呵护牙齿到位,校爸放心,usmile冰淇淋儿童电动牙刷首发体验!

2019-03-12 11:01:06 7点赞 8收藏 8评论

购买理由

不知不觉,女儿已经读三年级了。上星期在家里,她自己居然将一颗本来已经松动的乳牙拔了下来。因为之前都是到外面让牙医拔的,所以只能自己找来医用棉花来止血。女儿正是长身体、换牙齿的时候,有一口洁白整齐的牙齿确实很重要。大人的就不用说了,小朋友们的牙齿健康更应该重视起来。如何更好地护理好牙齿,让孩子自觉地爱上牙齿,并且有效地刷干净小牙齿,确实是有不少学问在其中的。

小孩子嘛,喜欢样子可爱一点,颜值高一点的,作为家长,肯定是追求更为实用的。我们家中已经用着同一品牌(usmile)的电动牙刷,觉得使用起来确实不错,只是之前一直没有推出儿童专用的。正好在这个3.8女王节,看到居然上新了一款儿童专用的冰淇淋儿童电动牙刷,颜值女儿肯定喜欢,因为她喜欢吃真正的冰淇淋,而且妈妈着的就是冰淇淋款,所以嘛,买买买。我是校爸,家中的大小女王我都是非常疼爱的!

外观展示

usmile冰淇淋儿童分段护理声波电动牙刷,全称也够长的了。与一般的儿童电动牙刷的最大区别在于分段式。光看外包装的设计,就知道设计师不是那种2000元包吃包住宿的,因此图案设计也很用心,除了吸引小孩子的眼球之外,也迎合孩子的心,童趣十足。

以前也用过小孩子的电动牙刷, 而且还有专门的APP,不过这款却比较特别,它使用的是微信的小程序。这样就不用特意下载安装专用APP,感觉用起来更为方便。微信啊,真想一家独大了??

所谓分段护理,从盒子侧面的说明可以得到具体详情。在这里就不一一陈述了,下方体验的时候会说到。

背面也是一些常规的参数,不过IPX7级防水,这个可以有,也挺必须的。

使用硬盒包装,因此在运输途中有更好的保护。另外在包装边缘还有一段小绳子,方便打开。女儿早已经迫不及待地要打开它了。

打开外包装后,第一层摆放着牙刷主机柄,之所以选择粉白色,是因为女儿喜欢嘛,其实这个颜色确实适合女生使用,另外一款是天蓝色的,适合小男生,等我家小宝宝长大一些,再入手也不迟。

揭开外层,里层规整地摆放着一些配件:一个无线充电器、三个牙刷头

配件方面也是挺丰富的,除了主机刷柄、使用说明之外,还附赠了三个分段式刷头、一个无线充电底座,还有一张萌萌哒的卡通贴纸,小朋友就可以把图案撕下来贴在刷柄上了。另外,它还支持一年免费保修,只需要简单扫码激活就行了,基本不用担心牙刷有故障找不到门路维修的问题,保修政策还不错。

细节方面

担心被人盗图使用,特意也女儿一起做了一个超微型电影打板器。校爸是我,qyhgy也是我。usmile冰淇淋儿童分段护理声波电动牙刷,以白色为主色调,粉色为点缀。电源开关与头部色彩一致,整体显得协调美观。电源键除了具备开/关功能之外,还兼具模式切换的功能。下方的是电源指示灯,两种模式指示:强档&弱档模式。

IPX7级防水,真的是全身水洗无忧?下方有验证。

牙刷采用的是高效无刷磁悬浮声波马达,所以每分钟震动高达30000次以上。传动轴为不锈钢材质,刷柄头部为硅胶材质包裹,手感舒适,采用密封处理,有效防止水的进入。

刷头未启用前,都放在透明硬塑料小盒子里,给它以最好的保护。分段护理,其实就是根据小朋友不同年龄段来划分,就好像奶粉一样。

小朋友刚长齐乳牙的时候,建议使用乳牙段刷头(小太阳)。换牙阶段肯定是使用换牙段(小豆子)刷头,等小朋友到了长恒牙的时候,再换上恒牙段刷头(小雨滴)。刷头采用轻量化设计,更加贴合牙齿。刷毛使用了柔软杜邦刷丝制成,另外还有硅胶刷毛。双重布局,刷毛柔软,清洁牙齿之余又能更有效地保护牙龈。刷头尺寸刚好可以覆盖小朋友上到两颗牙的大小,正好适合小牙齿的尺寸。

最为特别就是这个“小太阳”。刷毛全为柔软硅胶,正反面都是一样,这样360度全方位包裹,小宝宝无需要精确方向,也可以将牙齿刷干净。只是现在嘛,我女儿用不上,留待弟弟大一些再用就好。

刷头为卡入式,安装与拆卸都是比较简单的,每一个刷头都有品牌LOGO。

把刷头对准刷柄的接口往下一按就可以完成安装了,拆下来也是直接拨就可以了。另外,刷柄就是冰淇淋式,正好适合小朋友握住,手柄具有防滑设计,更有效地防止刷牙时震动滑落。

至于充电底座,这款电动牙刷采用感应式无线充电底座,虽然没有充电头,但是对于这一点,就已经在我的预料之中,毕竟家中的几款电动牙刷都是没有配备充电头的,所以也就见惯不怪了。只需要使用手机的充电头或者充电宝都可以为它充电。

相信每个家庭里的充电头会有那么几个吧?充电头基本都能通用,我非常支持这一环保举措。要是能直接将这部分价格让利给了消费者,相信会更吸引人的。

使用之前,最好能先充满电。充电的时候,只需要将牙刷放置到无线感应充电底座上,接通电源即可。充满电一般需要3.5小时左右,而续航能力方面,由于没有看到相关说明,从到手后来现在,接近一星期,每天早晚各使用一次,电量依然强劲充足,估计连续使用大半月都没有问题。真正更详细的续航情况,还有待时间的验证。

使用体验

除了我自己用着的那一款牙刷有支架外,这两款usmile冰淇淋声波电动牙刷都没有随机赠送,还好挂在牙刷架上也正好合适。刷柄虽为白色,但是却很耐脏,而且电源键与机身连为一体,显得比较美观大方。

usmile冰淇淋儿童电动牙刷支持两种刷牙模式:强档&弱档。

初次使用时,开启电源后的默认模式为强档模式,在这种模式下,震动的频率与幅度是最强的,溅起的水花与波纹也是最强的,此模式可以进行深度清洁,去除牙菌斑。当然了,作为家长我们更需要指导小朋友正确使用不同的模式。由于支持IPX7级防水,直接放在洗脸盆里,全身水洗无压力,刷完牙直接冲洗就可以了。

为防止牙膏飞溅,使用电动牙刷时,应先把刷头放入嘴里再按动开关。在使用过程中,支持30秒计时提醒,2分钟自动暂停。

“喜刷刷、喜刷刷!”女儿用起电动牙刷来,已经是驾轻就熟路。牙刷采用轻量化设计,整机才100g左右,轻盈之余还带来舒适的握持感。为了更有效清洁整个口腔,所以我们要指导小朋友在使用过程中,将口腔分成四个区域。

电动牙刷在持续30秒后会有一次短暂的震动变化提醒,然后只需要再移动到下一个区域清洁。对了,这个30秒无需我们计算,因为电动牙刷具有30秒智能换区提醒,2分钟自动关机,非常贴心。

与此同时,刷牙的时候,让牙刷头在每个牙齿间停留数秒,轻轻地施加一点压力,动力也不会衰减,使得usmile冰淇淋儿童电动牙刷可以更好地为我家的“小女王”服务。

微信小程序

我们给孩子购买电动牙刷的目的就是希望小朋友爱上刷牙、将牙齿刷得白白的、干干净净的。而电动牙刷与传统牙刷最大的区别,就是电动的刷得更干净。而usmile冰淇淋儿童电动牙刷智能方面体现在无需另外下载安装专用的APP,只需要用手机微信扫一扫二维码,打开小程序就行了。

按照小程序上的图示进行操作注册,授权后,创建角色和取名。我家的宝贝取得名称是:悦。开开心心嘛。

牙刷采用了蓝牙的连接方式,根据说明提示,连接方式有两种:1、按下开关键再关闭,即可激活牙刷的蓝牙功能。2、交牙刷放入通电的充电器内,也可以激活蓝牙功能。只是我在用坚果PRO安卓手机连接的时候,两种方法都尝试了多次,始终连不上牙刷。

后来使用ipad上登录微信,按照之前的方法,很快就连接上牙刷了。不知道是不是手机兼容的问题,还是怎么回事,ipad连上之后,安卓手机端就可以使用微信小程序连接了。

在小程序里有非常详细的牙刷模式说明,我们可以根据实际需要为小朋友选择恰当的模式。

孩子每天是否有刷牙?什么时候刷牙?刷牙时长用了多少?通过同步刷牙数据后,就会有详细的结果分析。同步连接的时候,牙刷指示灯会亮起蓝色。

未同步的时候,程序界面的右边会以不同的表情展示。小朋友刷牙不达标,就会出现不开心的表情。如果达标了,就会以笑脸来激励小朋友。通过这个数据监测,家长就可以时刻监督小朋友刷牙了。

装扮装份

平时,女儿也爱动动手做做小手工。既然随机赠送有一张萌萌哒的卡通贴纸,她又怎么错过了呢?

想不到女儿选择了小猪猪这个图案来装扮新牙刷。

贴好猪鼻子,再到猪眼睛。说到这个眼睛的粘贴方向,我还闹了一个小笑话呢。因为我认为女儿将猪眼睛的方向搞错了,然后她就马上指正我,说这样小猪猪就变成“斗鸡眼”啦。哈哈,“斗鸡眼”的猪猪确实不好看。

女儿的这个小猪猪usmile冰淇淋儿童电动牙刷才是独一无二的。

usmile冰淇淋儿童电动牙刷,以其可爱的造型,三刷头分段护理,确实吸引女儿的喜爱。每个区域刷30秒提醒,一共刷牙2分钟,是一种非常棒,也很科学的培养孩子正确刷牙的方法。女儿使用新牙刷也有一小段时间,用了它之后,牙齿确实干净了不少。一来说明女儿使用手动牙刷的时候,效果确实很一般,二来说明usmile冰淇淋儿童电动牙刷确实能起到很大的积极作用。

优点:

1、颜值担当,做工精致,握感非常舒服,功能实用。

2、三刷头分段护理,两档模式,针对性强,功能比较实用。

3、简单易用,IPX7级防水,让孩子的刷牙变乐趣。

不足:

1、关于微信小程序,从交互方面上主要面对家长,只不过我在使用中还是存在一些兼容上的问题,但有总归是比没有好的,尤其作为数据记录。

2、售价方面,走的路线稍为高端,觉得还不够亲民啊。