是非常漂亮的。其次在设计细节方面,前置侧透的一键开启、电源仓盖板的玻璃材质、电源仓侧板的RGB灯条,玄冰70这款机箱,让我们看到了九州风神在机箱上面可以带给我们的非常棒的设计。配合上不到400的售价,这款机箱肯定会非常火。

谢谢大家!

The End

九州风神(DEEPCOOL)CH360数显版MATX电脑机箱(双数显/LED按键/预装3颗幻彩风扇/散热限高165mm)

九州风神 CH360数显版MATX电脑机箱白色(双数显/LED按键/预装3颗幻彩风扇/散热限高165mm)

九州风神(DEEPCOOL) CC560电脑游戏机箱((CC560/宽箱体/强散热/兼容360水冷) CC560黑【宽箱体/强散热/兼容360水冷】

DEEPCOOL 九州风神 CL500 ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 玄冰 50 EATX机箱 半侧透 黑色

九州风神 CK560 中塔电脑机箱 幻境白

九州风神 CK560 中塔电脑机箱 幻境白

九州风神 玄冰 50 ARGB EATX机箱 半侧透

九州风神 玄冰 50 ARGB EATX机箱 半侧透

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

DEEPCOOL 九州风神 玄冰系列 玄冰 55 RGB EATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 魔方110 M-ATX机箱 半侧透 粉色

九州风神 幻城白CK500电脑机箱(宽箱体/强散热/配置2颗风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

DEEPCOOL 九州风神 公爵 黑水冷侧透机箱

DEEPCOOL 九州风神 公爵 黑水冷侧透机箱

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 全塔ATX机箱 半侧透

九州风神 机箱 炫瞳电脑机箱白

九州风神 机箱 炫瞳电脑机箱白

• 我想知道这个侧面灯带哪里买,哪种合适

过两天晒、

HCG850的模组线店铺有吗

• 我原来用的公爵箱子在电源安装位底下贴着一张说明,电源风扇口应该朝下安装,不能朝上,估计是风道设计吧。所以我觉得这个机箱应该也差不多,不建议电源风扇朝上安装,就算是rgb电源 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

这个,看你对于风道的理解了……个人猜测不建议朝上安装的原因是因为机箱内部的风道温度比较高,而电源一般都是独立的散热风道。但是,如果你机箱内部的风道比较合理,进来的大量是冷风的话,风扇朝上也无所谓,就比如说,这台主机,我把360冷排上置,前置进风纯用风扇,电源风扇朝上安装就没啥问题

估计一般的机箱显卡跟下置电源对着,有点抢气流吧,独立风道现在一般也没那么大风量进来,基本上大多数机箱会在电源风道里面塞上机械硬盘位,不装倒也没什么,装上机械硬盘的话,就有点闷了,其实电源也不算散热大户了,估计也不会有太大影响,不过我自己的电脑不在空调屋里,估计夏天会很难受,所以还是老老实实让它老老实实担当吸尘器的工作吧 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 为什么没人说这个机箱通风怎么样,是不是闷罐

卧槽……看这个样子也不是闷罐好吧

比较担心进风太少显卡温度爆炸

• 那个硬盘笼是支持三个3.5硬盘?

• 同款,定制线哪里入的

• 这款加购物车了,在考虑是入这款还是tt透视者t20 [傻笑]

• 这箱子槽点也不少,但至少方向是对的,比那些奇形怪状花里胡哨的好很多

• 底部脚贴 贴的横七竖八

• 京东查了下参数才6.2公斤重,这还是带了3块玻璃,比它小的416都奔9了,这机箱钢板厚度会不会太薄了,作者能给个各个部位的数值吗