二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

2019-06-02 14:02:08 60点赞 163收藏 205评论

前言:

二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评long long二狗,我在大妈这写了第一篇文章 ,目前这是懒癌患者鼓起勇气要写的第二篇文章。(文章依旧很流水账且不专业,文笔依旧非常没文采,请大家用力吐槽,有疑问的欢迎评论区交流)

-------------------介个是昏割线,下面是一本正经的流水线作业--------------------

作为一个蓝人,一般是和数码科技这些东西非常的投缘,对科技感这些东西毫无抵抗力二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

在汽车的发展历程中,也是多亏了电气化设备越来越好,大家开车变得愈发轻松,但系马路上的车呀也是爆发式的增长。

车辆在道路上的行驶安全系数也非常重要,一些行驶过程中的辅助电子设备诸如盲区雷达、流媒体后视镜、自适应巡航等等应运而生,安全辅助电子设备越发的如雨后春笋般发展。
先简单介绍一下我的小毛驴,广汽丰田雷凌双擎二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 。买的是18款的尊贵版,最高配了,没有电动折叠后视镜二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 ,没有无钥匙进入二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 ,没有倒车雷达二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 ,没有倒车影像二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 ,这些我都要另开贴好好吐槽一番。哦对,还没有四窗一键升窗二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 ,打住打住……

还是说正事,传统的后视镜都那个样,看后面视角非常有限,加上后玻璃有加热丝(还贴了膜),实际上看起来更费力,于是乎慢慢的生了念头要装一个流媒体后视镜。

在9012年之前,能看到流媒体的后视镜产品非常的有限,估计也就只有凯迪拉克XT5上面的第一代流媒体案例,不过当时以为只对通用旗下的车型友好,后来深究了一番,发现这完全是一套可以算得上是独立的配件。几乎当时买XT5的,只有到顶配(如果没记错)才有流媒体后视镜,大多数车主还是后装的。

今年初,就有一部分主流的做行车记录仪的厂商开始推出流媒体后视镜带行车记录仪功能,像360,DDP之流。四月尾看上了360的M320,刚好也有货可以买了,看了一下发货仓就在深圳龙华,于是立马买买买,结果给我发了M301二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 ???

二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

联系了客服一顿操作给我换了货,到了之后发现这货真是非常节约成本,不过对比三百块出头价格还对得起,问题在安装上,摄像头非常尴尬,一开始不知道要下拉,搞得摄像头卡着,后视镜多了半截,联系客服他们也不知道,遂退货,螃蟹没吃成二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 。(后来在大妈上面看了一些入320M的真贴,问题颇多)

二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

后来……选择了凯迪拉克的流媒体后视镜配件,某宝均价最低也是550一套起,价格水分非常之大。偶然间然我在咸鱼看到了一套,不过发现和我看中售价五百+的卖家好像是同一个二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 ,打着凑销售额的旗号。不管了,没有一丝丝犹豫买下二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

开箱流程木有了……可能当时没想过写文章分享,草草开出来给师傅安装了。

到货立马突突去店里安装到货立马突突去店里安装

全家福全家福

安装:

【注意事项:不同的车型挡风玻璃上的后视镜替换卡口不同,要注意让卖家匹配好你的车型】

1、直接替换后视镜配件,这是最简单粗暴一步,我的菜车结构接单,拧下固定螺母替换即可。

二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

2、把前后摄像头,主机连接起来,连接电源线对应插头,然后按照说明书后视镜的一条接ACC电源,主机的一条接电源正极,官方建议主机安装放在后备箱,实际上因为我的电池也在后面,主机正好放在后面搭正极。

需要注意的是配备的电源线不一定适用于所有车型,通用的车型保险丝插头比较小,丰田的大一点,所以让师傅直接剪掉线接上去就行了。两条电源线都需要搭铁,建议找到车架搭铁的公共点,如我的车型,前面保险盒旁边就有一个搭铁的位置,拧开螺母搭上去就行,后面和电池正极连接的主机,负极搭铁直接接在电池负极。

二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

3、接通电源测试完设备完好无损功能正常后就是开始走线了,每个车型都不一样就不赘述了,大致思路都是雷同的。下面附一张灵魂画手图二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

蓝色为线缆走线蓝色为线缆走线

除了前后摄像头接到主机之外,其实还有GPS模块和4G模块,不过都用不上,插上挂着吧。即便你是通用的用户,也需要找通用的客服开通服务(¥)才可以开启车辆定位功能。

4、前后摄像头安装:

前摄像头实在没法完美的装上去,不同于原车型匹配,所以经过了很长一段时间的斟酌,我采用了最简单的办法(懒)二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 ,切割两片ABS塑料片,用胶水做一个粘贴面,然后用3M胶固定到挡风玻璃。这个方法是最快投入使用的, 要不然只装了后摄像头只有流媒体后视镜功能,没办法开启行车记录仪二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

好多图都忘了拍只能靠画来感受二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 各位看官轻点吐槽,用心去感受。

后摄像头配有一个打孔配件,尽量往中间的位置装,我的车是拆了镀铬条下来打了孔,测量好位置打完孔直接撕开后摄像头的3M胶粘上即可。后期如果发现水平不太对,就往歪的那边占多一片3M胶调整一下二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

前摄像头的安装存在着一定的盲装,我在安装的时候卡着中间位置顶到挡风玻璃最上面安装,在我的车上刚刚好。二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

画面是分割成两部分的,前摄像头分辨率为宽1920,后摄像头估计是720,高分辨率是1080,动态画面很流畅(有机会出个动态测评二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 )。最终在内存卡上导出的视频是二合一,这在发生交通事故需要取证的时候非常方便。

附上视频   http://player.youku.com/embed/XNDIwNzI3MjIxMg==附上视频 http://player.youku.com/embed/XNDIwNzI3MjIxMg==

作为一款电子后视镜,替代传统的物理光学后视镜,那最低最低要求,画面一定要看起来相近,也就是画面的宽容度要达到一定的标准,才能算一款标准的流媒体后视镜。

起初用上流媒体后视镜的时间是需要有一点时间去适应视角的不同,经过观察基本上这颗后视镜头可以涵盖左右后视镜的视角。大部分时间开车的时候,可以看着流媒体后视来判断后方路况,在一定程度上个人觉得会减少开车的精神压力。

二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

晚上行车的时候即使在很极限昏暗条件下,后方的视野在后视镜看不见情况下,流媒体后视镜可以比较清晰看出路况。虽然画面有一定程度涂抹,很大程度上依然可以辨别出后车的车牌。毕竟如果前后摄像头分辨率都非常高机器吃不消。

二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

如果后车跟的很近,基本上后视镜上你看到的是后车巨大的车头,这时候需要看左右后视镜了。

二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评

凯迪拉克的流媒体后视镜总体来说对于凯迪拉克车主也好,其他非通用车型也好,安装的通用性非常高,关键是大厂的附件,非常可靠。性价比非常高,只要你有动手能力,赶紧入手吧。

再次谢谢各位值友二代凯迪拉克流媒体后视镜轻度测评 ~你们的支持就是我分享的动力

• 这其实就是第三方,xt5顶配出厂自带的不长这样…

看包装内部配件什么的都挺正规的,国内代工厂生产,不知道是不是算4s出品 [黑线]

原厂配件 第三方代工

• 这个其实是第三方的配件,并不是通用的原厂!凯迪拉克原厂的流媒体是美国进口的,铂金版车型上的原配流媒体。价格要6K左右!这个三百多的其实效果挺一般的,或者说现在市面上没有一款真正好用的流媒体后视镜。要么延迟大,要么帧率低,要么分辨率不高

那怎么解释可以用凯迪拉克app绑定操作这个流媒体后视镜的事情?四儿子店国内的可以自己开发车型配件国产版吗 [惊喜]

这个是通用配件,我4S店送的流媒体就是这包装。

• 这个某🐟不是四百左右吗

差不多,某鱼400-450,某宝550-无上限

请问一代目前只要120,不知道如何的?二代三代价格都在五百多,觉得有点小贵了。

• 这个分辨率 太感人

[脸红] 骚年快入手吧

装了一个捷渡的 后视摄像头也是720P 不够清晰

• 还有延迟的情况怎么说?

没有专业仪器测量,目测不出来,微乎其微,传输线缆的做工非常厚实,不是普通线,好像是同轴之类的 [惊喜]

行车记录仪影像质量呢?

• 原厂二代后摄像头是两个在一起的吧?最近也在看这个想装一个,咸鱼那几位也都看了,你这个应该是热度高的那家的,他家提供改装,另一家摄像头就是两个一起,不同方向的,不过只卖,别的不管,我只是想知道记录仪是不是稳定,流媒体算是赠送的吧,可是分享经验的人太少了

到目前为止使用一个月了,没有啥问题出现,主机放在后备箱,卡用的是SD的大卡,稳定性还是很OK的,摄像头在不在一起这个不是大问题,都是模具问题,如果你是凯迪拉克的车就给你配双摄像头的,把另一个取下来装一起就是双摄像头了。

不是,后来又看了看,你这后摄像头是一代的,二代的后摄像头直接就是两个一体的,别的就不清楚了,难得有人回复我,用的怎么样,我比较在意记录仪会不会有漏录,没有就准备入手一个改装

• 想在雷车上搞一套,但中镜后面东西比较多,不知道搞起会不会好麻烦

如果原车集成了很多东西,那就要动动手改一下了,我前摄像头的配件自己diy过

• 非凯迪拉克怎么绑定?我是卡罗拉

找vn码,zsbd

只要是通用旗下汽车的vn码都有可以用来注册绑定

• 我买了一个二代,一直在犹豫到底装不装,因为感觉前后镜头的画面素质和其他一些品牌的比起来都要差很多,不知道楼主有没有同感。
    前摄没有畸变校正,广角变形很明显。后摄分辨率不高,画质感人。镜子本身和原车的比都有点小,别说和其他品牌动不动10寸、12寸的比了。录像鸡肋,前后画面分屏拼在同一个视频中,前摄的画面不完整,万一碰到什么外星人入侵之类的历史性场景,画面很尴尬。最后是安装不可逆,一旦装了,风挡玻璃上的支架估计难拆,车尾打的洞也无法复原。
    优点就是确实完全没有延时,但是也没有对比过其他品牌的是不是有延时

素质很好…宽容度很高,不会存在过曝,看得清车牌,雨天后摄像头不沾水,经过那么多通用车主验证了,还会比市面上吹的多么好的刚刚上市产品差吗,我用了一年了,没掉过链子

我在纠结要不要换成三代 [狂汗] 据说升级力度很大

• 到手价是多少?能pm链接么

某鱼可以找,400+

我去,差价这么多,现在要580

• 早就心动了,不知道本田有没有安装支架

估计车商早已准备好 [皱眉]

• 安装怎么解决的?有师傅会安?

安装没啥难度,一般店的都会,有电子说明书

• 灵魂画师 紫薯布丁 [献花]

[脸红] zsbdzsbdzsbd

• 这不是二代流媒体,二代流媒体原装的没有边框的。

噢……你用过吗

很明显的二代 后视镜没按键

• 感觉一波种草,但是新车装有点蛋疼的样子 [喜极而泣] [喜极而泣]

来吧年轻人 [龇牙] 我就是新车装的

请问带防眩目吗?

• 你的底座是什么样,我怕到时候要买支架

我改得比较奇特没用支架,支架是金属的,要用专门的胶水沾上去晾一天稳固后扣上前摄像头

• 到现在啥体验啊?有木有什么小问题,准备搞一个.. [口水]

到现在用了几个月了,非常稳定,下雨天非常优秀,如果你没有后视镜加热或者两侧玻璃驱水性不行,那么流媒体后视镜覆盖的地方几乎是除了后面还有两个后视镜的视角 [邪恶]

感谢分享~

• 能绑定凯迪拉克app么?

找个vn码可以

• 二代效果怎么样,我的是17卡罗拉汽油版,你的是丰田双擎版的吧,不知按二代合不合适,现在一代好像非常便宜。

这个流媒体后视镜说实话对所有车都通用,效果是我见到的设备里延迟非常低的了,我车上原厂360影像有明显延迟… [皱眉]

你的是丰田双擎吧,保险丝要不要自己单独买。现在就不懂怎么取电了。

• 我想看看安装后后视镜的样子,你这是卡罗拉吧,我也买了这套流媒体

另外主机怎么安的,找不到地方

我是雷凌双擎