户外 篇四:始祖鸟 Gamma MX Pant 软壳裤 入手小记及新旧款一些区别

2019-09-10 16:03:41 12点赞 31收藏 27评论

本人地标江南,冬天有的时候还是比较冷的,虽然没像小时候那么冷了,但是冬天秋裤还是得穿的,有时候冬天人懒么,就想少穿一条裤子也挺不错,于是寻思着买条最好里面有绒绒的裤子,ARC'TERYX 的 Gamma MX,Gamma Rock,Gamma AR优先在考虑范围,刚好碰上steepandcheap搞满$300减$30优惠活动。Gamma MX有比较大的优惠,就凑了点其他小件,毫不犹豫下单了。搜索了下大妈这里的文章,2014年的时候有值友写过一篇原创,其他就没了,好价爆料、介绍等也挺少的。那我再补充点不算新的一点内容吧。

购买经历及其他

我这款Gamma MX的面料和产地:Fortius 2.0  (88% nylon, 12% elastane), [backing] 94% polyester, 6% elastane。Regular (标准剪裁)。越南产。

和2014年文章中提到的那款有区别。

转贴下这位值友文章中的水洗唛(老款面料):

说到面料,我想啰嗦一下,个人认为面料是户外产品的灵魂,品牌在发展过程中对同一款产品进行面料变更不在少数。有的体验更好了,也有的反而不如以前。比如始祖鸟新款Motus 系列,个人穿着体验不如老版本(老款:Phasic SL,70涤纶30丙纶新款:Phasic FL (100% 涤纶)),可惜买不到了。所以觉得心仪的东西,觉得值就买吧。不然过了这个村可就没这家店了。

上面截图是当时的订单,实际算下来这条裤子大概1000左右

这其间还发生了点小插曲,第二天我去网站查看订单的处理情况,发现订单中的帽子袜子降价了,于是我在网站上找有没在线客户之类的,可惜没找到。但是在网站的底部:

有这样的链接。点击Price Match后,弹出的提示框大概意思表示在48小时内可以申请价格保护。于是我通过 Contact Us

这个链接给他们发了个邮件,简要说明我的订单中有两个商品目前降价了,是否可以退还多余付款。

有时老外的效率还是很高的,第二天,就收到了网站的回复,隔了1-2天吧,就收到银行信用卡的入账通知了。

网站的回复邮件截图:

事情就这样很愉快的解决了,点个赞始祖鸟 Gamma MX Pant  软壳裤 入手小记及新旧款一些区别 。

Gamma MX属与Arc'teryx Essentials户外全天候系列,弹性面料,运动剪裁,日常活动也适合,城市里穿着违和感不太明显。(本人身高179cm,65kg)

闲话说多了,直接进入主题吧。先说明一下我购买的这条裤子在网站上的尺寸表示为:M/REG。后面会说明和 30X30 的Palisade 速干裤 的比较。

正面全身。

背面全身。

标签。

鸟标和右边裤袋部分,袋口为魔术贴,鸟标是镭射印,不是绣的。

左边的拉链袋子。

自带可调节一体式腰带,卡扣是塑料的。

其他部位包括裤子里面的一些细节图,大家可以看看。这里强调一下,裤子里面的抓绒和外层面料是一体的。

衬里抓绒材质手感细腻,针线平正。

裤脚处硬邦邦的耐磨护垫。

裤脚部位的收紧条和内里口袋部位的压胶。

后面腰部。

好了,现在说下裤子的尺码问题,开头提到过这条裤子在网站的尺寸表示为:M/REG,和常规表示方法有点区别,一般以32X32 这样表示的居多,还补充 有SLIM ,Regular,Relax等等。当初买的时候也顾虑腰部是否会偏大。

上对比图看看。图中上面这条是30X30 Slim 的Palisade。

整体对比。

腰部差的不多。

这样看来:Gamma MX 的M/REG 大致为 31X32-33 这样的尺码,给需要的值友做个参考。考虑到使用场景,所以腰部这点大小差别基本可以忽略。裤脚偏长了点,是个小遗憾,还好有裤脚部位的收紧条能解决。

Gamma MX pant 应该基本满足我的要求,同时裤子整体做工很精细。

喜欢这类户外产品的做工、和细节设计。最后谢谢各位值友。

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款软壳夹克(连帽款)

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款软壳(无帽款)

2012.11元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma LT 男款防风软壳(带帽)

ARC'TERYX 始祖鸟 Dallen Fleece Hooded 男款抓绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma LT 男款防风软壳(无帽)

ARC'TERYX 始祖鸟 Tenquille 18760 男款软壳茄克

始祖鸟(ARC’TERYX) 男款防风软壳茄克Gamma MX 19274 黑灰色 M

ARC'TERYX 始祖鸟 春夏新品 24系列 男款软壳夹克 23072 黑色 S

ARC'TERYX 始祖鸟 A2B Commuter 女士软壳

ARC'TERYX 始祖鸟 男款 软壳衣裤 黑色 1001017308

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma AR Pant ARCGAPM 男款软壳裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Delta LT 17586Black 男士户外抓绒衣

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma LT 女款防风软壳(无帽)

ARC'TERYX 始祖鸟 LEAF 执法部队 BRAVO 男款软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Psiphon FL 女士连帽衫

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款软壳长裤

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款软壳长裤