户外 篇二:Arcteryx 速干裤 rampart 晒单及与 Palisade款速干裤简单对比

2019-03-08 12:15:00 13点赞 36收藏 8评论

大妈网站上介绍比较多的Arcteryx 速干裤 是 Arcteryx Palisade速干长裤,而rampart与Palisade相比,用的是一样的TerraTex面料,主要区别在于rampart无内建腰带,需自己搭配腰带,覆盖式兜袋设计而不是拉链袋,同时rampart价格相对更便宜,另外就是rampart版型好像有点复杂,这一点后面会有较详细的说明,rampart款的鸟Logo也是刺绣上去的不用担心热压的褪色,整裤采用“TerraTex”弹性尼龙布料(94% nylon, 6% elastane),与Arcteryx Palisade一致,布面有点凹凸纹路,偏户外,触感类似棉质休闲裤,整裤约重280g,具备UPF-50+高度防晒,轻薄快干防泼水弹性俱全,想用作软壳裤也行吧。

矮子哥文章原话:Rampart这款裤子尺码不好把握,鸟几乎每年都改版型,第一个版型最瘦, 12产的第二个版型变肥,14年最新的版型大小居中。但无论哪个版型都没有Palisade修身贴合,Palisade的版型比Rampart胜出太多,rampart有点低腰,每次裤档都会有卡到的感觉,Palisade很多地方的处理是热贴合,收边很漂亮,最重要的是穿在身上笔挺不松垮,所以要穿好看的话Palisade会比rampart好看。

我对比了backcountry 和moosejaw 上关于rampart 的商品描述,确实发现有疑问的地方,backcountry 上介绍是 修身版,moosejaw 上介绍是宽松版。

上面是backcountry 网站的介绍,图中红色 写了:slim。

上面是moosejaw 网站的介绍,图中红色 部分写了:Relaxed Fit. 搞得我无从下手了。

2018年11月,moosejaw 搞了个50% rewards 的活动,这条裤子原价USD119,这样的话,我可以5折买到,不管slim 或Relaxed Fit了,反正是夏天穿,大点无所谓了,然后就下单买了。到手后发现既不是slim也不是Relaxed Fit了,而是regular版型。

外观展示与对比

以下是rampart 的简单晒单和Palisade的对比,先从吊牌开始吧。

吊牌里面标明的竟然是 REGULAR,标准款式(Arcteryx 速干裤 rampart 晒单及与 Palisade款速干裤简单对比 )。后来我再去两个网站看看,发现moosejaw 上有30 regular 和 30X30 两个款式可以选,而后村上是没有的。但我的订单购买记录显示我买的是30X30  这款。

moosejaw 网站购买页面上有版型选择。

购买记录。

正面照。

后面有两个口袋(无拉链),Palisade 款只有一个口袋,但有拉链。

后袋处对比图

Rampart 裤子裆部细节,针脚平整。

Rampart 裤子膝盖位置用了褶皱的立体剪裁。

两条裤子正面口袋对比,Palisade 款有拉链,有压胶,Rampart款 为普通盖帽式。鸟标一样,均为刺绣。

两条裤子裤脚对比,有压胶的是Palisade ,Rampart款是普通缝线,实际穿着体验差别不大。

重点:两条裤子腿部对比,修身款的Palisade 中间膝盖部位要比标准版Rampart大些,但在可接受程度内,实际穿着体验差别不是太明显。

口袋、鸟标特写,覆盖式兜袋。

水洗唛,裤子产地:缅甸,整条裤子工还是不错的,基本没啥线头。晒单和对比到此结束。

1、两条裤子材质一样,Palisade 款有内建腰带,rampart 无,但两者原价大概差40美金,如果不在意腰带这点,Rampart 性价比好,况且标准版rampart 上身后效果也不错。

2、两条裤子裆部都偏短些,类似牛仔裤中低腰的感觉。Palisade 款 稍微好些。裤子轻薄快干防泼水弹性俱全,可以穿多季,rampart和Palisade 材质一样,我觉得夏天穿起来体验和Palisade相当吧,凉爽舒适。

最后,感谢各位值友。