2019-04-09 17:57:25 23点赞 76收藏 40评论

大家好,俺又来了!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

许久不见,这次带给大家的是显示器校色仪,来自德塔Datacolor 的红蜘蛛X 校色仪。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

先上链接:

Datacolor SpyderX 红蜘蛛校色仪 笔记本电脑液晶屏幕显示器电竞曲面IPS屏SRGB色彩校准 偏色修正 硬件校色2499元京东去购买

时隔多年,红蜘蛛终于更新换代推出了Spyder X 系列,这款Spyder X Elite提供更精准的基于镜头的色彩引擎,校准显示器只需2分钟,对比老型号该速度提高了数倍。新款的Spyder X Elite能够支持更多的分辨率、色域和屏幕面板技术,支持同时校准多个显示器,支持视频DCI-P3标准,支持软打样,预览打印效果及移动设备显示效果,带来了更多校色标准,还支持投影仪校准。Elite旗舰版有着更高级的显示器测量和分析工具,校准设置无项目限制,支持专家控制台、工作室匹配、视觉微调等功能。

购买理由

相信不少朋友,也许会和俺想的一样!妈呀,这个小玩意比家里的显示器还贵,傻子才买吧!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

其实,俺这个也是找朋友借的。由于热爱摄影,所以对屏幕颜色准确度的需求也会比较高。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

特别是一些影视从业者,印刷公司,以及与显示屏打交道的人群,大多都会对蜘蛛校准色仪或有耳闻。

特别是张大妈站上,已经有很多值友分享过校色仪的文章。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

而今天,俺测评的这一款,是时隔多年,新推出的新品,与iPhone升级一样,这款直接取名叫X。

以后可以叫:红蜘蛛X 了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

至于为什么需要这个,主要是俺最近组装了一台4k显示器,参考下面的原创文章完成的:

装机DIY 篇一:1500元DIY 4K IPS 显示器 LM270WR4小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言因为预定了融镁up3机箱准备组个2400g的被动散热核显小机箱,所以准备购买一台带freesync的显示器,原先看中LG29WK600-W,有freesync,带内置音箱,就是分辨率低了点,只风刑君| 172 评论360 收藏814查看详情

现在俺家里2个4k显示器,组双屏,可是颜色不一样呀,如下图:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

虽然组装的显示器的屏幕面板不错,但是显示器更多还是要看每个厂家的调教,同一张图片,两种颜色,简直不能忍。当得知校色仪就能做到完美匹配多个显示器,达到一致的颜色,于是就有了这篇文章。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

显示器校色,是影视行业,摄影爱好者必不可少的一个环节,被大众熟悉的是红蜘蛛5代,而这次新款的红蜘蛛X在校色准确度以及速度上都有了提升。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

至于大家是租还是购买,我建议是有小团体的用户以及工作室或公司选择购买。因为,如果手里有校色仪,最好每个月校色一次显示器。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

而个人用户如果要租的话,一次也就几十块,并不会肉疼。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

具体测评内容和结果,跟着文章往下看,我们废话少说,开始测评!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

外观展示

1、初次看到包装盒,就感觉到惊艳,说好的红蜘蛛呢,还以为是白蜘蛛了:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

2、拿手里很小巧一个,并非图片上看到那么大:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

3、外包装盒侧边有安装的系统要求及介绍:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

4、打开盒子,出现了软件下载地址的链接给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

5、拿出上层的卡片,内部躺着红蜘蛛X:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

6、拿出红蜘蛛X以后,下面出现了激活码的序列号,一会儿会用上:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

7、整个红蜘蛛X,更加的圆润了,白色配色,红色点缀,俺觉得挺好看的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

8、拿手里的样子:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

9、数据线另外一端是USB标准接口,稍后会连接电脑的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

10、用手指作为参照,红蜘蛛X的高度如下:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

11、中间有个透明的椭圆形传感器,主要是校色的时候感受周围的光亮度的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

12、打开红蜘蛛X,一个很大的大眼睛,这个就是对屏幕进行分析校色的传感器:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

13、校色仪的主要物品,切记,这个一定不要弄脏了,非校色的时候,一定要关闭盖子盖好:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

开箱完毕,开箱的内容并不多,更多的内容在下面。

使用感受

1、开始准备进行校色之前,我们先看看这个组装的显示器:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

2、显示器整个外框,是DIY的亚克力板打造,整体方方正正,还比较割手:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

3、显示器的驱动板是300~400入手的,按钮都没有保护的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

4、亚克力板周围一圈,用胶带进行了简单的保护,是不是很简陋,但是加起来1500元左右的价格,还支持dp,hdmi,3.5音频输出,还要啥自行车:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

5、屏幕显示器一切正常,到现在用了至少3个月,还是挺不错的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

6、随便拍了一张图片,大家可以看看颜色和校色后的对比:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

7、拿出今天的主角,红蜘蛛X校色仪:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

8、切记,在校色之前,一定要把显示器重置一下:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

9、启动双屏,对比一下左右屏幕,左边色俺之前的4k显示器,右边是组装的显示器,两者差价一倍,但是当颜色校色后,使用体验几乎一致: 给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

10、进入红蜘蛛X的下载网站,下载软件,这个软件需要激活码激活才可以使用:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

11、往下面可以看到简单的校色流程,非常易懂,也有mac和windows的下载地址:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

12、下载后进行安装:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

13、安装后有个小提示:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

可以对多种显示器,包括投影仪进行校色。

14、安装的时候,有个步骤,需要将红蜘蛛X的usb接口连接上pc电脑背后的usb接口上,背后usb,所有出现故障,都源自于不是背后的usb:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

15、输入包装盒里面的激活码:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

16、选择校准我的显示器:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

17、初次校准会有简单的校准提示,稍后会要求将显示器的亮度进行设置:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

18、显示器为了颜色更加的精准,需要预热一个小时,且不要有强光对着显示器照射:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

19、一步一步跟着提示设置后,将红蜘蛛X放入软件对应的框框中,并且贴紧一点,俺这里将显示器稍微的水平俯仰了一下,保证红蜘蛛X能紧紧贴合上屏幕:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

20、弄好之后,就可以继续下一步了:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

21、初次校色,会要求把显示器的亮度设置一下,调整亮度后,点更新按钮,直到达到方框条中设置的绿色目标上:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

22、随后就开始校色了:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

23、校色的时候,屏幕会进行各种颜色的切换:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

24、切换速度很快,不到2分钟,校色就完成了,俺用过至少3款校色仪,每个至少10分钟+的速度,包括上一代红蜘蛛5,也是比较慢的。果然,没有对比就没有伤害,新款的校色速度确实让俺大吃一惊!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

校色结束后,会出现一个预览新的显示器配置文件(ICC)的界面:

25、可以点击切换按钮,对比校色之前和之后的区别,如下:

已加载配置文件:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

未加载配置:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

也许我相机的白平衡设置和肉眼的不一样,以上图片仅仅作为校色前后的参考。但是俺肉眼看到的效果,确实校色之后比之前的颜色有了一些细微的变化,这种变化,如果用文字有点很难表达,你要说更清晰更漂亮,这个说不上来,就是感觉颜色变化了一下而已。

但是,随着我后面校色了多台显示器之后,我才明白为什么会有这个感觉,而为什么确定校色仪的重要性!特别是针对屏幕较差的显示器,区别真的是一个天上,一个地上!这个稍后给大家解释,请继续观看。

26、当校色完成后,还可以看一下显示器的一些基础的参数,比如色域等:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

27、还会保存一个定制的配置文件(ICC),macos的还好,而windows重新安装系统后,可以选择之前备份的icc文件,还原校色效果。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

看到这里,相信大家也明白了,校色仪的整体校色流程了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

而最后输出的icc配置文件,是每次电脑开机后,就会加载的颜色文件,windows电脑上,可以明显感觉到开机后,颜色有一点点细微的变化,这就说明icc配置文件已经生效了,接下来的颜色都会更加可靠,准确。

显示器校色视频

由于第一次感受到校色仪居然这么快就校色完成了,图片不好表达,所以俺录像了一段简单的视频,全程没有快进,从开始校色到结束,实际只有1分钟出头,整个校色流程,每个颜色的出现转瞬即逝,行云流水,大家可以看看:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

两台显示器校色 统一颜色

1、文章开头就说过,俺是组双屏用,这时候就要可以用蜘蛛校色仪的软件中的 工作室匹配 校色:

这个功能,可以给工作室,公司,多个电脑显示屏校色成颜色一致的效果:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

2、校色流程如之前的一样,跟着步骤,分别在2个屏幕上校色就好了,过程不表:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

结束后,会出现一些颜色进行对比和参考,查看是否一致:

3、如果颜色不一致,还可以手动进行微调:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

4、根据俺的观察,默认的校色后,颜色都是几乎一致正确的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

5、灰阶上都几乎一致:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

6、最后,还是提供了一张图片,进行对比:

已加载校色后的效果:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

未加载校色后的效果:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

7、最终,校色之后的样子,颜色一致了:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

8、匹配后,感觉颜色更加接近右边的颜色,而之前有点发紫,发蓝,都消失了。

左边显示器(非组装),未加载颜色配置文件:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

左边显示器(非组装),已加载颜色配置文件:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

其它显示器校色

1、随后,俺又对其它几个显示器进行了校色:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

2、一样需要恢复重置显示器的默认设置:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

3、俺比较喜欢戴尔和惠普的显示器,买过好几台:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

4、这款是1080的屏幕,也用了好几年了:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

5、校色过程不表,校色完成前后对比:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

未加载配置文件:

已加载配置文件:

6、对笔记本屏幕进行校色:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

7、软件校色之初,要选择笔记本电脑给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

8、这个屏幕的显示并不好,但是校色之后,明显会感觉好很多:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

已加载校色文件:

未加载校色文件:

9、明显感觉到很大的区别,特别是俺拿了一张打印过的照片,用的佳能cp1300打印的,对比一下,颜色几乎一致了,而之前的发蓝,发紫,都没了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

也是测评到这个对方,我才深深的明白了!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

为什么之前仅仅只是感觉到颜色有细微的变化,但是觉得也说不上太大的改变,主要还是显示器的屏幕本身就不算很差的,只有当遇到屏幕比较差的屏幕,进行校色后,就会有明显的差距感。

而,不知道有没有和俺一样感觉的朋友,总是分不清校色之后和之前,到底以哪个为准,因为有时候觉得屏幕发蓝,发紫,也比较好看的。这一点特别是在4k显示器上,更加明显,因为不管校色之前还是之后,都感觉画面非常的清晰好看。

只有测评了多个显示器才能心中有数,这才是颜色的标准,正常的校色后,显示器的屏幕颜色的白色,就本该有点暖色多点,米黄色的感觉。而很多厂家,未校色的屏幕,都是发蓝光一些,给人感觉这就是更贴近白色。

所以,到了这个地方,我才对显示器校色的怀疑,达到了认可,而周围朋友的屏幕都一一校色之后,我们的颜色也更加的统一,再也不至于出现,有的人说你的照片颜色发蓝,有的人说发黄了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

不过,现在这个阶段,很多人都是用手机看图。俺的建议,还是需要大家统一制定一个标准,用红蜘蛛X很容易做到,然后再到这个标准下去输出作品,不管对方手机如何,只要自己的画面,是经过认可的,就足够了。

10、带着认可的心态,俺又对一台MacBook进行了校色,毕竟,苹果的颜色,大家都能达到一致认可:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

11、校色之后的颜色对比:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

未加载配置文件:

已加载配置文件:

12、越是比较好的显示器,校色的前后对比就越不明显,白色略微带一点点暖色,其它颜色不仔细观察,看不出来,后来俺又关闭了icc显示效果和开启进行了一系列对比:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

第一组:

第二组:

第三组:

第四组:

四组颜色其实很难分辨,都不知道哪个是校色前,哪个是校色后的。俺这里教给大家一个细节,仔细观察两张图的白色边框,发暖色的,就是校色后的,这样就不难区分了!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

显示器跑分

1、红蜘蛛X校色仪除了给投影仪,显示屏校色以外,还可以给显示器进行跑分:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

点击软件的左下角,有个显示器分析:

2、建议全部打勾,分析后可以看到屏幕质量的总分参考:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

3、一步一步跟着提示操作,校色仪会对显示器进行分析处理:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

4、不同与校色,给显示器跑分还需要手动更改红蜘蛛X的位置:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

5、多个颜色的校准,也比较细致,时间也有所增加:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

6、显示器跑分测试结束,可以看到非常完整的校准效果,俺拿苹果MacBook为例:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

色域:100% srgb,100%的P3:

7、显示器光度:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

8、不同亮度、对比度、白点,亮度就是尼特值,相信不少人应该见过手机测评很多会说屏幕说多少多少尼特的。

macbook 440尼特,俺觉得还是不错的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

9、色彩均运性,仅作为参考:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

10、比较重要的,颜色精确度了,误差还是很低很低的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

11、最后,会给一个额定值的评分,整体来说,MacBook的屏幕还是非常不错的:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

12,这里分享几个其它屏幕的评分:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

跑分结束,其实跑分是鉴定一个屏幕质量最好的手段之一了,如果您家里想买多个显示器,不仅可以用红蜘蛛X进行跑分了解显示器,也可以进行整体校色,达到一致的颜色效果。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

到此,红蜘蛛X的测评就要告一段落了!

又到了总结的时候了!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

这次体验红蜘蛛X相信给大家印象最深的就是,,,1500元4k显,呸!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评! 印象最深的肯定是红蜘蛛X 的极速校色过程了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

不到2分钟,就可以校色一台电脑显示器。如果一个小有规模的工作室,50台电脑。2小时不到就可以校色全部,而之前的校色仪至少得1整天的时间吧。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

电脑显示器数量越多,红蜘蛛X的价值就越大,时间就是金钱,越短的时间完成校色,越能节省时间来做其它的事情。

说一个真实的案例!给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

俺之前买过一台校色仪,校准时间大概10~15分钟左右一次,最初俺设置的是每周校色一次屏幕,那时候就2台显示器。但是经常因为校色时间太长,我改成了1个月校色一次,随着时间的推移,最后3个月校色一次,再后面就再也没校色了。给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

是不是很真实, 主要是懒,如果有了红蜘蛛X,2分钟不到的速度,相信大家也会更乐意多校色几次屏幕吧。

说下红蜘蛛X的优缺点:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

优点:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

1、校色速度明显提高,不到2分钟完成校色,比之前快太多,估计是目前校色最快的校色仪吧。

2、支持P3色域,支持投影仪,功能更加强大。

3、外观设计精美,校准后的颜色效果显著,能很好的统一管理显示器颜色。

不足:给显示器洗洗澡:SPYDER红蜘蛛X Elite 屏幕校色仪 开箱测评!

1、初次校色的软件还是略微有些复杂,对不懂专业术语的小白来说,最好能提供一键校色。

2、新款上市,价格还是有些偏高的,一般买家难以承受。

3、关于手机以及平板电脑等显示设备的支持还有待追加,很期待。

有值友反应,之前红蜘蛛5校色后颜色不正常,发黄等现象,据了解,他们大多是租用的校色仪。 租用的校色仪,有可能已经校色过成百上千次了,这样很容易导致传感器老化,进灰,磨损。 建议有需要的值友最好还是购买全新的。 另外,租用校色仪,官方并不认可,此举相当于盗版,侵权! 如果采用租用的校色仪,导致屏幕校准有不正常现象,校色仪官方是不会帮您解决的。。

好了,本次的测评到此就完全结束了,如果有不明白的对方也欢迎留言~

SPYDER Cube 立方蜘蛛 立体灰卡

SPYDER Cube 立方蜘蛛 立体灰卡

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛校色仪

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛校色仪

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

Datacolor SpyderCheckr 48校色蜘蛛色卡 便携18度灰卡RAW白平衡校准 标准色卡 电影制作拍摄婚庆校色

SPYDER Datacolor SpyderX STUDIO 红蜘蛛X校色仪+打印蜘蛛+立方灰卡

Datacolor Spyder X 红蜘蛛X校色仪+24色校色卡+立方灰卡 50周年摄影套装

datacolor Spyder CHECKR 显示器便携RAW白平衡校准卡 国标准色卡 电影制作拍摄婚庆校色卡

Datacolor Spyder LensCal 校准蜘蛛 跑焦检测 单反相机跑焦解决

Datacolor SpyderX CAPTURE PRO拍摄套装 红蜘蛛X校色仪+48色卡+立方灰卡 色彩还原电脑显示器摄影色彩校准

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛5代 屏幕校色仪

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛5代 屏幕校色仪

Datacolor SpyderCheckr 48校色蜘蛛色卡 便携18度灰卡RAW白平衡校准 国际标准色卡 电影制作拍摄婚庆校色

Datacolor Spyder5CAPTURE PRO拍摄套装 红蜘蛛5代校色仪+色卡+立方灰卡 色彩还原电脑显示器摄影色彩校准

datacolor02ColorReader Pro 便携式显示器校色配色取色器工具 色差仪色差宝

Datacolor Spyder5STUDIO打印套装 打印蜘蛛+立方灰卡+红蜘蛛5代校色仪 电脑液晶显示器打印机扫描校准