厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

2019-05-07 13:34:31 1点赞 41收藏 0评论

继续写如何扩大厨房台面,上墙之后,今天推出

厨房入地(柜)篇

千万别误会,此入地不是让您学鬼吹灯拿个洛阳铲掘地三尺啊,要不是一楼还不得挖到别人家去。此入地,是指厨房地柜。

上篇上墙篇已经说了,想要使用厨房台面,需要尽量上墙。但上墙的问题就是东西易沾烟油和灰尘。对于我这样一个轻度洁癖来说实在难以忍受,那么还有新办法吗?不能上墙那就入地!我的追求是“台面无一物,何处惹尘埃”。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

说起来容易做起来难,如果所有东西不是上墙而是入地的话,需要

一. 橱柜够大:如果橱柜确实很小,还是推荐上墙;

二. 抽屉够多:因为上墙的东西基本都是小件,放在抽屉里拿取才容易;

先来看看占据台面的东西吧,假设以下东西都是最最常用,几乎每天会用到的哈!

调料

盐、糖、生抽酱油、老抽酱油、醋、油、料酒、芝麻油等 (根据各家口味习惯不同会有很大差异,需要放冰箱的东西没算哈)

有人习惯把调料放在灶台边,使用起来确实方便,但高温对调料不好,而且烟油很容易溅上。如果你不能像我的处女座朋友一样每天擦一次的话,还是建议入地。

推荐底柜配拉篮,用时拉出,用完关上。宜家乌斯塔 200元,以此为基础有钱的尽情升级哈,厨房是我最愿意花钱的地儿。

厨具

炒菜用的铲子、盛汤的饭、漏勺,用的时候都是十万火急,最好放在一眼能看到一伸手能抓到的地儿。瓦瑞拉盒子 79元,但需要和抽屉的支架配套使用。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

瓦瑞拉这款不受支架限制,自由很多,价格49元。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

还有实惠的斯多加系列,大的器皿盘只要9.9元。

砧板

务必彻底晾干后再收才卫生,这款瓦瑞拉储物盒49元,装锅盖、砧板、烤盘目测都很适合。

刀具

看多了《犯罪心理》总觉得菜刀、水果刀、陶瓷刀,还是收在抽屉里比较安全,这款瓦瑞拉 49元。顺便多说一句,陶瓷刀乃是烘焙好基友,切黄油从冰箱拿出就切、切水果薄片可以达到令人发指的程度、切面包不掉渣。就是一定要小心,不能掉地上。

还有新出的竹材质,129元

餐具

筷子、勺子、叉子、餐刀,分类收纳会更加方便快捷。

最便宜的司马克3.9元,这个价格堪称低廉了。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

斯多加19.9元。

瓦瑞拉餐具盘 149元

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

这个必须的是深度足够的大抽屉才能装下。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

如果有转角柜,配个乌斯塔900元的拉篮就搞定了,装锅最合适。

电器

现在的嵌入式电器设计,使得各种电器也可以入地。比如,烤箱。但不太推荐大的嵌入式烤箱,因为中西方烹饪差异,使用频率肯定不同。而且中国人一般很少烤火鸡,所以太大的烤箱基本上有点浪费。动辄5000多的价格也不菲,除非是烘焙发烧友,否则建议还是买个能装下一只整鸡的就可以了,剩下的钱都够买洗碗机了。

洗碗机是可以入地的另一个产品,但同样也是不太推荐。因为中国人习惯了一餐一洗碗,大的洗碗机还有占据一组地柜的空间,感觉还是小型的洗碗机更适合。

入地三原则

入地还有几个原则

1、竖放:

2、抽屉化

3、标签

竖放:不管是盘子还是锅,能竖放的一律竖放。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

厨房里的袋装食品或者调料,如果是放在柜子里面,非常容易找不到。建议分类后装在透明收纳盒里,目的也是保持竖放,拿取容易。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

2. 抽屉化:如果没有抽屉,也要想办法让柜子可以当抽屉用。

利用有滑轮的盒子装东西

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

实在不行,至少可以把东西下面放上托盘,拿出的时候还可以少花不少力气。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

3. 标签:最重要的是做好标签,因为厨房东西太多,很容易记不住,有了标签,事半功倍。

如果觉得贴在外面乱,也可以贴在抽屉或者柜子边缘。

抽屉柜

如果厨柜已经来不及修改,而抽屉又确实太少不够用的话,还有一个简单粗暴的办法就是直接上一个抽屉柜。

可以根据自己的需求寻找,比如说Coco家烘焙用的小物品特别多,如果堆在一起非常不好找。索性将之前网购的多斗小药柜改成厨房小工具柜。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

同样的贴好标签,不考验自己记忆力哈。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

挖西瓜的、挖苹果核的、削柠檬皮的水果工具放在一起。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

按类别集中存放,比如和面有关的面粉筛、擀面杖、刮面刀、做煎饼果子的箅子(就是类似竹蜻蜓,可以把煎饼摊平的东东)都放在一个抽屉里。

高柜不贵

如果地方确实不够用,那地柜也可以考虑向上发展成为高柜。反正地儿也占了,盖五层还是盖个摩天大楼哪个划算?

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

特别是厨房的电器,配个高柜用起来更方便。什么?盖大楼贵不贵?价格从1100多起,我感觉还是可以接受的。

厨房瓶瓶罐罐哪里放?这些收纳柜总有一款适合你!

本文经公众号整理专家Coco授权转载,原标题《我的台面不是梦》,作者:Coco,未经允许请勿转载。

冰禹

冰禹

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/55CM面宽【加高加深】 4层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 4层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

惠翔透明床底收纳箱大号扁平装衣服裤子收纳储物箱床下透明色単只 浅蓝色単只装 加长款/长101*宽50*高10cm

昂图真空压缩收纳袋被子衣服衣物整理电泵抽空气羽绒服棉被打包装袋子 降噪电泵套装 8只装-大号80*60CM

卡贝(cobbe)内衣收纳盒家用抽屉式分格衣柜装内裤袜子三合一整理盒收纳 内裤收纳盒-奶白色(单个装)

youqin 优勤

youqin 优勤