2019-04-09 17:57:25 23点赞 77收藏 40评论

大家好,俺又来了!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

许久不见,这次带给大家的是显示器校色仪,来自德塔Datacolor 的红蜘蛛X 校色仪。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

先上链接:

Datacolor SpyderX 红蜘蛛校色仪 笔记本电脑液晶屏幕显示器电竞曲面IPS屏SRGB色彩校准 偏色修正 硬件校色2499元京东去购买

时隔多年,红蜘蛛终于更新换代推出了Spyder X 系列,这款Spyder X Elite提供更精准的基于镜头的色彩引擎,校准显示器只需2分钟,对比老型号该速度提高了数倍。新款的Spyder X Elite能够支持更多的分辨率、色域和屏幕面板技术,支持同时校准多个显示器,支持视频DCI-P3标准,支持软打样,预览打印效果及移动设备显示效果,带来了更多校色标准,还支持投影仪校准。Elite旗舰版有着更高级的显示器测量和分析工具,校准设置无项目限制,支持专家控制台、工作室匹配、视觉微调等功能。

相信不少朋友,也许会和俺想的一样!妈呀,这个小玩意比家里的显示器还贵,傻子才买吧!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

其实,俺这个也是找朋友借的。由于热爱摄影,所以对屏幕颜色准确度的需求也会比较高。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

特别是一些影视从业者,印刷公司,以及与显示屏打交道的人群,大多都会对蜘蛛校准色仪或有耳闻。

特别是张大妈站上,已经有很多值友分享过校色仪的文章。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

而今天,俺测评的这一款,是时隔多年,新推出的新品,与iPhone升级一样,这款直接取名叫X。

以后可以叫:红蜘蛛X 了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

至于为什么需要这个,主要是俺最近组装了一台4k显示器,参考下面的原创文章完成的:

装机DIY 篇一:1500元DIY 4K IPS 显示器 LM270WR4小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言因为预定了融镁up3机箱准备组个2400g的被动散热核显小机箱,所以准备购买一台带freesync的显示器,原先看中LG29WK600-W,有freesync,带内置音箱,就是分辨率低了点,只风刑君| 172 评论360 收藏814查看详情

现在俺家里2个4k显示器,组双屏,可是颜色不一样呀,如下图:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

虽然组装的显示器的屏幕面板不错,但是显示器更多还是要看每个厂家的调教,同一张图片,两种颜色,简直不能忍。当得知校色仪就能做到完美匹配多个显示器,达到一致的颜色,于是就有了这篇文章。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

显示器校色,是影视行业,摄影爱好者必不可少的一个环节,被大众熟悉的是红蜘蛛5代,而这次新款的红蜘蛛X在校色准确度以及速度上都有了提升。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

至于大家是租还是购买,我建议是有小团体的用户以及工作室或公司选择购买。因为,如果手里有校色仪,最好每个月校色一次显示器。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

而个人用户如果要租的话,一次也就几十块,并不会肉疼。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

具体测评内容和结果,跟着文章往下看,我们废话少说,开始测评!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

1、初次看到包装盒,就感觉到惊艳,说好的红蜘蛛呢,还以为是白蜘蛛了:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

2、拿手里很小巧一个,并非图片上看到那么大:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

3、外包装盒侧边有安装的系统要求及介绍:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

4、打开盒子,出现了软件下载地址的链接给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

5、拿出上层的卡片,内部躺着红蜘蛛X:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

6、拿出红蜘蛛X以后,下面出现了激活码的序列号,一会儿会用上:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

7、整个红蜘蛛X,更加的圆润了,白色配色,红色点缀,俺觉得挺好看的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

8、拿手里的样子:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

9、数据线另外一端是USB标准接口,稍后会连接电脑的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

10、用手指作为参照,红蜘蛛X的高度如下:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

11、中间有个透明的椭圆形传感器,主要是校色的时候感受周围的光亮度的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

12、打开红蜘蛛X,一个很大的大眼睛,这个就是对屏幕进行分析校色的传感器:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

13、校色仪的主要物品,切记,这个一定不要弄脏了,非校色的时候,一定要关闭盖子盖好:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

开箱完毕,开箱的内容并不多,更多的内容在下面。

1、开始准备进行校色之前,我们先看看这个组装的显示器:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

2、显示器整个外框,是DIY的亚克力板打造,整体方方正正,还比较割手:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

3、显示器的驱动板是300~400入手的,按钮都没有保护的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

4、亚克力板周围一圈,用胶带进行了简单的保护,是不是很简陋,但是加起来1500元左右的价格,还支持dp,hdmi,3.5音频输出,还要啥自行车:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

5、屏幕显示器一切正常,到现在用了至少3个月,还是挺不错的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

6、随便拍了一张图片,大家可以看看颜色和校色后的对比:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

7、拿出今天的主角,红蜘蛛X校色仪:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

8、切记,在校色之前,一定要把显示器重置一下:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

9、启动双屏,对比一下左右屏幕,左边色俺之前的4k显示器,右边是组装的显示器,两者差价一倍,但是当颜色校色后,使用体验几乎一致: 给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

10、进入红蜘蛛X的下载网站,下载软件,这个软件需要激活码激活才可以使用:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

11、往下面可以看到简单的校色流程,非常易懂,也有mac和windows的下载地址:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

12、下载后进行安装:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

13、安装后有个小提示:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

可以对多种显示器,包括投影仪进行校色。

14、安装的时候,有个步骤,需要将红蜘蛛X的usb接口连接上pc电脑背后的usb接口上,背后usb,所有出现故障,都源自于不是背后的usb:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

15、输入包装盒里面的激活码:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

16、选择校准我的显示器:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

17、初次校准会有简单的校准提示,稍后会要求将显示器的亮度进行设置:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

18、显示器为了颜色更加的精准,需要预热一个小时,且不要有强光对着显示器照射:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

19、一步一步跟着提示设置后,将红蜘蛛X放入软件对应的框框中,并且贴紧一点,俺这里将显示器稍微的水平俯仰了一下,保证红蜘蛛X能紧紧贴合上屏幕:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

20、弄好之后,就可以继续下一步了:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

21、初次校色,会要求把显示器的亮度设置一下,调整亮度后,点更新按钮,直到达到方框条中设置的绿色目标上:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

22、随后就开始校色了:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

23、校色的时候,屏幕会进行各种颜色的切换:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

24、切换速度很快,不到2分钟,校色就完成了,俺用过至少3款校色仪,每个至少10分钟+的速度,包括上一代红蜘蛛5,也是比较慢的。果然,没有对比就没有伤害,新款的校色速度确实让俺大吃一惊!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

校色结束后,会出现一个预览新的显示器配置文件(ICC)的界面:

25、可以点击切换按钮,对比校色之前和之后的区别,如下:

已加载配置文件:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

未加载配置:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

也许我相机的白平衡设置和肉眼的不一样,以上图片仅仅作为校色前后的参考。但是俺肉眼看到的效果,确实校色之后比之前的颜色有了一些细微的变化,这种变化,如果用文字有点很难表达,你要说更清晰更漂亮,这个说不上来,就是感觉颜色变化了一下而已。

但是,随着我后面校色了多台显示器之后,我才明白为什么会有这个感觉,而为什么确定校色仪的重要性!特别是针对屏幕较差的显示器,区别真的是一个天上,一个地上!这个稍后给大家解释,请继续观看。

26、当校色完成后,还可以看一下显示器的一些基础的参数,比如色域等:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

27、还会保存一个定制的配置文件(ICC),macos的还好,而windows重新安装系统后,可以选择之前备份的icc文件,还原校色效果。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

看到这里,相信大家也明白了,校色仪的整体校色流程了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

而最后输出的icc配置文件,是每次电脑开机后,就会加载的颜色文件,windows电脑上,可以明显感觉到开机后,颜色有一点点细微的变化,这就说明icc配置文件已经生效了,接下来的颜色都会更加可靠,准确。

显示器校色视频

由于第一次感受到校色仪居然这么快就校色完成了,图片不好表达,所以俺录像了一段简单的视频,全程没有快进,从开始校色到结束,实际只有1分钟出头,整个校色流程,每个颜色的出现转瞬即逝,行云流水,大家可以看看:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

两台显示器校色 统一颜色

1、文章开头就说过,俺是组双屏用,这时候就要可以用蜘蛛校色仪的软件中的 工作室匹配 校色:

这个功能,可以给工作室,公司,多个电脑显示屏校色成颜色一致的效果:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

2、校色流程如之前的一样,跟着步骤,分别在2个屏幕上校色就好了,过程不表:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

结束后,会出现一些颜色进行对比和参考,查看是否一致:

3、如果颜色不一致,还可以手动进行微调:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

4、根据俺的观察,默认的校色后,颜色都是几乎一致正确的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

5、灰阶上都几乎一致:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

6、最后,还是提供了一张图片,进行对比:

已加载校色后的效果:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

未加载校色后的效果:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

7、最终,校色之后的样子,颜色一致了:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

8、匹配后,感觉颜色更加接近右边的颜色,而之前有点发紫,发蓝,都消失了。

左边显示器(非组装),未加载颜色配置文件:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

左边显示器(非组装),已加载颜色配置文件:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

其它显示器校色

1、随后,俺又对其它几个显示器进行了校色:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

2、一样需要恢复重置显示器的默认设置:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

3、俺比较喜欢戴尔和惠普的显示器,买过好几台:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

4、这款是1080的屏幕,也用了好几年了:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

5、校色过程不表,校色完成前后对比:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

未加载配置文件:

已加载配置文件:

6、对笔记本屏幕进行校色:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

7、软件校色之初,要选择笔记本电脑给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

8、这个屏幕的显示并不好,但是校色之后,明显会感觉好很多:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

已加载校色文件:

未加载校色文件:

9、明显感觉到很大的区别,特别是俺拿了一张打印过的照片,用的佳能cp1300打印的,对比一下,颜色几乎一致了,而之前的发蓝,发紫,都没了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

也是测评到这个对方,我才深深的明白了!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

为什么之前仅仅只是感觉到颜色有细微的变化,但是觉得也说不上太大的改变,主要还是显示器的屏幕本身就不算很差的,只有当遇到屏幕比较差的屏幕,进行校色后,就会有明显的差距感。

而,不知道有没有和俺一样感觉的朋友,总是分不清校色之后和之前,到底以哪个为准,因为有时候觉得屏幕发蓝,发紫,也比较好看的。这一点特别是在4k显示器上,更加明显,因为不管校色之前还是之后,都感觉画面非常的清晰好看。

只有测评了多个显示器才能心中有数,这才是颜色的标准,正常的校色后,显示器的屏幕颜色的白色,就本该有点暖色多点,米黄色的感觉。而很多厂家,未校色的屏幕,都是发蓝光一些,给人感觉这就是更贴近白色。

所以,到了这个地方,我才对显示器校色的怀疑,达到了认可,而周围朋友的屏幕都一一校色之后,我们的颜色也更加的统一,再也不至于出现,有的人说你的照片颜色发蓝,有的人说发黄了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

不过,现在这个阶段,很多人都是用手机看图。俺的建议,还是需要大家统一制定一个标准,用红蜘蛛X很容易做到,然后再到这个标准下去输出作品,不管对方手机如何,只要自己的画面,是经过认可的,就足够了。

10、带着认可的心态,俺又对一台MacBook进行了校色,毕竟,苹果的颜色,大家都能达到一致认可:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

11、校色之后的颜色对比:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

未加载配置文件:

已加载配置文件:

12、越是比较好的显示器,校色的前后对比就越不明显,白色略微带一点点暖色,其它颜色不仔细观察,看不出来,后来俺又关闭了icc显示效果和开启进行了一系列对比:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

第一组:

第二组:

第三组:

第四组:

四组颜色其实很难分辨,都不知道哪个是校色前,哪个是校色后的。俺这里教给大家一个细节,仔细观察两张图的白色边框,发暖色的,就是校色后的,这样就不难区分了!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

显示器跑分

1、红蜘蛛X校色仪除了给投影仪,显示屏校色以外,还可以给显示器进行跑分:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

点击软件的左下角,有个显示器分析:

2、建议全部打勾,分析后可以看到屏幕质量的总分参考:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

3、一步一步跟着提示操作,校色仪会对显示器进行分析处理:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

4、不同与校色,给显示器跑分还需要手动更改红蜘蛛X的位置:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

5、多个颜色的校准,也比较细致,时间也有所增加:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

6、显示器跑分测试结束,可以看到非常完整的校准效果,俺拿苹果MacBook为例:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

色域:100% srgb,100%的P3:

7、显示器光度:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

8、不同亮度、对比度、白点,亮度就是尼特值,相信不少人应该见过手机测评很多会说屏幕说多少多少尼特的。

macbook 440尼特,俺觉得还是不错的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

9、色彩均运性,仅作为参考:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

10、比较重要的,颜色精确度了,误差还是很低很低的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

11、最后,会给一个额定值的评分,整体来说,MacBook的屏幕还是非常不错的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

12,这里分享几个其它屏幕的评分:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

跑分结束,其实跑分是鉴定一个屏幕质量最好的手段之一了,如果您家里想买多个显示器,不仅可以用红蜘蛛X进行跑分了解显示器,也可以进行整体校色,达到一致的颜色效果。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

到此,红蜘蛛X的测评就要告一段落了!

又到了总结的时候了!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

这次体验红蜘蛛X相信给大家印象最深的就是,,,1500元4k显,呸!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评! 印象最深的肯定是红蜘蛛X 的极速校色过程了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

不到2分钟,就可以校色一台电脑显示器。如果一个小有规模的工作室,50台电脑。2小时不到就可以校色全部,而之前的校色仪至少得1整天的时间吧。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

电脑显示器数量越多,红蜘蛛X的价值就越大,时间就是金钱,越短的时间完成校色,越能节省时间来做其它的事情。

说一个真实的案例!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

俺之前买过一台校色仪,校准时间大概10~15分钟左右一次,最初俺设置的是每周校色一次屏幕,那时候就2台显示器。但是经常因为校色时间太长,我改成了1个月校色一次,随着时间的推移,最后3个月校色一次,再后面就再也没校色了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

是不是很真实, 主要是懒,如果有了红蜘蛛X,2分钟不到的速度,相信大家也会更乐意多校色几次屏幕吧。

说下红蜘蛛X的优缺点:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

优点:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

1、校色速度明显提高,不到2分钟完成校色,比之前快太多,估计是目前校色最快的校色仪吧。

2、支持P3色域,支持投影仪,功能更加强大。

3、外观设计精美,校准后的颜色效果显著,能很好的统一管理显示器颜色。

不足:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

1、初次校色的软件还是略微有些复杂,对不懂专业术语的小白来说,最好能提供一键校色。

2、新款上市,价格还是有些偏高的,一般买家难以承受。

3、关于手机以及平板电脑等显示设备的支持还有待追加,很期待。

有值友反应,之前红蜘蛛5校色后颜色不正常,发黄等现象,据了解,他们大多是租用的校色仪。 租用的校色仪,有可能已经校色过成百上千次了,这样很容易导致传感器老化,进灰,磨损。 建议有需要的值友最好还是购买全新的。 另外,租用校色仪,官方并不认可,此举相当于盗版,侵权! 如果采用租用的校色仪,导致屏幕校准有不正常现象,校色仪官方是不会帮您解决的。。

好了,本次的测评到此就完全结束了,如果有不明白的对方也欢迎留言~