户外 篇四:始祖鸟 Gamma MX Pant 软壳裤 入手小记及新旧款一些区别

2019-09-10 16:03:41 26点赞 41收藏 29评论

购买理由

本人地标江南,冬天有的时候还是比较冷的,虽然没像小时候那么冷了,但是冬天秋裤还是得穿的,有时候冬天人懒么,就想少穿一条裤子也挺不错,于是寻思着买条最好里面有绒绒的裤子,ARC'TERYX 的 Gamma MX,Gamma Rock,Gamma AR优先在考虑范围,刚好碰上steepandcheap搞满$300减$30优惠活动。Gamma MX有比较大的优惠,就凑了点其他小件,毫不犹豫下单了。搜索了下大妈这里的文章,2014年的时候有值友写过一篇原创,其他就没了,好价爆料、介绍等也挺少的。那我再补充点不算新的一点内容吧。

购买经历及其他

我这款Gamma MX的面料和产地:Fortius 2.0 (88% nylon, 12% elastane), [backing] 94% polyester, 6% elastane。Regular (标准剪裁)。越南产。

和2014年文章中提到的那款有区别。

转贴下这位值友文章中的水洗唛(老款面料):

说到面料,我想啰嗦一下,个人认为面料是户外产品的灵魂,品牌在发展过程中对同一款产品进行面料变更不在少数。有的体验更好了,也有的反而不如以前。比如始祖鸟新款Motus 系列,个人穿着体验不如老版本(老款:Phasic SL,70涤纶30丙纶新款:Phasic FL (100% 涤纶)),可惜买不到了。所以觉得心仪的东西,觉得值就买吧。不然过了这个村可就没这家店了。

上面截图是当时的订单,实际算下来这条裤子大概1000左右。

这其间还发生了点小插曲,第二天我去网站查看订单的处理情况,发现订单中的帽子和袜子降价了,于是我在网站上找有没在线客户之类的,可惜没找到。但是在网站的底部:

有这样的链接。点击Price Match后,弹出的提示框大概意思表示在48小时内可以申请价格保护。于是我通过 Contact Us

这个链接给他们发了个邮件,简要说明我的订单中有两个商品目前降价了,是否可以退还多余付款。

有时老外的效率还是很高的,第二天,就收到了网站的回复,隔了1-2天吧,就收到银行信用卡的入账通知了。

网站的回复邮件截图:

事情就这样很愉快的解决了,点个赞始祖鸟 Gamma MX Pant  软壳裤 入手小记及新旧款一些区别

Gamma MX属与Arc'teryx Essentials户外全天候系列,弹性面料,运动剪裁,日常活动也适合,城市里穿着违和感不太明显。(本人身高179cm,65kg)

闲话说多了,直接进入主题吧。先说明一下我购买的这条裤子在网站上的尺寸表示为:M/REG。后面会说明和 30X30 的Palisade 速干裤 的比较。

外观展示

正面全身。

背面全身。

标签。

鸟标和右边裤袋部分,袋口为魔术贴,鸟标是镭射印,不是绣的。

左边的拉链袋子。

自带可调节一体式腰带,卡扣是塑料的。

其他部位包括裤子里面的一些细节图,大家可以看看。这里强调一下,裤子里面的抓绒和外层面料是一体的。

衬里抓绒材质手感细腻,针线平正。

裤脚处硬邦邦的耐磨护垫。

裤脚部位的收紧条和内里口袋部位的压胶。

后面腰部。

好了,现在说下裤子的尺码问题,开头提到过这条裤子在网站的尺寸表示为:M/REG,和常规表示方法有点区别,一般以32X32 这样表示的居多,还补充 有SLIM ,Regular,Relax等等。当初买的时候也顾虑腰部是否会偏大。

上对比图看看。图中上面这条是30X30 Slim 的Palisade。

整体对比。

腰部差的不多。

这样看来:Gamma MX 的M/REG 大致为 31X32-33 这样的尺码,给需要的值友做个参考。考虑到使用场景,所以腰部这点大小差别基本可以忽略。裤脚偏长了点,是个小遗憾,还好有裤脚部位的收紧条能解决。

Gamma MX pant 应该基本满足我的要求,同时裤子整体做工很精细。

喜欢这类户外产品的做工、和细节设计。最后谢谢各位值友。

始祖鸟(ARC’TERYX)GAMMA LIGHTWEIGHT (gamma sl)轻量连帽软壳衣 男外套夹克风衣 Black Sapphire/蓝黑色 M(69-81kg)

始祖鸟(ARC’TERYX)Gamma Hoody 男士户外轻型防风软壳夹克连帽风衣外套男 Black Sapphire/蓝黑色X7465 S(55-68kg)

始祖鸟(ARC’TERYX)加厚加绒软壳保暖Arcteryx Gamma MX男 24118 24118/BLK黑色 常规版 X4937/新 M

始祖鸟Gamma mx pant户外防风软壳裤 保暖带绒加厚 舒适透气19277/24118 Black黑色 M(70kg-80kg)尺码偏大

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳衣裤

ARC’TERYX始祖鸟 ARRO PANT 防风 男子 软壳长裤 Black/黑色 34

2000元起

始祖鸟(ARC’TERYX) Gamma MX Hoody 男款户外风衣男连帽软壳衣 夹克男 Black/黑色 M(69-81kg)

始祖鸟(ARC’TERYX)ARCTERYXGamma MX 男款防风防水冲锋衣保暖连帽软壳夹克 黑色/Black S

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA JOGGER 防风 男子 软壳长裤

ARC’TERYX始祖鸟 KADIN HOODY 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

始祖鸟(ARC’TERYX) Gamma MX Hoody防风保暖舒适户外运动男士软壳衣外套 孤白/Solitude M

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳衣裤

ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA HOODY 防风 男子 软壳夹克 Edziza/埃齐橙 XL

2000元起