2019-03-06 08:30:00 19点赞 40收藏 32评论

过年前中了个小奖,得到了海大最新的M10滤镜系统海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 ,辗转到过完年,中间也有点小插曲海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 (寄错了),前两天才收到,就来个小开箱海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 ~当然,这个滤镜并不是手机app的滤镜,而是实实在在,放在相机镜头前的滤镜。海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里

作为风光党,这是我的第4套滤镜系统海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 ~第一套,LEE牌,在某拓托管,有兴趣可以去租,试一试玩一玩海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 ;第二套是铂锐的120插片滤镜系统海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 ;第三套就是海大的150插片滤镜系统,给1224这个灯泡头专用的,有自己的专属滤镜架海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 ~这一套就是第四套啦!!海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里

相机滤镜有很多种,这一次借着开箱,来讲其中的一个,接下来的几个,会在之后的新文章中一一展示,因为简单的摆数据,说名词容易,但是用着滤镜,拍一份作品却不是那么简单,好吧~废话不多说,来上菜!海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里

作为风光党,插片滤镜是必不可少的伙伴海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 ~现在的插片滤镜(为什么不说方片滤镜呢?因为这次海大把圆形的CPL滤镜也做成插片式的),一般是ND,GND,RGND,CPL四大类~这次主要讲一下ND,稍稍带过一点CPL,因为这次海大没给我ND滤镜,只有M10系统附带的CPL滤镜... 要入风光坑的小伙伴,就从ND开始吧!海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里

上图啦!

这一次是基本纯白的包装,之前买的150系统里,有的盒子是风光插图的封面这一次是基本纯白的包装,之前买的150系统里,有的盒子是风光插图的封面

这个是单独赠送的77mm口径的滤镜架接环,用于连接镜头和滤镜架这个是单独赠送的77mm口径的滤镜架接环,用于连接镜头和滤镜架

千呼万唤始出来,还有个硬壳的收纳盒,表扬一下千呼万唤始出来,还有个硬壳的收纳盒,表扬一下

基本配件基本配件

本体出现本体出现

拆分出来的配件,第一个就是圆形的CPL插片滤镜拆分出来的配件,第一个就是圆形的CPL插片滤镜

科普一下下,海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 所谓CPL全称是:Circular-Polarizing Filters,即圆偏振镜。主要用于消除偏振光、增加色彩浓度,加深天空蓝色,突出白云,消除非金属表面如玻璃或水面的反射光。也可以减少大气泛雾在风景照中引起的柔焦,但不改变整个画面的色调均衡。 海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里

CPL的典型用法,图片来源于google图片,侵删CPL的典型用法,图片来源于google图片,侵删

整体做工还是不错的,不过比起同样是国产的铂锐,似乎逊色一点点整体做工还是不错的,不过比起同样是国产的铂锐,似乎逊色一点点

两个不同尺寸的接环,67mm,77mm两个不同尺寸的接环,67mm,77mm

上机子展示一下~下面有请我的首批机身,索尼NEX-F3模特闪亮登场!!!

现在镜头前装上接环,这里用的是67mm的接环,镜头螺口也是67mm的直径现在镜头前装上接环,这里用的是67mm的接环,镜头螺口也是67mm的直径

把右边红色的小把手往外提,把滤镜架从左往右扣入接环,放开红色小把手,就能固定把右边红色的小把手往外提,把滤镜架从左往右扣入接环,放开红色小把手,就能固定

在CPL圆形插片滤镜上有个齿轮,转动齿轮就能选择需要偏光的角度(天空,玻璃或水面)在CPL圆形插片滤镜上有个齿轮,转动齿轮就能选择需要偏光的角度(天空,玻璃或水面)

单独一片CPL滤镜单独一片CPL滤镜

架上ND滤镜架上ND滤镜

这套滤镜系统,把圆形和方片的滤镜,都做成了插片式海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 ,在操作上能给予摄影师极大的方便,更清晰的插片滤镜分类,保存,解决了两片滤镜同时使用的时候,CPL不方便旋转,装卸的难题~海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里

下面就来看一下,装上ND滤镜之后,最直观的效果——慢门!也就是长曝光....也是最简单粗暴,把一小段时间定格在照片里的方法海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 拉丝的云,如绢的水海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里

协和广场喷泉协和广场喷泉

塞纳河畔塞纳河畔

亚眠大教堂亚眠大教堂

法国象鼻山法国象鼻山

法国象鼻山法国象鼻山

没啥总结~ND滤镜安利第一篇海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 ~后续还有CPL,GND,RGND的例子~都是自己实拍海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里 要入坑的关注,点赞,碎银子一条龙吧!谢谢海大Haida M10滤镜开箱 之 ND 让时间慢下来,定格在照片里